.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий фосфорикум / Калий фосфорикум - Бханья

Калий фосфорикум (Kali phosphoricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Гамильтон || Геринг || Кент || Кларк || Крылов || Моррисон || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание

Другие названия и синонимы

Фосфат калия, калиум фосфорикум, Соль шюсслера №5 (d6).

Общее

 Название препарата: KALI PHOSPHORICUM.
 Фосфат калия.
 Вводная часть: Это длительно действующее антипсорическое средство. Сфера его наиболее эффективного применения - состояния, связанные с недостатком нервной энергии. Состояния, сопровождающиеся психической и физической депрессией. Одна из наиболее характерных особенностей средства - склонность к развитию гнилостного воспаления.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует раздражительным, бледным, анемичным пациентам с чрезвычайно повышенной чувствительностью, особенно пациентам молодого возраста.
 Психика: Нежелание отвечать на вопросы. Отвращение к пребыванию в обществе, робость. Слабая память. Забывчивость, не в состоянии запомнить имена. Притупление органов чувств. Страх. Страх по вечерам. Боязнь толпы. Страх болезни, смерти, одиночества Склонность к испугу.
 Физические симптомы: Выраженная апатия и вялость. Похудание. Анемия. Склонность к заболеванию туберкулезом. Ощущение онемения в конечностях. Голова холодная на ощупь. Повышенная чувствительность головы к холодному воздуху. Гул, звон и жужжание в ушах. Потливость лица. Увеличение объема живота за счет скопления жидкости во внутренних органах. Запах пота в области подмышечных впадин напоминает запах лука. Учащенное мочеиспускание. Частый стул. Беспокойные движения стоп, иногда беспокойные движения кистей. Вялость кожи. «Пациентка вынуждена носить свободно распущенные волосы, не собирая их в пучок». Вздутие живота в сочетании с болями. Чувство сильного голода вскоре после еды.

Модальности

 Ухудшение - Ухудшение от холодного воздуха. Ухудшение - Склонность к простудам. Ухудшение - Появление заболеваний после ходьбы с непокрытой головой. Ухудшение - Ухудшение самочувствия после полового акта. Ухудшение - Повышенная чувствительность к прикосновению.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление большинства симптомов в покое, облегчение при спокойном движении. Усиление болей в пояснице в положении лежа на спине. Вздрагивание при легком прикосновении.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Чаще всего отмечается облегчение симптомов от тепла, приема пищи и в состоянии полного покоя. Уменьшение ишиалгии при спокойном движении. Улучшение состояния при появлении менструации. Ухудшение перед началом менструации. Уменьшение головной боли при спокойном движении.

Характерные особенности

 Депрессия, слабость: Депрессия психической и физической сферы. Выраженная слабость мышления. «Даже легкая работа кажется невыполнимой или трудной». Депрессия и общая слабость, которые развиваются из-за психического или физического шока, перенапряжения или значительной физической нагрузки. Общая слабость из-за длительного эмоционального возбуждения, беспокойства или перенапряжения на работе. «Профессионалы в каком-либо виде деятельности, измученные работой». «Головные боли у студентов и людей, измученных хронической усталостью». Снижение зрения. Ощущение усталости глаз при чтении. Нервное истощение. Недостаток нервной энергии. Слабость сердца. Слабость спины. Слабость грудной клетки. «Слабость во время ходьбы, неуверенная походка». Нервозность вследствие сексуального перевозбуждения независимо от удовлетворения или подавления желания. Выраженная прострация после полового акта (Kali-c). Бессонница из-за нервного истощения.
 Кульминацией слабости являются паралитические состояния. Паралич конечностей. «Медленная невнятная речь при скрытом развитии паралича». Паралитическая слабость спины и конечностей. Птоз верхнего века левого глаза.
 Склонность к гнилостному воспалению: Для средства характерна склонность к гнилостному и гнойному воспалению с некрозом тканей и зловонным гнойным отделяемым из очага поражения.
 Выделения и экскреты гнилостного характера. Изъязвления (язвы) с гнилостным отделяемым. Выделения из носовых ходов с крайне неприятным запахом. Выделения из слуховых проходов гнойно-гнилостного характера, с неприятным запахом и примесью крови. Утром дыхание с гнилостным запахом. В сочетании с подавленным психоэмоциональным состоянием. Отхождение зловонной мокроты в утренние часы. Некротическая форма рожистого воспаления, отделяемое с гнилостным запахом. Склонность к некротической форме воспаления. Некротическая ангина. Лейкорея с чрезвычайно зловонными выделениями. Трупный запах секретов. Ценное средство при туберкулезе.
 Обильные выделения: Обильное мочеиспускание, моча со зловонным запахом. Менструальные выделения обильные, темные, с крайне неприятным запахом. Обильные зловонные выделения. Обильное слюноотделение. Слюна с неприятным привкусом.
 Похолодание: Холодные на ощупь кисти и стопы. Холодные, влажные стопы или выраженная потливость стоп. Холодная на ощупь голова. Повышенная чувствительность к холодному воздуху. Ощущение похолодания живота. Пациент не переносит раскрывания в постели.
 Ощущение онемения, дрожь: Ощущение онемения кончиков пальцев. Дрожание кистей вследствие нервного возбуждения. Ощущение онемения.
 Чередование симптомов: Чередование зубной и головной боли.
 Желтый цвет выделений: Стул, моча и другие экскреты золотисто-желтого цвета. Стул горячий, с гнилостным запахом, золотисто-желтого цвета. Густые выделения желтого цвета из носовых ходов. Шафранно-желтый цвет мочи. Мокрота желтого цвета при туберкулезе. Периодические обильные выделения оранжевого цвета из прямой кишки и влагалища из-за хронического абсцесса во внутренних органах.
 Желание: Сильное желание очень холодной воды, уксуса (как приправы) и сладкого.
 Другие основные показания.
 - Холера: стул, напоминающий рисовый отвар.
 - Астма: ухудшение даже после минимального количества еды.
 - Ночные кошмары у детей. Просыпаются среди ночи и пронзительно кричат от испуга.
 - Парез прямой кишки и толстого кишечника после оперативного иссечения геморроидальных узлов.
 - Семяизвержение на фоне отсутствия эрекции.
 - Энурез у подростков.

Диф. диагностика

 Сравнение: Некоторые симптомы средства напоминают симптомы Lach, а именно: ухудшение после сна, выделения гнилостного характера, улучшение после начала менструации. Подавление полового возбуждения - Соn.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Калий фосфорикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.