.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Оносмодиум виргинианум / Оносмодиум виргинианум - Берике

Оносмодиум виргинианум (Onosmodium virginianum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Воробейник.

Общее

 Название препарата: onosmodium virginianum.
 Оносмодий виргинский.
 Недостаточная концентрация внимания и нарушение координации движений. Головокружение, онемение и мышечная слабость. Выраженное сочетание симптомов со стороны глаз и головы в сочетании с мышечной слабостью и общим утомлением.
 Средство против мигрени. Головная боль при перенапряжении зрения и половая слабость. Вызывает снижение полового желания у лиц обоих полов; отсюда показания к его назначению при половой неврастении. Назначается при прекращении или снижении интенсивности половой жизни у женщин. Невралгическая боль. Выраженная общая слабость. Ведет себя всегда как усталый и переутомленный человек.

Голова, лицо и уши

 Голова - потеря памяти. Голова - ощущение сухости в носу. Голова - спутанность сознания. Голова - тупое, тяжелое ощущение; головокружение, ощущение давления, направленное вверх к затылку. Голова - боль в лобно-затылочной области по утрам при пробуждении, преимущественно слева. Голова - боль в висках и сосцевидном отростке (caps.
 Глаза. Зрение нечеткое; гиперемия диска зрительного нерва, расширение сосудов сетчатки. Ощущение перенапряжения глаз; усиливается после зрительной нагрузки. Взгляд тяжелый бессмысленный; мышечная астенопия; глазные мышцы напряжены. Парез внутренних глазных мышц. Боль в глазных яблоках в пространстве между стенками орбиты и глазным яблоком, распространяющаяся к левому виску.

Ротовая полость и горло

 Горло. Сильная сухость. Выделения из хоан. Саднение, царапанье. Ощущение заложенности носовых ходов в задних отделах. Симптомы усиливаются от холодных напитков.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот. Желание ледяной воды и холодных напитков; желание часто пить. Ощущение вздутия живота.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в области спины и поясницы. Ощущение онемения и покалывания в стопах и голенях.
 Грудная клетка. Болезненные ощущения в молочных железах, ощущение их опухания. Боль в сердце; пульс частый, нерегулярный, слабый.
 Конечности. Боль в спине. Ощущение усталости и онемения в голенях, подколенных ямках и ниже колен. Шаткая, неустойчивая походка. Тротуары кажутся слишком высокими. Боль в области левой лопатки. Выраженная мышечная слабость и усталость.

Мочеполовая система

 Мужские половые органы. Постоянное половое возбуждение. Психическая импотенция. Потеря желания. Преждевременные эмиссии семени. Недостаточные эрекции.
 Женские половые органы. Сильная боль в области матки; тянущая книзу боль; возвращение старых болей. Полное отсутствие полового желания. Ощущение, будто вот-вот начнется менструация. Тупая продолжительная боль в молочных железах. Зуд сосков. Менструации преждевременные и длительные. Болезненность в области матки. Лейкорея: желтые, едкие, обильные выделения.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от движения; сотрясения; тесной одежды. Улучшение, когда раздет; в положении лежа на спине; от холодных напитков и еды.

Диф. диагностика

 Сравните: nat-т; lil; gels; ruta.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тридцатое.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Оносмодиум виргинианум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.