.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Каладиум сегвинум

Каладиум сегвинум (Caladium seguinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Богер || Бханья || Вермюлен || Гамильтон || Геринг || Кент || Кларк || Липпе || Моррисон || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Диффенбахия кровавая.

Общее

 Caladium удивительное средство; возможно, вы пытались понять его, читая описания; хотя понять это лекарство довольно трудно, и вот почему. Когда читаешь протоколы испытаний, создаётся впечатление, что сами испытуемые не совсем понимали, как же надо описывать свои симптомы, не разобрались в появившихся у них ощущениях, настолько странными и необычными они им показались; они не смогли ни с чем соотнести своё психическое состояние.
 Ум человека поглощён чем-то, что кажется произошедшим в течение дня, но он не вполне уверен, произошло ли это на самом деле; мысли всё возвращаются к этому, но человек никак не может понять было ли что-то на самом деле или нет, до тех пор пока он не потрогает этот предмет собственными руками, посмотрит на него и убедится да, было, не померещилось, но стоит ему от этого предмета отойти сомнения возникают снова. Всё это относится к действительно существующим предметам и событиям. «крайне забывчив, не может вспомнить» это ведёт нас к применению caladium при огромном количестве различных психических расстройств, потере памяти с затуманенностью сознания. Это может быть пограничное состояние со слабоумием, сумасшествием. Больной целый день смотрит на то, что нужно сделать, мозг словно отключается, «стоит на месте». Состояние заторможенности. В острых случаях это может быть бессознательное состояние. Лекарство хорошо подходит при конгестии мозга, с более-менее сильным возбуждением, но важнее оно для состояний прострации, слабости мозга, при неспособности выполнять интеллектуальную работу или размышлять. Думать становится невозможно; чем больше он о чём-то думает, тем больше устаёт и тем дальше ускользает от него то, на чём он сосредотачивает мысли; чем больше он пытается сконцентрироваться на предмете, тем меньше у него это получается. Так что неудивительно, что испытуемые не смогли потом членораздельно описать своё состояние. Поэтому только читая между строк, изучая опыт применения лекарства в клинике и размышляя, мы сможем распутать этот узел и понять лекарство. «постоянно о чём-то думает, рассеянность». В острых случаях это может быть делирий, возбуждённость психики, ступор, бессознательное состояние. Этот психический статус мы обнаруживаем при лихорадке, которая длительно сохраняется на одном уровне. Лекарство подходит при лихорадках постоянного типа. Думать становится невозможно. Чем больше он о чём-то думает, тем больше устаёт и тем дальше ускользает от него то, на чём он сосредотачивает мысли. Чем больше он пытается сконцентрироваться на предмете, тем меньше у него это получается.
 Один из наиболее важных вопросов, который необходимо решить, прежде чем мы подойдём к ментальному состоянию лекарства, состоит в том, когда именно мы должны его использовать: в случаях истерии, делирия на разных стадиях лихорадки или при душевной болезни. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к той части описания испытаний, которая даёт представление о том, что можно назвать темпом, «походкой» определённого лекарства. Если мы хотим понять делирий belladonna или bryonia, чтобы увидеть, какое из лекарств подойдёт к данному случаю, мы возвращаемся к «лихорадочной» части патогенеза лекарств и изучаем их природу, при этом темп процесса, развитие его во времени скажет нам больше, чем вид делирия. Мы видим, что процесс belladonna не имеет постоянного характера, т. Е. Мы исходим из природы лекарства, которая должна подходить природе болезни, и поэтому совершенно бессмысленно пытаться следовать имеющимся в книгах многочисленным указаниям на то, что belladonna может помочь при остром делирии при тифоидной лихорадке; в этих случаях как раз показана bryonia; это лекарство будет здесь наиболее подобным, так как темп bryonia, для которой характерно длительное течение лихорадки, будет соответствовать постоянной лихорадке при тифе. Для belladonna, в свою очередь, характерна перемежающаяся и особенно ремиттирующая лихорадка, поэтому острый делирий belladonna подобен острому делирию ремиттирующей лихорадки. Теперь, помня все эти рассуждения, мы возвращаемся к нашему лекарству и видим, что лихорадка caladium это постоянная лихорадка, у больного нет очень высокой температуры, но это изнуряющая лихорадка, завершающаяся комой или ступором; «делирий, бессвязное бормотание», психическая прострация. Лекарство подходит в тяжёлых, изнуряющих случаях брюшного тифа, случаях, которые развиваются очень медленно, когда делирий не так выражен, «бормочущий делирий», тяжёлые формы спутанности сознания, нередко ступор и кома, как у phosphoricum acidum, сумеречное состояние. Мы исходим из природы лекарства, которая должна подходить природе болезни, и поэтому совершенно бессмысленно пытаться следовать имеющимся в книгах многочисленным указаниям на то, что belladonna может помочь при остром делирии при тифоидной лихорадке. В этих случаях как раз показана bryonia это лекарство будет здесь наиболее подобным, так как темп bryonia, для которой характерно длительное течение лихорадки, будет соответствовать постоянной лихорадке при тифе.
 Забывчивость у субъектов, умственно и физически истощённых после сексуальных эксцессов или отравления табаком. Средство показано старым развратникам, неспособным более совершить половой акт. У них выраженное мучительное влечение к противоположному полу с неспособностью к коитусу, похотливые мысли. Такие люди стоят на перекрёстках и любуются красивыми девушками, при этом их семя вытекает наружу; такое же состояние мы встречаем у picricum acidum и selenium вы сможете вылечить таких людей, только если они захотят изменить свой образ жизни и вы сможете внушить им это желание. Без этого вы им не поможете; те, кто услаждает себя подобным образом, не смогут обойтись только лекарствами. Чтобы излечиться, пациент должен использовать собственную волю и сам помочь лекарству. Крайняя нервозность; боится собственной тени; просыпается ночью со сладострастными мыслями; дурные предчувствия, особенно перед отходом ко сну; страх перед будущим. Боится заразных заболеваний, хотя вокруг нет никого, кто бы мог его заразить. Всё это может чередоваться с прямо противоположным состоянием. Временами совершенно не может осознать опасность. Бездумно подвергает себя риску. Глупая храбрость. Суммируя ментальные симптомы, можно заключить, что это крайне возбудимый субъект.
 Головокружение при закрывании глаз. Не может стоять или идти при закрытых глазах, хотя этого недостаточно, чтобы утверждать, что это лекарство помогает при локомоторной атаксии. Кажется, что всё кружится, дурнота после того, как лёг и закрыл глаза, ощущение, словно сидит в кресле-качалке. Головокружение и тошнота по утрам с колющей болью в верхней части желудка. Он открывает глаза и спрашивает: «где я? что вы столпились вокруг меня?».
 В книгах имеется множество неопределённых симптомов. Но самые важные психические.
 Вся нервная система охвачена возбуждением. Полон страхов; подскакивает от звука захлопнувшейся двери, от шуршания газеты. Малейший шум мешает спать. Всё делается в страшной спешке. Нервозное возбуждение.
 Пациенту в целом хуже от тепла и в тёплой комнате и лучше на свежем, прохладном воздухе. Но ему хочется тёплого питья. Желание пива без выраженной жажды. Ест без чувства голода и пьёт без жажды. Нервозные причуды проходят через всё лекарство, указывая на его принадлежность к неврастеничным и истеричным пациентам. Отрыжка.
 Повышенная чувствительность кожи. Парестезии, мурашки. Ощущение паутины. Ощущение, что по лицу ползает муха. Пот сладковатый, и если в комнате будут находиться несколько человек, то все мухи слетятся на него, привлечённые запахом.
 «табачное сердце». Нервные симптомы табака сходны с таковыми у caladium, поэтому это средство подходит при любом нервном нарушении, вызванном употреблением табака и курением сигарет. Пациенту требуется известное время, для того чтобы полностью отказаться от сигарет, преодолеть сильнейшее влечение и избавиться от своей привычки. Головная боль и умственные нарушения у курильщиков.
 Страшный зуд, особенно вокруг половых органов. Средство хорошо подходит для крайне нервозных женщин с зудом вульвы, который ночью мешает им уснуть и сопровождается естественным возбуждением.
 Стул мягкий, жёлтый, вязкий, кашицеобразный, как при тифе. Боль, будто область ануса колют ножами. Множество мочевых симптомов. Моча зловонная, гнилостная, скудная.
 Пульсация в желудке после ходьбы; ощущение пустоты, дрожание в желудке.
 Сильнейшее сексуальное желание с расслабленным пенисом. Импотенция. Эрекции в полусне по утрам, прекращающиеся при полном пробуждении. Когда желание достигает своего пика, способность более всего и отсутствует. Непроизвольные эрекции без полового возбуждения, очень сильные и болезненные. Семя не выделяется во время любовных объятий. Лекарство имеет уретральные выделения и подходит при гонорее. У некоторых сильных субъектов импотенция является следствием неправильно подавленных выделений из уретры. Caladium в этой ситуации необходим так же часто, как и thuja зудящие высыпания на мошонке.
 Для женских гениталий самым заметным симптомом этого лекарства будет зуд, заставляющий расчёсываться изо всех сил, и эти мучения подавляют тело и психику пациентки.
 У лекарства имеется несколько необычных симптомов, имеющих отношение ко сну. Не может заснуть из-за ощущения ползания по телу мурашек, парестезий. Бессонница из-за зуда, особенно в области половых органов. Тревожные стоны во сне, такие громкие, что будят соседей. Беспокойный сон; тревожные, яркие сны, которые запоминаются лучше, чем события дня. Засыпая, видит сон о том же, о чём снилось последний раз.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Каладиум сегвинум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.