.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Морфинум ацетикум

Морфинум ацетикум (Morphinum aceticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Морфина ацетат.

Общее

 Название препарата: morphinum aceticum.
 Алкалоид опиума.
 Morphinum является действующим началом opium, так же как atropinum является действующим началом belladonna обладает менее выраженным стимулирующим и судорожным, но, вместе с тем, более явным снотворным эффектом. Запоры не очень характерны. Воздействует на сократительную способность мочевого пузыря. Отмечается слабое потогонное действие, часто беспокоит зуд.

Психика и сознание

 Психика. Глубокая депрессия. Раздражительность, постоянно ищет виноватых; истеричен. Психический шок от испуга. Полусонное состояние.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение при малейшем движении головы. Голова - головная боль с ощущением «заведенности». Голова - распирающая головная боль; запрокидывает голову назад.
 Глаза. Красные, опущенные веки. Зуд глаз. Обман зрения при закрывании глаз. Глаза вытаращенные, склеры инъецированные; дивергирующее косоглазие. Неравномерное сужение зрачков. Блуждающий взгяд. Птоз. Парез внутренних прямых мышц.
 Уши. Болезненная пульсация в левом ухе; облегчение от тепла. Больному кажется, что слышит движение крови по всему телу.
 Лицо - темно-красная или же мертвенно-бледная окраска лица, губ, языка, слизистых рта и зева.
 Нос. Пароксизмы чиханья. Зуд и ощущение покалывания в кончике носа.

Ротовая полость и горло

 Рот. Очень сухой. Язык сухой, коричневато-фиолетового цвета в середине. Жажда. Потеря аппетита с отвращением к мясу.
 Горло. Сухость и ощущение сжатия. Паралич глоточной мускулатуры; глотание затруднено, практически невозможно; облегчение от горячего питья, ухудшение от твердой пищи.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - непрекращающаяся «смертельная» тошнота, обморочное состояние; постоянные позывы на рвоту. Желудок - рвота зеленой жидкостью. Желудок - тошнота и рвота при вставании.
 Живот. Вздутие. Острая боль в животе и вдоль позвоночника. Метеоризм.
 Прямая кишка. Диарея водянистая, коричневая или черная, с сильнейшими тенезмами. Запор: стул обильный, сухой, комковатый; тенденция к образованию кровоподтеков и трещин.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Парез мочевого пузыря. Странгурия. Мочеиспускание замедленное и затрудненное. Задержка мочи из-за гипертрофии простаты. Уремия, острая и хроническая.
 Мужские половые органы. Импотенция. Боль по ходу правого семенного канатика (ox-ас. ).

Органы грудной клетки

 Сердце. Чередование тахикардии и брадикардии. Миокард при этом не затронут, но крайне истощен. Пульс малый, слабый, дикротический.
 Респираторные органы. Внезапная потеря сил с выраженными дыхательными нарушениями («борется за свое дыхание»); паралич диафрагмы, икота; одышка, приступы в момент засыпания (lach; grin). Дыхание чейна-стокса. Ригидность грудной клетки. Боль в середине грудины. Сухой, жесткий, раздражающий, изнуряющий кашель, с ухудшением по ночам. Удушающий кашель с отделением вязкой слизистой мокроты, жидкой и скудной; хрипы.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль вдоль позвоночника. Слабость в пояснице. Болезненность в пояснично-крестцовой области; не может ходить выпрямившись (cimic).
 Конечности. Неустойчивая походка. Онемение.

Кожа

 Кожа. Цианотичная, с багровыми пятнами; герпетические высыпания, напоминающие опоясывающий лишай. Зуд. Кожа теряет свою эластичность. Крапивница при климаксе.
 Нервная система. Беспокойство и гиперестезия; дрожь; подергивания; судорожные сокращения мышц; конвульсии. Сильная чувствительность к боли. Боль с подергиванием и внезапными сокращениями мышц конечностей. Сильная и внезапная невралгическая боль с обморочным состоянием. Бред меланхолического характера. Очень болезненные невралгии: супраорбитальная невралгия слева, межреберная невралгия справа с облегчением от тепла; полиневрит. Ощущение болезненности во всем теле. Кровать кажется слишком твердой. Ухудшение после сна (lach). Невралгия после исчезновения высыпаний при опоясывающем лишае (mez).

Сон

 Сон. Зевота, сонливость, длительный, глубокий сон. Бессонница; беспокойные сновидения, часто вздрагивает во сне. Сонливость, но заснуть не может.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб. Леденящий холод. Жгучий жар с обильным потом.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до шестого.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Морфинум ацетикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.