.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / МКБ-10 диагнозы / J20.9 Острый бронхит неуточненный

J20.9 Острый бронхит неуточненный

Связанные заболевания и их лечение

Описания заболеваний

Национальные рекомендации по лечению

Стандарты мед. помощи

Содержание


Названия

 J20,9 Острый бронхит неуточненный.

Строение дыхательных путей

Синонимы диагноза

 Острый бронхит неуточненный, бронхит в стадии обострения, ларинготрахеобронхит острый, обострение бронхита.

Описание

 Ларинготрахеобронхит (laryngotracheobronchitis; от греческого - гортань, - дыхательное горло и бронхит) — респираторное заболевание, характеризующееся острым воспалением слизистой гортани, трахеи и бронхов.

Симптомы

 Клиническую картину определяет поражение гортани (ларингит), трахеи (трахеит) и бронхов (бронхит), возникающее одновременно или охватывающее органы в определённой, чаще нисходящей, последовательности. Тяжесть состояния обусловливается степенью стеноза гортани, выраженностью интоксикации, а также особенностями реактивности организма.

Причины

 Ларинготрахеобронхит, как правило, — проявление острых респираторных вирусных инфекций, изредка может вызываться бактериальной микрофлорой. Не исключается аллергическая природа заболевания. Воспаление слизистой сопровождается отёком, увеличением секреции слизи, что может обусловить возникновение кашля, образование густой мокроты, стеноз гортани.

Лечение

 Лечение и профилактика ларинготрахеобронхита включают мероприятия по терапии и предупреждению ларингита, трахеита и бронхита.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.