.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Баптизия тинктория / Баптизия тинктория - Берике

Баптизия тинктория (Baptisia tinctoria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Индиго дикий.

Общее

 Название препарата: baptisia tinctoria.
 Баптизия красильная, индиго дикое.
 Симптомы этого лекарства соответствуют астеническому типу. Оно вызывает развитие субфебрильной лихорадки, септических состояний, малярийной интоксикации и крайней слабости. Болезненное ощущение дурноты, которое невозможно описать. Сильная болезненность мышц и симптомы гниения присутствуют при всех патологических состояниях. Все выделения зловонные: дыхание, кал, моча, пот эпидемический грипп. Хроническая кишечная токсемия у детей со зловонным стулом и отрыжками.
 В низких разведениях baptisia способствует выработке антител к тифозной палочке (mellon). Поэтому baptisia повышает естественную сопротивляемость организма к инвазии микроорганизмами, вызывающими тифоподобные состояния. Тифозные бациллоносители. Последствия прививки против брюшного тифа. Перемежающийся пульс, особенно у пожилых.

Психика и сознание

 Психика. Ощущение опустошенности, бессвязности мыслей. Неспособность думать. Рассеянность. Мысли путаются. Иллюзия раздвоения личности: думает, что переломился надвое, раздвоился, мечется по кровати, стараясь собрать и соединить эти части (caj). Делирий, бессвязность речи, бормотание. Стойкое безразличие. Засыпает во время разговора. Меланхолия со ступором.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение спутанности, «плавания». Голова - головокружения с ощущением давления в корне носа. Голова - ощущение натяжения кожи лба, будто ее тянет назад. Голова - голова кажется слишком большой, тяжелой, онемевшей. Голова - болезненность глазных яблок. Голова - ощущение болезненности мозга. Голова - ступор; засыпает во время разговора. Голова - рано наступающая глухота при тифозных состояниях. Голова - тяжесть в веках.
 Лицо - тупое, бессмысленное выражение. Лицо - лицо темно-красное. Лицо - боль у основания носа. Лицо - ригидность мышц челюсти.

Ротовая полость и горло

 Рот. Все кажется безвкусным, горьким. Зубы и десны болезненные, изъязвленные. Дыхание зловонное. Язык будто обожженный: желтовато-коричневый; края его красные и блестящие. Сухой и коричневатый в центре, края сухие и блестящие, поверхность растрескавшаяся и болезненная. Может глотать только жидкость, любая твердая пища застревает.
 Горло. Миндалины и мягкое небо темно-красные. Сжатие, сужение пищевода (caj). С большим трудом проглатывает твердую пищу. Ангина, безболезненная, со зловонными выделениями. Сужение в области кардиального отдела желудка.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - может глотать только жидкость, рвота из-за спазма пищевода. Желудок - лихорадка, сопровождающаяся желудочными расстройствами. Желудок - отсутствие аппетита. Желудок - постоянное желание воды. Желудок - ощущение внезапной слабости в желудке. Желудок - боль в эпигастральной области. Желудок - ощущение твердого предмета в желудке (abies-n желудок - все симптомы ухудшаются от пива (kali-bi желудок - судорожное сокращение кардиального отдела и воспалительный процесс с образованием язв в желудке и кишечнике.
 Живот. Правая сторона поражается сильнее. Вздутие и урчание. Болезненность в области желчного пузыря с диареей. Стул очень зловонный, жидкий, темный, кровянистый. Болезненность в области печени. Дизентерия у стариков.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Угроза выкидыша, развившаяся после депрессии, шока, неполноценного ночного сна, субфебрильной лихорадки. Менструации слишком ранние и слишком обильные. Лохии едкие, зловонные. Послеродовой сепсис.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение сдавления легких, затрудненное дыхание: просит открыть окна. Боится ложиться спать из-за ночных кошмаров и ощущения удушья. Ощущение сжатия грудной клетки.

Конечности и позвоночник

 Спина и конечности. Ощущение усталости в шее. Тугоподвижность. Скованность и боль; продолжительная тупая боль и тянущее ощущение в руках и ногах. Боль в крестце, тазобедренных суставах и ногах. Болезненность и ощущение разбитости. Пролежни.

Сон

 Сон. Бессонница с беспокойством. Кошмары и устрашающие сновидения. Не может после этого прийти в себя; ощущение, будто всего «разметало по постели». Засыпает, когда к нему обращаются с вопросами, неясно отвечает на них и опять засыпает.

Кожа

 Кожа. Синюшные участки по всему телу и на конечностях. Жжение и ощущение жара в коже (ars). Гнилостные язвы с развитием ступора, делирия и прострации.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб с ревматической болью и болезненностью по всему телу. Жар по всему телу с повторным ознобом. Озноб около 11 часов утра. Астеническая лихорадка. Сыпной тиф. Судовая лихорадка.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от влажного жара; тумана; в закрытом помещении.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: bry и ars могут понадобиться для закрепления благоприятного эффекта.

Диф. диагностика

 Сравните: ail; rhus; mur-aс; ars; bry; arn; echi; pyrog.
 Baptisia confusia боль в правой челюсти, стеснение в левом подреберье, вызывающее одышку, с необходимостью принять вертикальное положение.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до двенадцатого.
 Действует непродолжительное время.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Баптизия тинктория» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.