.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гелодерма горридум

Гелодерма горридум (Heloderma horridum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Иванив || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

heloderma suspectum, гелодерма суспектум, Эскорпион, тола-хини мексиканский.

Общее

 Название препарата: heloderma horridum & suspectum.
 Ящерица рода ядозубов.
 Последствием укуса является паралич с онемением и оцепенением, напоминающий дрожательный паралич или локомоторную атаксию. Тетаническая фаза отсутствует, в противоположность hudr-ac или strn.
 Необычным является действие этого средства на мышиный глаз: выпячивание глазных яблок и помутнение роговицы. Экзофтальм в этом случае возникает в результате давления крови на глазное яблоко сзади (бойд).
 В гомеопатии используется при многих формах заболеваний, сопровождающихся ощущением сильного холода «арктическим холодом». Спастическая боль волнами проходит вниз, от затылка до стоп, или в обратном направлении вверх.

Голова, лицо и уши

 Голова - сильная депрессия. Голова - ощущение,будто вот-вот упадет на правую сторону. Голова - ощущение холодной ленты вокруг головы; давящего холода внутри черепа. Голова - тяжесть в веках. Голова - боль начинается в правом ухе и распространяется вокруг задней части головы к левому уху.
 Лицо - ощущение холодных мурашек, как будто мышцы лица натянуты.

Ротовая полость и горло

 Рот. Язык холодный, болезненный при прикосновении и сухой. Очень сильная жажда. Глотание затруднено. Дыхание холодное.
 Грудная клетка. Ощущение холода в легких и сердце. Сердце бьется медленно, с трудом.

Конечности и позвоночник

 Спина. Ощущение холода в области лопаток. Ощущение жжения вдоль позвоночника.
 Конечности. Онемение и дрожь. Цианоз кистей. Конечности холодные. Ощущение, будто ходит по губке, а стопы опухли. Шатающаяся походка. «петушиная походка»: при ходьбе поднимает ноги выше обычного и тяжело опускает их на пятку. Стопы холодные как лед или, наоборот, горят. При вытягивании конечностей уменьшается боль в мышцах.

Лихорадка

 Лихорадка. Ощущение внутреннего холода, как будто до смерти замерз. Ощущение холодных обручей вокруг тела. Волны холода проходят по телу (abies-с; acon). Холодные точки на теле. «арктический холод». Температура субнормальная 35,5° с (camph).

Диф. диагностика

 Сравните: lacerta (кожные высыпания. Везикулы под языком. Повышена проницательность, сообразительность. Глотание затруднено. Постоянное скопление слюны. Тошнота, ощущение сильной тяжести в желудке); camph; lach.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тридцатое.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гелодерма горридум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.