.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Оносмодиум виргинианум

Оносмодиум виргинианум (Onosmodium virginianum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Избранная гомеопатическая Материя медика - Кулкарни А.

Содержание

Другие названия и синонимы

Воробейник.

Общее

 Название препарата: Onosmodium virginianum.
 Воробейник ложный (Оносмодий виргинский).

Характеристика и сферы действия

 Сфера действия. Чувствительные нервы. Череп. Глаза. Уши. Органы малого таза. Позвоночник. Нижние конечности. Больше левая сторона. Чередование сторон.

Модальности

 Ухудшение - Влажный теплый воздух. Ухудшение - Холодный воздух перед грозой. Ухудшение - Утро. Ухудшение - Угнетающие факторы Переохлаждение; анестетики. Ухудшение - Истощения: половые излишества. Ухудшение - Растяжения; напряжение глаз; сотрясения (оступается). Ухудшение - Темнота (голова). Ухудшение - Лежа на левом боку; на спине (голова, спина). Ухудшение - Одежда в области живота. Ухудшение - Давление. Ухудшение - Употребление ледяной воды. Ухудшение - Алкоголь. Ухудшение - Лекарства: Хлороформ; бромистый калий; контрацептивы.
 Улучшение - В покое; лежа на спине (колика). Улучшение - Свежий воздух. Улучшение - Сон. Улучшение - Раскрывание живота. Улучшение - Употребление холодных пищи и напитков.

Увеличить Нозологии

 ЗАСТОЙ. НЕВРАЛГИЯ. НЕВРАСТЕНИЯ. АТАКСИЯ. СТАРЕНИЕ.

Общие симптомы

 Угнетение -» Застой.
 Угнетение -» Нарушение координации.
 Первая стадия.
 Незначительный застой, как после переохлаждения (Coty): в голове (голова, глаза, уши, нос, лицо); в мочеполовых органах (мочевой пузырь, уретра, яичники, матка, молочные железы); в малом тазу; в позвоночнике. Ощущение полноты (в голове, глазах, ушах, носу, лице); ощущение, как при катаре, приближении простуды (понос, недомогание, менструация; или озноб, возможна потливость). Явные воспаления отсутствуют (в отличие от Spiran). Паралитический застой; пациент вялый, неподвижный и с головокружением (как Gels, но без сонливости); и сухость. Нет кровотечений. Нет судорог (в отличие от Gels, Phys).
 Боли: Множество болей в различных органах; в небольших участках; невралгические, но не ревматические. Тупые. Ноющие. Тянущие. Тянущие вниз во внутренних органах (как при дефекации или менструациях). Боли оставляют ощущение тяжести и усталости, болезненности и скованности.
 Онемение левого предплечья, ниже колен; покалывание в икрах и ступнях (слева больше); в мизинце левой ноги; ползание мурашек в икрах и ступнях. Общее мучительное ощущение и чувство полноты.
 Вторая стадия.
 A. Стойкий упадок сил, мышечная усталость и утомление, ощущение, что усталость с рождения (Cur, Helon)-, как будто начинается (как Echi) острая болезнь или происходит выздоровление после нее Bapt). Ощущение нервозности, дрожи, невозможность любой физической или умственной нагрузки. Ощущение ненадежности, нестабильности в мышцах. Ощущение усталости в глазах. Утомление, ломота, скованность, онемение в конечностях, особенно нижних. Ощущение легкости, как от хлороформа; также ощущение слабости, дрожи (как у Lec, Zinc).
 Б. Утомление. Упадок нервных сил, как после половых излишеств (особенно у пожилых). Бессилие и функциональная неспособность в пожилом возрасте (Ambr, Bapt, Carb-s, Cur).
 B. Нарушение координации выражается в виде шести дисфункций:
 1. Не может концентрироваться: не в состоянии рассуждать и делать выводы; не может запоминать; не может правильно говорить (афазия). Замедленное мышление. Замешательство. Пропускает буквы. Апатия и безразличие.
 2. Не может координировать мышечную деятельность. Неустойчивость, дрожь в конечностях, ощущение ненадежности; мышцы становятся неуправляемыми; руки становятся неуклюжими в работе, шаткость походки, походка неестественная, не может стоять без поддержки. Локомоторная атаксия (Agar).
 3. Нет осознания пространства: Тротуар или пол кажутся приподнятыми, следовательно, ступеньки - слишком высокими. Отдаленные предметы кажутся очень большими. Нарушено ощущение времени - минуты кажутся часами. Ощущение расстояния нарушено.
 4. Нарушена аккомодация. Пресбиопия. Астенопия.
 5. Не осознает собственные ощущения. Анальгезия. Анестезия. Болезнь Morvan (Aur-m). Локомоторная атаксия, церебральные приступы, онемение. При головной боли не воспринимает шум, свет, запахи, но при нарушениях зрения предпочитает темное помещение.
 6. Не может действовать. Снижение чувствительности половых органов, неврастения и фригидность.
 Ткани.
 Слизистые оболочки: Сухость в носу, губах, ротовой полости, глотке, мочевом пузыре, коже, с выраженным желанием ледяной воды (противоположно Gels); но не влагалища. Волокнистые выделения (кал, бели, менструальные выделения, мокрота).
 Нет воздействия на кровь (у Gels - некоторая токсемия). Отсутствие кровотечений (Cur, Gels), за исключением кровотечения в сетчатку или глаз.
 Другие признаки.
 1. Дрожь от незначительной нагрузки; ощущение нервозности, дрожи, внезапной пустоты, как от голода, который приносит беспокойство и заставляет есть. Ощущение нервозности и дрожи, из-за которого не способен к любой работе. Дрожь в плечах, кистях. Нет выраженного паралича (в отличие от Gels, Olnd), также нет спазмов (в отличие от Phys).
 2. Сопутствующие симптомы: Голова и глаз. Голова и ухо. Голова и яичник (Sabal). Глаз и яичник. Прямая кишка и яичник (болезненность). (Ухо и яичник. Глаз и ухо. ) Тенезмы в прямой кишке и мочевом пузыре (Carb-s).
 3. Холод (ощущение холода): в носу, в животе, в гениталиях, во влагалище.

Психика и сознание

 Беспокойство;желание менять положение без особых причин. Ощущение опьянения, замешательства. Замедлено мышление; нерешительность; апатия и бездеятельность. Страх падения при подъеме по лестнице. Делюзия, что видит ярко одетых людей. Забывчивость.

Голова, лицо и уши

 Головокружение, хуже лежа на левом боку (Gels - на правом). Ощущение парения. Головокружение или тошнота перед головной болью или после нее; страх смотреть вниз. Ощущение полноты в голове лучше от сна, еды (Gels, без изменений).
 Разнообразные боли, особенно сопутствующие поражениям глаз (напряжение или миопия), или поражениям ушей, или неврастенической или половой слабости. Мигрень. В основном затылочная; тупая тяжесть и давление в затылке; боль идет вверх и вниз от (левой половины) затылка до макушки и плеча или спины, хуже от нагрузок; как будто в затылок ввинчивают шуруп, хуже лежа на спине или левом боку; затылочно-лобная боль, хуже утром при пробуждении, от глаз к затылку.
 Глаза.
 Застой: Сетчатка, диск зрительного нерва, зрительный нерв. Переполнение сосудов сетчатки. Ощущение тупой боли, тяжести, утомления, скованности, напряжения, натяжения или ломоты; тупая боль над глазами, особенно в левом глазу или над ним, из-за работы со словарем или другого напряжения глаз (Ruta); боль в глазных яблоках или между глазницей и глазным яблоком, распространяется в левый висок; болезненность и тяжесть век (но не падают, как у Gels). Напряжение в глазах из-за нарушения координации глазодвигательных мышц, застоя или пареза; при взгляде на близко расположенные предметы (их необходимо держать на расстоянии). Ощущение, что глаза широко открыты, увеличены.
 Зрение: Амблиопия, из-за алкоголизма, мастурбации, употребления бромидов. Миопия; тупая боль в правой затылочной области и правом глазу, хуже от утомления, кашля или внезапного движения (т. Е. Сотрясения), напряжения глаз, головокружения. Нарушения цветового восприятия, красного цвета, зеленого. Двоение.
 Уши.
 Боли в ушах и прострелы спереди от мочки уха, головокружение, головная боль после полудня, звон в ушах, невозможность лежать на левом боку или поднимать руки выше головы. Боль в сосцевидном отростке и висках. Катаральный средний отит.
 ШУМЫ: Гудение (как от хинина); звон, рев, шипение. Из-за гиперемии после сна на сквозняке во время грозы.
 Болезнь Меньера: Шум в ушах, головокружение, тошнота, боль в затылке; после воздействия холодного грозового ветра - шум в ушах, головокружение, глухота, нарушения зрения, двоение, ступени кажутся высокими, потеря памяти, онемение.
 Нос.
 Сухость, но выделения из задних отделов носа с ощущением саднения, царапанья, заложенности. Чиханье, особенно утром, при вставании.
 Лицо.
 ПРИЛИВ крови: После возбуждения (Mell), хуже от движения, лучше от головной боли (без кровотечения). Боль в скуловых костях, с онемением, ощущением усталости в конечностях.

Ротовая полость и горло

 Ощущение липкости, вязкий привкус. Боль в горле, саднение, царапание, болезненность, лучше от еды, холодных напитков. Ощущение сужения при глотании.

Желудочно-кишечный тракт

 Желание ледяной воды, очень холодных напитков (отвращение к теплой воде), желание пить часто. Нервный голод; ощущение нервозности, дрожи, как от голода; дрожь и пульсация (как Asaf); после дневного отдыха (Ang). Тошнота хуже утром (как во время беременности). Отрыжка с тошнотой; после еды. Приступы отрыжки кислым.
 Колики (с ощущением напряжения), лучше раздевание, особенно снятие одежды с живота, наклон назад или лежа на спине. Колика, как от ледяной воды (ощущение скованности).
 Прямая кишка.
 Тенезмы.
 Кал: Утром, императивный позыв; кал кашицеобразный, желтого цвета, со слизью, с волокнами, кровянистый.

Мочеполовая система

 Раздражение мочевого пузыря; тенезмы. Раздражение уретры (Sabal); после операций на уретре; боль перед мочеиспусканием и после него. Мало мочи (противоположно Gels); моча с приятным запахом (Sabal, запах малины); много мочевины; редкие позывы.
 Мужские половые органы.
 Постоянное сексуальное возбуждение. Приапизм (Sabal); с онемением и покалыванием в ногах, хуже лежа на спине. Сперматорея на фоне мастурбации.
 Психогенная импотенция: Снижение либидо, неполная эрекция, быстрая эякуляция; половые излишества или инволюция у пожилых (Carb-s). Ощущение холода в головке полового члена (Sabal, холод в половых органах).
 Женские половые органы.
 Менструальный цикл укорочен, выделения длительные.
 Бели обильные, с неприятным запахом, желтые, едкие, вызывают жжение (лучше от расчесывания).
 Боль в яичнике, хуже от давления; тупая, пульсирующая, режущая; оставляет ощущение болезненности; стороны чередуются. С болью в голове, глазу, ухе или прямой кишке. Сильные боли в матке: спазмы, как от переохлаждения во время менструации, лучше от снятия одежды (особенно в области живота); тянущие вниз боли; болезненность в области матки; рецидивирующие боли.
 Аномалии положения. Пролапс. Фиброма.
 Полное исчезновение либидо (Sabal); после чрезмерного использования контрацептивов (Sep).

Органы грудной клетки

 Молочные железы.
 Болезненность, тупая боль (слева); ощущение разбухания и припухлости; чувствительность к прикосновению (Sabal); атрофия (Sabal). Зуд вокруг сосков. Стреляющие боли от (левого) соска к толще молочной железы.
 Дыхательная система.
 Ларингеальный кашель, лучше от холодной воды; мокрота белая, волокнистая. Осиплость голоса. (Астма. ) Болезненность грудной клетки.

Сердечно-сосудистая система

 Сердце.
 Ощущение стеснения. Ощущение угнетенности в области сердца, как будто оно должно остановиться; боль, вызывающая ощущение приближения смерти. Боль: в верхушке сердца, в области сердца с головной болью. Пульс: слабый, быстрый, аритмичный (Gels, также замедленный), аритмия чередуется с нормальным ритмом. Аортальные и митральные шумы; расширение сердца.

Конечности и позвоночник

 Боль в различных областях, лучше около полудня, от хождений туда-сюда; с сексуальным возбуждением, онемение ног и покалывание. Застой в спинном мозге. (Раздражение спинного мозга. ).
 Усталость, утомление, тяжесть, слабость, онемение конечностей; тупая боль с дрожью.

Сон

 Бессонница (в отличие от Gels, Lol-t, Naph, Sec). Сонливость редко.

Острые состояния

 Ощущение прилива крови ко всему телу (ощущение кипения). Снижение потоотделения (в отличие от Gels). Периодическая лихорадка, каждый день с 12,00 до 13,00.

Диф. диагностика

 Сравнения: Gels - ближайший аналог и противоположный двойник. Onos- более мягкий и более хронический Gels; напоминает Gels, но с меньшим акцентом на двигательные нервы и цереброспинальную систему, с ограниченной сферой применения, без влияния на кровь. Gels более правосторонний, Onos - левосторонний.
 Naph: Нарушения координации. Глазные симптомы; но у Onos в связи с нарушением координации, а у Naph - из-за дегенеративных изменений (жидкости тела). Naph свойственны подергивания, у Onos - дрожь/ ползание мурашек. Naph характерна сонливость, Onos - бессонница. У Naph акцент на поражение носа (астма с сенной лихорадкой), диафрагмы (спастический кашель, коклюш) и почек.
 Сосс: Onos - это Сосс. Без характерных патологических (истерических) изменений. Сосс. Напоминает одновременно Onos и Poth.
 Visc: Продолжает работу Onos вплоть до паралича (также действие Gels).
 Phvs: Угнетение приводит к застою; но продолжается до спазмов или паралича, завершая склеротическое действие Onos Olnd - неспастическая Phys.
 Poth: Метеоризм, пульсация артерий, астма; но Onos - не истерический препарат и имеет симптомы поражения мочевых путей.
 Связанные: Cimic, Hyper, Lil-t, Lol-t, Nat-m, Nat-s, Pic-ac, Sabal, Spig.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Оносмодиум виргинианум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.