.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сабадилла оффициналис

Сабадилла оффициналис (Sabadilla officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сабадилла лекарственная, шоэнокаулон оффициналис.

Сабадилла оффициналис

Общее

 Название препарата: Sabadilla officinalis.
 Сабадилла.
 Светловолосые пациенты с кожей лица белого цвета и слабыми гипотоничными мышцами. Дети, особенно с предрасположенностью к гельминтозу. Люди пожилого возраста.
 Пациенты Sabad обычно зябкие, со склонностью к быстрому появлению дрожи и с повышенной чувствительностью к пребыванию на холодном воздухе, к холодной пище и напиткам и даже к вдыханию холодного воздуха. Для облегчения простуды им требуется тепло, горячая пища и горячее питье. В некоторых случаях отмечается общее ощущение холода в сочетании с приливами жара к отдельным частям тела, чаще к кистям и лицу.
 Усиление болей в глотке при глотании холодной пищи и напитков. Желание горячей пищи и горячего питья. Для облегчения насморка пациент предпочитает сидеть у открытого огня, вдыхая горячий воздух.
 Острый ринит: эпизоды интенсивного чихания с последующим слезотечением. Обильные выделения из носовых ходов, вначале водянистые, затем густые. Сильные боли в области лба. Горячее на ощупь лицо. Выраженная гиперемия век. Ощущение сильного раздражения и повышенной чувствительности полости носа. Ощущение жжения в носовых ходах. Ощущение заложенности носа.
 Грипп, эпизоды сильнейшего чихания, обильное слезотечение на свежем воздухе. Ощущение слабости и вялости конечностей.
 Не следует забывать о Sabad во всех случаях затянувшегося острого ринита.
 Усиление симптомов при мысли о них. Головная боль и бессонница из-за умственной работы.
 У этого средства, как и у Thuj, имеется множество иллюзорных представлений и воображаемых болезней.
 Пациентка считает себя беременной, хотя на самом деле у нее обнаруживается лишь вздутие живота за счет скопления кишечных газов. Пациент всерьез опасается усыхания и сморщивания своих наружных половых органов. «Пациенту кажется, что его туловище высохло, конечности искривились, а подбородок вытянулся, причем с одной стороны больше, чем с другой» (Кент/Kent). Воображает, что он серьезно болен. Что у нее неизлечимая болезнь типа рака Что близок фатальный исход.
 Нервные, робкие пациенты со склонностью к вздрагиванию.
 Конвульсивные сокращения мышц, дрожь и мышечные подергивания из-за гельминтоза. Отвратительный сладковатый привкус во рту.
 Склонность к появлению симптомов (конвульсии, носовые кровотечения, эпизоды маниакального поведения ) через правильные промежутки времени, в новолуние или полнолуние. Симптомы, которые возобновляются раз в неделю, раз в две или четыре недели. Но, к сожалению, Sabad не относится к группе глубоко действующих средств (антипсорической направленности, как можно было бы ожидать). Именно поэтому назначение средства при соответствии симптомов облегчает течение многих заболеваний, но не излечивает их радикально.
 Интермиттирующая лихорадка, приступы которой рецидивируют в одно и то же время суток. Озноб, затем жажда, затем головные боли в сочетании с жаждой.
 Головные боли из-за напряженной умственной работы. Из-за необходимости концентрации внимания.
 Облегчение головной боли при фиксации взгляда на каком-либо объекте или обдумывании какой-то одной темы.
 Ощущение кусочка кожи, который свободно свешивается в полость глотки. Для облегчения этого ощущения пациент вынужден постоянно совершать глотательные движения. Или ощущение удлинения язычка, который спускается глубоко в полость глотки.
 При фарингите, тонзиллите и дифтерии пациент предпочитает горячую пищу холодной, поскольку горячая пища глотается легче. Ощущение шероховатости и грубости слизистой оболочки глотки. Ощущение царапанья в глотке в сочетании с постоянной потребностью откашливаться или сглатывать. Сухость слизистой оболочки глотки. Воспаление язычка. Ощущение волдырей на поверхности языка.
 Смещение симптомов слева направо (Lach). При фарингите и дифтерии.
 Сильнейший зуд в области волосистой части головы с потребностью постоянного расчесывания. В некоторых случаях пациент расчесывает голову до крови. Облегчение зуда при расчесывании. Ощущение, будто в области темени ползают кожные паразиты (вши). Склонность к постоянному расчесыванию волосистой части головы. Зуд в области прямой кишки и анального отверстия как при гельминтозе.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сабадилла оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.