.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Оносмодиум виргинианум / Оносмодиум виргинианум - Фатак

Оносмодиум виргинианум (Onosmodium virginianum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика гомеопатических лекарств - Фатак С.Р.

Содержание

Другие названия и синонимы

Воробейник.

Общее

 Название препарата: Onosmodium virginianum.

Общие симптомы

 Общее Это средство действует на нервы и мышцы. Общее Оно показано, когда утрачивается способность к сосредоточению и координированным движениям; когда нарушается чувство соразмерности, пропорцио- нальности.
 Тупые боли, после боли возникают болезненность и скованность в мышцах. Упадок сил, пациент утомлен и устал, пресытился: он ведет себя так, будто родился усталым.
 Ступает как будто по вате. Пошатывается при ходьбе, теряет равновесие. Невралгические боли. Неврастения; в том числе сексуальная; из-за утраты сексуального желания и у мужчин и у женщин.

Модальности

 Хуже От растяжений. Хуже ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ ГЛАЗ. Хуже Из-за сексуальных излишеств. Хуже В темноте. Хуже От тесной одежды. Хуже От тепла. Хуже От влажного воздуха. Хуже От сотрясения.
 Лучше В покое. Лучше От сна. Лучше От еды. Лучше От холодного питья. Лучше Когда пациент раздевается.

Психика и сознание

 Психика Нерешительный человек. Психика Спутанность сознания. Психика Забывчивый. Психика Медленно думает. Психика Афазия. Психика Боится, что упадет, когда поднимается или спускается по лестнице.

Голова, лицо и уши

 Голова Мигрень. Голова Головная боль вследствие перенапряжения глаз и половой слабости — хуже в темноте. Голова Головокружение при головной боли; хуже, когда лежит на левом боку, когда поднимает руки над головой. Голова Боль в затылке, как будто он сжат, стянут винтами; хуже от напряжения глаз и лежа. Голова Боль распространяется из затылка (слева) вверх и вниз — в плечо, хуже от напряжения. Голова Сильное тупое давление в затылке, направленное кверху.
 Глаза Ломота, тяжесть, усталость и ощущение скованности, одеревенения. Глаза Глазные симптомы сочетаются с симптомами со стороны яичников. Глаза Пациент ошибается при определении расстояния. Глаза Неясное зрение. Глаза Цветовая слепота: не различает цвета — красный и зеленый.

Ротовая полость и горло

 Горло Сухость и напряжение, ощущение скованности; все симптомы уменьшаются от холодного питья и от еды.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот Ощущение вздутия уменьшается, если ослабить давление одежды. Живот Стул желтый, мягкий, заставляет пациента вскочить утром с постели. Живот Страстное желание воды со льдом и холодных напитков.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Мочеиспускание учащенное, скудное. Ароматический запах у мочи.
 Мужские половые органы. Утрата сексуального желания. Психического происхождения импотенция. Преждевременная эякуляция, недостаточные эрекции. Сексуальное возбуждение. Постоянные сильные эрекции.
 Женские половые органы. Сексуальное желание совершенно отсутствует. Боли возникают поочередно то в одном яичнике, то в другом. Боли в матке уменьшаются, если женщина разденется и ляжет на спину. Болезненность яичников и прямой кишки. Ощущение, как будто должна начаться менструация. Бели: раздражающие (из-за них образуются ссадины), желтоватые, зловонные, обильные, стекают по ногам. Опухание и тупые боли в молочных железах. Зуд сосков.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Отрывистый кашель — отхаркивается клейкая, белая мокрота, лучше от питья холодной воды.

Конечности и позвоночник

 Спина Чувство усталости в нижней части спины.
 Конечности Чувство усталости и онемения в голенях и в подколенных ямках.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Cimic, HyperДиф , Lil-tДиф , Rhus-t.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Оносмодиум виргинианум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.