.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Атропинум пурум сульфурикум

Атропинум пурум сульфурикум (Atropinum purum sulphuricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Геринг || Кларк || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфат атропина.

Общее

 Название препарата: atropinum purum sulphuricum.

Описание лекарственной формы

 Atropinum purum et sulphuricum*.
 Атропин чистый и сульфат атропина*.
 Атропин активный компонент растения atropa вelladonna.
 Название происходит от греч. «atropos», по имени одной из трех богинь судьбы в греческой мифологии, от которых невозможно скрыться. Здесь содержится намек на ядовитые ягоды растения. Три богини судьбы (мойры) управляли рождением, жизнью и смертью мужчин и женщин: клото пряла нить жизни, лахезис определяла длину нити, атропос перерезала ее. Их изображали в виде трех страшных старух. Римляне называли их парки нона, декума и морта.
 Содержание атропина в растениях повышается, если почва содержит медь, марганец и бор. Атропин присутствует у различных видов семейства пасленовых, таких, как белена черная (hyoscyamus), дурман обыкновенный (stramonium), мандрагора лекарственная (mandragora) и дубоизия наркотическая (duboisia).
 Атропин оказывает подавляющее действие на окончания блуждающего нерва и других парасимпатических нервов. Вызывает начальное возбуждение, затем паралич центральной нервной системы. Снижает секрецию слюнных желез и желез слизистой оболочки носоглотки. Клинически применяется в качестве антидота при отравлениях морфином, мускарином (грибы-поганки), пилокарпином и физостигмином. Кроме того, является спазмолитическим средством. Расширяет зрачки и парализует их аккомодацию; эффект сохраняется 23 дня. В случаях передозировки возможны параноидальные и галлюциногенные психозы.
 «можно было бы ожидать, что атропин вызовет многие из эффектов belladonna; однако эти два препарата не идентичны». [clarke].
 «исследования, проведенные в последние десятилетия, показали, что важны не только активные составляющие, но и целое. Именно целое обеспечивает синергичный результат всех компонентов: активных, балластных и аддитивных. Синергизм может быть положительным и отрицательным, т. Е. В результате синергии может усиливаться терапевтический эффект либо ослабляться токсический. Следовательно, активность отдельных компонентов никогда в полной мере не соответствует активности целого» [j van hallemont].
 Испытано eidherz и kafka.
 *«атропин впервые был применен в гомеопатии (homeopathic school), когда желали получить более сильный эффект, а сами испытания были проведены уже спустя годы. Поэтому все данные о симптомах, результатах испытаний, случаях отравления и излечения не могут считаться бесспорными. Единственный надежный препарат atropinum sulphuricum (сульфат атропина). Возможно, во многих случаях использовался именно он, просто не считали нужным дописывать название соли серной кислоты» [hering, guiding symptoms vol 2, p 255].

Диф. диагностика

 Belladonna phosphorus arsenicum nux vomica hyoscyamus lachesis.

Характеристика и сферы действия

 Нервные центры. Кровеносные сосуды. Слизистые оболочки. Глаза. Поджелудочная железа. *правая сторона.

Характерные особенности

 П тревога & патология поджелудочной железы [knerr].
 П все виды зрительных иллюзий.
 П «часто в течение первой половины дня мне казалось, что какие-то люди в комнате говорят со мной, и я поддерживал разговор с этими воображаемыми существами» [симптом выявил moffat, проводивший испытания со вторым десятичным разведением].
 О область применения.
 «общее правило для назначения atro: если bell является показанным средством, но не оказывает эффекта» [vithoulkas].
 «супраорбитальная невралгия, обостряющаяся от эмоциональных переживаний, подколенная, облегчающаяся при теплом укутывании. Боль в ушах, менингит, раздражение спинного мозга, скарлатина с симптомами belladonna atropinum наилучшим образом соответствует кругу симптомов belladonna, относящихся к чисто невротическим (нервным)» [hansen].
 О применение.
 «насколько мы никогда не думаем о назначении atro при лихорадочных состояниях, острой экзантеме, воспалительных процессах, рожистом воспалении, заболеваниях желез и , т. Е. В тех случаях, когда обычно применяем bell, настолько мы считаем его в высшей степени ценным препаратом при невралгии, острых конгестиях, болезненных спастических состояниях, особенно сфинктеров, нервных судорожных подергиваниях, гиперестезии и других поражениях, развившихся на почве чисто функциональных нервных расстройств» [hale].
 О отсутствие аппетита частично связано с сухостью во рту и горле, которая вынуждает запивать пищу [hale].
 О повышенное влечение к соленой пище [анчоусы, селедка, копченое мясо и ] [allen].
 Отвращение к мясу и пиву.
 «пиво усиливало ощущение пустоты в желудке и вызывало болезненное чувство давления; это отвращение к пиву и неприятные симптомы, вызванные им, имели место на протяжении всего испытания» [allen].
 О напитки.
 Молоко = рвота. Теплые напитки = рвота. Пиво хуже ощущение пустоты в желудке.
 Пиво = сжимающая, схваткообразная боль в желудке.
 О лучше открытый воздух.
 Но:
 О нарушения сна из-за болей в желудке или ревматических болей.
 О лучше движение.
 Но:
 О сухость.
 «сухость слизистой оболочки носа [спустя час]».
 «сухость языка и зева [немедленно]».
 «сухость в горле, распространившаяся на всю полость рта [через 2 часа]».
 «находясь во рту, пища нисколько не увлажняется».
 «курение не вызывает появления слюны во рту».
 Сухой, щекочущий кашель, хуже разговор и курение.
 О отсутствие чувствительности.
 «вонзаемые в кожу булавки не вызывают ощущения боли; вода, теплая или холодная, льется по поверхности кожи, не увлажняя ее и не вызывая каких-либо заметных ощущений. Такая анестезия продолжалась в течение нескольких часов [первый день]».
 «утрата способности оценивать расстояния, как на глаз, так и на ощупь; прикосновение к предмету не вызывает ни малейшего ощущения. При попытке положить руку на стол не может сказать, когда рука коснулась его [первый день]».
 «не мог ощущать своих рук и ног и, встревоженный, звал на помощь [через 15 минут]» [allen].
 О слабость, дурнота из-за удушья (астмы); вследствие шока; от шока при травме.
 О эпилептические приступы, которым предшествует головная боль [жестокая головная боль, начинающаяся в затылке, проходящая по правой стороне, локализующаяся над глазами и в глазных яблоках] [hering].
 О вагинизм [когда он чисто спастический и невралгический (по природе)].
 Гиперестезия влагалища и шейки матки [hale].
 Ф головная боль.
 & пылающее лицо, слепота и делирий.
 «это средство показано при невралгии: супраорбитальной невралгии и цефалгии (головной боли), когда боли сильные, острые и пронзающие и симулируют менингит; когда belladonna не приносит облегчения, хотя она определенно показана. Нужно было бы попробовать применять это средство при нервных и невралгических головных болях, которые развиваются после длительных волнений, чрезмерного психического (умственного) напряжения и сочетаются с чувством изнеможения» [blackwood].
 Ф подергивание мышц лица, особенно вокруг рта, и мышц век.
 Спастическое мигание.
 Ф увеличение левого яичника и болезненность его при пальпации во время менструации.
 Лучше наклон вперед.
 & режущая боль.
 Ф ощущение онемения и тяжести в конечностях.
 «ощущение онемения и тяжести в конечностях было настолько выраженным, что она боялась засыпать, так как опасалась, что никогда не проснется» [allen].

Кожа

 Кожа очень сухая и горячая, с ощущением укусов и щекотания по всему телу, как от паразитов [сорок минут]» [симптомы, выявленные при испытаниях; allen].

Психика и сознание

 Психика: отвечает на воображаемые вопросы [1]; отказывается отвечать [2]. Отвращение к пребыванию в обществе при эпилепсии [2/1]. Спутанность сознания при закрывании глаз [1/1]. Ему кажется, что кровь плохо циркулирует [2/1]; что он занят своим обычным делом [1]; что расстояния больше, чем на самом деле [1]; что объекты увеличены в размере [1]; оживают события давнего прошлого [1]; что видит людей [1]; что играет с игрушками [1/1]. Снятся: ампутация человеческой ноги [1]; физическое напряжение [1]; полет (что летает) [1]; что его преследуют [1]; игра в бейсбол [1]; бегущие лошади [1]. Страх, что за ее состоянием наблюдают (что ее состояние заметят окружающие. Ред. ) [1; calc]. Страх падения [в связи с внезапными сокращениями мышц нижних конечностей] [1]. Смеется, дико, после засыпания [1/1]. Назойливый [2]. Ярость от боли в животе [2/1]. Печаль & эпилепсия [2]. Говорит, что хорошо себя чувствует, тогда как в действительности очень болен [1; arn]. Ему кажется, что кровь плохо циркулирует [2/1]. Что он занят своим обычным делом [1]. Что расстояния больше, чем на самом деле [1]. Что объекты увеличены в размере [1]. Оживают события давнего прошлого [1]. Что видит людей [1]. Что играет с игрушками [1/1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: при быстром повороте головы [1].
 Голова: движения: поворачивает голову не в ту сторону, когда к нему обращаются [2/1].
 Глаза: боль при каждом ударе сердца [1/1].
 Зрение: различные цвета перед глазами: черный [2]; коричневый [1]; красный [1]; белый [1]. Вертикальная диплопия [1]. Кажется, что буквы [в газете] расширяются и сжимаются с каждым ударом сердца [1/1]. Звезды [1].
 Лицо: испуганное выражение [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: слюнотечение во время боли в лице [1; mez]. Рвота после употребления молока [1; aeth].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - пиво [1]. Отвращение - мясо [1].
 Желание - анчоусы [1]. Желание - селедка [1]. Желание - соль [1]. Желание - копченое мясо [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: рвота после употребления молока [1]; после употребления теплых напитков [1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: боль, как от раны, в шейке [2].
 Моча: хроническая альбуминурия [2].
 Женские половые органы: бледные, водянистые менструальные выделения при эпилепсии [2/1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затруднение дыхания при глотании [1; brom].
 Кашель: сухой, при разговоре [1]. Во время менструации [1]. Щекочущий, при разговоре [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: ощущение холода вдоль позвоночника [1].
 Конечности: тянущее ощущение в голенях при ходьбе [1]. Постоянно разжимает и сжимает руки [1]. Холодный пот на кистях [2]. Ощущение, что кисти гладкие и похожи на стекло (glassy) [1/1]. Тугоподвижность большого пальца ноги [3].

Общие симптомы

 Общие симптомы: колющая боль, идущая в поперечном направлении [2]. Судорожные подергивания внутри [1].

Модальности

 Ухудшение - пиво [1]. Ухудшение - молоко [1]. Ухудшение - теплые напитки [1].

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Атропинум пурум сульфурикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.