.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий фосфорикум

Калий фосфорикум (Kali phosphoricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Фосфат калия, калиум фосфорикум.

Общее

 При функциональных расстройствах на фоне повышенной возбудимости вегетативной нервной системы. При далеко зашедшей гипертонии, с общей слабостью, потерей трудоспособности, ослаблением памяти, нарушением сна.
 У пациентов этого конституционального типа можно заметить сочетание черт фосфора (психическая слабость, зябкость, раздражительность). В патогенезе этого лекарства присутствуют дизурический синдром, жжение в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале, причиной которых может быть фосфатурия. Часты признаки неврастении с чертами системного невроза (функциональные изменения со стороны желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и выделительной систем), ревматические и невралгические расстройства. Потенции 6c, 12c, 30c.
 Слабость мочевого пузыря с периодическим подтеканием мочи на фоне выраженной астении. Пациенты этого типа высокие, пастозные, "сверхчувствительные нервозные суровые люди, которые растратили себя длительными страданиями, заботами, умственной деятельностью" (И. Кент). Преобладающая слабость в спине и конечностях. Беспокойный сон: пациенты разговаривают во сне, вскрикивают. Головные боли по утрам. Функциональные нарушения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, ревматические и неврологические синдромы. Потенции 6c, 12c, 30c.
 Энурез на фоне выраженной астении, в частности, после тяжелой изнуряющей болезни. Пациент высокий, зябкий, легко простужается. Потенции 6c, 12c, 30c.
 При функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта на фоне повышенной возбудимости вегетативной нервной системы.
 3c, 6c, 12c Выраженная астенизация, апатия с различными вегетативными расстройствами (в частности, с безболевыми утренними поносами).
 Повышенное либидо.
 Кормящей матери, страдающей астенией с чертами депрессии.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калий фосфорикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.