.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сабадилла оффициналис

Сабадилла оффициналис (Sabadilla officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сабадилла лекарственная, шоэнокаулон оффициналис.

Сабадилла оффициналис

Общее

 Больной sabadilla является зябким пациентом, чувствительным к холодному воздуху, холодному помещению, холодной пище. Он хочет быть хорошо укутанным; предпочитает употреблять горячие напитки для того, чтобы согреть свой желудок. Он подвержен катаральным воспалениям, во время которых усиливается тяга к горячему воздуху. Катаральные состояния глотки вынуждают его употреблять горячие напитки и горячие пищевые продукты. Воздействие всего тёплого улучшает состояние больного. Ему трудно проглатывать холодные продукты; от этого усиливается боль и затрудняется глотание.
 Мы часто изучаем препараты на примерах контрастов. Для sabadilla характерна миграция симптомов слева направо, и тотчас же хороший врач свяжет этот факт с симптомами lachesis болезненность, боль и воспалительные состояния глотки возникают слева и перемещаются вправо, как у sabadilla, так и у lachesis но всё тёплое усиливает боль у lachesis; воздействие тепла является причиной возникновения спастических состояний, с ощущением попёрхивания, и поэтому он жаждет холодного, которое улучшает его состояние; употребление холодных продуктов способствует более лёгкому их проглатыванию и уменьшению болей в горле. У пациентов sabadilla всё наоборот ї улучшение состояния от тепла, внешнего и внутреннего. Но всё тёплое усиливает боль у lachesis воздействие тепла является причиной возникновения спастических состояний, с ощущением попёрхивания, и поэтому он жаждет холодного, которое улучшает его состояние. Употребление холодных продуктов способствует более лёгкому их проглатыванию и уменьшению болей в горле.
 Катаральное воспаление носа, с постоянным чиханьем; ощущением сильного саднения в полости носа; жжением; заложенностью носа. Выделения вначале имеют жидкий характер, затем из носа начинает выделяться тягучая слизь. Препарат, таким образом, имеет все атрибуты насморка. Насморк уменьшается от вдыхания горячего воздуха. Пациент сидит у открытого огня камина, приблизив к нему голову, и вдыхает горячий воздух. Препарат особенно полезен при затянувшемся катаральном воспалении носа; длительно существующий насморк, не поддающийся лечению обычными средствами; продолжительный ринит с выделениями, усиливающимися от запаха цветов. Даже мысль о цветочном запахе вызывает приступ чиханья с усилением выделений из носа. Таким образом, даже мысли о каких-либо вещах являются причиной усиления жалоб пациента. Препарат особенно полезен при затянувшемся катаральном воспалении носа. Длительно существующий насморк, не поддающийся лечению обычными средствами. Продолжительный ринит с выделениями, усиливающимися от запаха цветов.
 Многие пациенты, страдающие сенной лихорадкой, отличаются повышенной чувствительностью к запаху цветов, скошенного сена на полях, высушенным овощам; вследствие повышенной чувствительности к запаху фруктов больному приходится, например, отказываться от употребления некоторых сортов яблок. Непереносимость даже приятных запахов, таких, как запах лаванды, которые у больных сенной лихорадкой могут вызвать приступ болезни, даже вне сезона. Sabadilla относится к таким средствам. Повышенная чувствительность к тому, что окружает пациента, к запахам, которые приводят к усилению катаральных явлений в полости глотки и в задних хоанах носа. Чиханье и отток слизи из полости носа; процесс может завершиться даже появлением изъязвлений. Приступы имеют периодический характер; насморк от запаха роз в июне; приступы сенной лихорадки осенью, начиная приблизительно с 20 августа. Приступы сенной лихорадки довольно просто вылечить, используя паллиативные средства короткого действия; приступ может быть прерван за несколько дней. Но лечение заболевания занимает годы, а при назначении лекарства следует исходить из времени появления и характера симптомов. Порой возникает ситуация, когда симптомы сенной лихорадки у больного в наличии, а остальные отсутствуют; одна группа симптомов появляется в одно время, другая ї в другое. Пациент болен, и все симптомы должны быть собраны вместе, для того чтобы назначить лечение, адекватное случаю.
 Многие «болезненные проявления» больного sabadilla представляют собой плод его воображения. Его психика наполнена странными вещами. Представления об окружающих и самом себе являются весьма необычными. Пациенту кажется, что его тело сохнет, конечности становятся кривыми, подбородок удлиняется, причем одна сторона больше, чем другая. Пациентка ощущает, что дело обстоит именно так, и верит этому вопреки собственным глазам. Она верит, что это ощущение соответствует истине, хотя на самом деле оно ложно, являясь плодом психического недомогания. «ошибочные представления о состоянии своего тела». «пациенту кажется, что он болен; части его тела сморщены; пациентка вздувшийся от газов живот принимает за беременность; ей кажется, что она страдает неизлечимым заболеванием горла, которое будет иметь фатальный исход». Фантазии не имеют под собой почвы; нет ничего заметного внешне; страдания пациента ещё сильнее из-за того, что визуальные проявления болезни отсутствуют. Такие пациенты часто не вызывают сочувствия у окружающих; на самом деле они нуждаются в назначении лекарства. Для thuja также типичны неверные представления о состоянии своего тела; пациентке кажется, что она сделана из стекла; её беспокоит не столько собственная прозрачность, сколько хрупкость, так как она боится, что разлетится на кусочки. Для небольшого количества препаратов характерны подобные навязчивые идеи; они могут иметь отношение к политике, религии, одежде, каким-то вещам, касающимся семьи, жизни. У меня была пациентка, которая выскакивала из трамвая, если в него входил человек в одежде определённого цвета, так как её навязчивая идея подсказывала ей, что это не кто иной, как дьявол, посланный за ней. Ментальное состояние мужчины типа pulsatilla может включать навязчивую мысль, заблуждение, что женщина наносит ущерб его душе. Iodium полон таких навязчивых идей. Для anacardium характерна навязчивая идея, что дьявол сидит на одном плече и говорит что-то в одно ухо, а ангел сидит на другом и нашёптывает в другое. Пациент же отмалчивается, не зная, какому из двух суждений доверять. «пациенту кажется, что он болен. Части его тела сморщены. Пациентка вздувшийся от газов живот принимает за беременность. Ей кажется, что она страдает неизлечимым заболеванием горла, которое будет иметь фатальный исход». Для thuja также типичны неверные представления о состоянии своего тела. Пациентке кажется, что она сделана из стекла. Её беспокоит не столько собственная прозрачность, сколько хрупкость, так как она боится, что разлетится на кусочки.
 «делирий во время перемежающейся лихорадки». «умственное напряжение приводит к усилению головной боли и навевает сон». Размышления, медитация, чтение вызывают сонливость. Во время медитации пациент засыпает, сидя на стуле, как nux vomica и phosphoricum acidum.
 Головокружение. Больной просыпается среди ночи с головокружением. Головокружение на открытом воздухе; условия его возникновения самые разнообразные. Патогенез лекарства полон головных болей. Односторонняя головная боль. Медитация, вызывающая у пациента сон, провоцирует и появление головной боли. Головная боль у школьниц. Ослабленные дети, которых приходится из-за головной боли забирать из школы, возвращаются домой со странными фантазиями, касающимися школы и их самих. Отупляющая головная боль, имеющая связь с насморком; в лобных пазухах, над глазами. Ощущение переполнения в голове, разрывающая и отупляющая головная боль усиливается при сотрясении, чиханье, ходьбе. Отупляющая головная боль сопровождается насморком. По утрам пациент просыпается с головной болью; в течение дня она усиливается. Голова покрыта холодным потом. Многие симптомы тесно связаны с veratrum, особенно феномен появления холодного пота на лбу, сопровождающийся различными жалобами.
 Сенная лихорадка со спазматическим чиханьем и насморк с жидкими выделениями; нос заложен; вдыхание воздуха через нос затруднено; храп; зуд в носу; профузное кровотечение из носа; отхаркивание ярко-красной крови, выделяющейся из хоан; очень сильная чувствительность к чесночному запаху; насморк с сильными болями в области лба и покраснением век; сильное чиханье; обильные водянистые выделения из носа. Сенная лихорадка со спазматическим чиханьем и насморк с жидкими выделениями. Нос заложен. Вдыхание воздуха через нос затруднено. Храп. Зуд в носу. Профузное кровотечение из носа. Отхаркивание ярко-красной крови, выделяющейся из хоан. Очень сильная чувствительность к чесночному запаху. Насморк с сильными болями в области лба и покраснением век. Сильное чиханье. Обильные водянистые выделения из носа.
 Зуд, возникающий при сенной лихорадке, имеет особый характер и поражает нёбо и мягкое нёбо; чтобы уменьшить его, пациент вынужден тереть языком по мягкому нёбу, что сопровождается насморком, чиханьем wyethia в состоянии прервать подобный приступ.
 Когда зуд распространяется на гортань и трахею, появляются повышенная раздражимость и чувствительность к холоду (nux vomica).
 Выделения из носа водянистые и жгучие, вызывают жжение и покраснение над верхней губой и у крыльев носа, сопровождаясь чиханьем (arsenicum).
 Обильное едкое слёзотечение, потоки нераздражающих выделений из носа с чиханьем (euphrasia).
 Обильные, нераздражающие, водянистые выделения из глаз и обильные, едкие, водянистые выделения из носа (allium cepa).
 Эти средства не являются конституциональными; оказывают паллиативный эффект, не излечивая пациента, но улучшая его состояние во время сильных приступов. Эти симптомы суть проявление псорической конституции, которую необходимо лечить антипсорическими средствами. Порой сенная лихорадка протекает настолько тяжело, что кажется единственным проявлением псоры у пациента, но если неверно подобранное лекарство ослабит или устранит её, то в течение целого года пациент будет чувствовать себя неважно. Если симптомы болезни оставить без внимания, то в оставшуюся часть года пациент будет чувствовать себя хорошо. Во многих случаях сенная лихорадка остаётся у пациента всю зиму, и только назначение конституционального средства в состоянии её излечить. Назначение конституциональной терапии будет иметь своим следствием ослабление ежегодных приступов болезни, и к концу лечения на больного не будут действовать даже сезонные изменения климата. Ему не надо будет уезжать в горы, чтобы улучшить своё состояние. Чтобы сделать проявления болезни наиболее явными, можно даже выбрать для своего пребывания малоподходящее место. Сенная лихорадка излечима только в том случае, если излечим сам пациент, но если конституция сломлена, то больной некурабелен, а сенная лихорадка лечению не поддастся.
 Во время приступов сенной лихорадки наиболее уязвимым местом являются слизистые оболочки полости носа, горла, трахеи и гортани. В этих органах наблюдается острое воспаление.
 Сильнейшая жажда с желанием горячих напитков. Аппетит изменчивый; это часто обнаруживается у беременных женщин. Пациентка говорит, что никогда не чувствует голода; есть никогда не хочется, часто наблюдается отвращение к пище; но если по каким-либо причинам женщина отваживается всё же поесть, то порция вкусной пищи, попавшая в рот, возбуждает аппетит и приём пищи доставляет ей удовольствие. Порой это не просто потеря аппетита, а отвращение к пище. «отвращение к любой пище, мясу, кислому, кофе, чесноку». «патологический голод или отказ от еды». Пациентка говорит, что никогда не чувствует голода. Есть никогда не хочется, часто наблюдается отвращение к пище. Но если по каким-либо причинам женщина отваживается всё же поесть, то порция вкусной пищи, попавшая в рот, возбуждает аппетит и приём пищи доставляет ей удовольствие.
 Sabadilla ї обычное средство при гельминтозах: острицах, цепне однако хороший врач никогда не назначает препарат от гельминтов. Он соберёт все симптомы больного, что и подскажет ему выбор лекарства. Я вспоминаю, что как-то раз в доме одной женщины я увидел собаку, трущую свою заднюю часть о ковёр, как будто она почёсывала заднепроходное отверстие. Женщина спросила: «доктор, не могли бы вы прописать собаке какое-нибудь лекарство?» я засунул дозу sabadilla в пасть собаки. Через некоторое время моя знакомая спросила: «доктор, от какой болезни вы дали лекарство собаке?» «почему вы спрашиваете?»ї поинтересовался я. «дело в том, ї ответила она, ї что через несколько дней после вашего назначения из собаки вышло огромное количество глистов». При наличии остриц для лечения хорошо подходят sabadilla и sinapis nigra часто назначенное лекарство вначале приводит в порядок пациента в целом, а затем в нормальное состояние приходят и отдельные органы.
 Женские половые органы. «нимфомания вследствие аскаридоза». «режущие, как от ножа, боли в яичниках». «месячные слишком опаздывают, с болезненным, тянущим вниз ощущением за несколько дней до своего начала; более скудные, чем обычно, выделения то заканчиваются, то опять начинаются, поток их то усиливается, то ослабляется; кровь ярко-красная». «месячные слишком опаздывают, с болезненным, тянущим вниз ощущением за несколько дней до своего начала. Более скудные, чем обычно, выделения то заканчиваются, то опять начинаются, поток их то усиливается, то ослабляется. Кровь ярко-красная».
 Истерические пациенты; больной со странной, неуравновешенной психикой, с наличием различных нервных симптомов. «подёргивания, спастическая дрожь или каталепсия из-за гельминтоза». Сущая правда, что гельминты не развиваются в абсолютно здоровом желудке, кишечнике или прямой кишке. Они могут существовать только в нездоровом организме. Много раз после назначения антипсорического средства больной демонстрировал мне в баночке вышедших глистов, хотя я и не предполагал, что он страдает от гельминтов. Приведите в порядок жизненную силу организма человека, а паразиты покинут его сами. Сказанное касается и микроорганизмов. Их появление ї результат болезни. Если болезни нет, то они и не обнаруживаются. Забудьте о глистах, подберите препарат, соответствующий совокупности симптомов, и здоровье пациента восстановится, а гельминты исчезнут, не оставив после себя и следа. Червячок становится все меньше, сморщивается и, наконец, исчезает. После назначения препарата глисты редко исчезают раньше, чем через шесть недель. С другой стороны, если вы изгоняете гельминтов, используя сильнодействующие средства, то пациента несколько лет могут беспокоить различные недуги, а вы будете теряться в догадках, почему в лечении вы потерпели неудачу.
 Прежде всего лечите пациента. Вы поступите правильно, если не будете устранять результаты болезни, не подобрав подходящей конституциональной терапии.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сабадилла оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.