.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сабадилла оффициналис

Сабадилла оффициналис (Sabadilla officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сабадилла лекарственная, шоэнокаулон оффициналис.

Сабадилла оффициналис

Общее

 Название препарата: sabadilla officinalis.
 Сабадилла.
 Действует на слизистую оболочку полости носа и слезные железы, вызывая насморк и симптомы, напоминающие сенную лихорадку. Эти проявления исчезают при приеме sabadilla в гомеопатических разведениях. Зябкость, чувствительность к холоду. Аскаридоз с рефлекторными симптомами (нимфомания; судорожные проявления). Понос у детей сопровождается постоянной режущей болью.

Психика и сознание

 Психика. Нервный, робкий, вздрагивает при малейшем шуме. Ошибочные представления о собственной персоне: думает, что очень болен, что части его тела сморщены, что болен раком; женщине кажется, что она беременна. Бред при перемежающейся лихорадке.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение с ощущением, что все вокруг вертится, одни предметы вращаются вокруг других; с потемнением в глазах и ощущением, что упадет в обморок. Голова - пациент унылый, грустный и подавленный. Голова - повышенная чувствительность к запахам. Голова - умственное усилие вызывает головную боль и сонливость. Голова - веки красные с ощущением жжения. Голова - слезотечение. Голова - снижение слуха.
 Нос. Спастическое чиханье с «текучим насморком». Насморк, сопровождающийся сильной болью в области лба и покраснением глаз со слезотечением. Обильное водянистое выделение из носа.

Ротовая полость и горло

 Горло. Болезненное воспаление начинается слева (lach). Обилие очень густой мокроты. Ощущение, будто в горле свободно болтается какая-то «шкурка», которую необходимо проглотить. Облегчение от теплой пищи и теплого питья. Особенно болезненны «пустые» глотательные движения. Сухость зева и горла. Ощущение кома в горле с постоянной потребностью сглотнуть. Хроническое воспаление горла; ухудшение от холодного воздуха. Язык будто обожженный.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - спастическая боль в желудке с сухим кашлем и затруднением дыхания. Желудок - отсутствие жажды. Желудок - желание острой пищи. Желудок - очень любит сладости и мучные изделия. Желудок - изжога; обильное слюноотделение. Желудок - ощущение холода и пустоты в желудке. Желудок - желание горячей пищи. Желудок - сладковатый привкус.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации запаздывающие; то появляются, то исчезают; перемежаются (kreos; puls) (что связано с преходящими и локализованными приливами к матке, чередующимися с состоянием хронической анемии).

Лихорадка

 Лихорадка. Преобладание стадии озноба, распространяющегося снизу вверх. Жар в голове и лице; кисти и стопы при ознобе холодные как лед. Слезотечение во время приступов. Отсутствие жажды.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Трещины кожи под и между пальцами ног; воспаление под ногтями пальцев ног.

Кожа

 Кожа. Сухая, как пергамент. Ороговевшие, искривленные, утолщенные ногти. Ощущение жара, жжения, «ползания мурашек». Зуд в заднем проходе.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от холода и холодных напитков; в полнолуние. Улучшение от теплой пищи и питья, от укутывания.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: puls; lyc; con; lach дополнительно: sep.

Диф. диагностика

 Сравните: veratrina (алкалоид sabad, но не verat) применяется местно при невралгии и отеках 5 гран вещества растворить в двух драхмах ланолина, втирать во внутреннюю поверхность бедер с целью увеличения количества выделяемой мочи. Colch, nux-v; arund (тростник); pollatin; phleum pratense (сенная лихорадка; обладает десенсибилизирующим действием, по рабе), cumarinum (сенная лихорадка).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сабадилла оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.