Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Инструкции лекарств /

Периндоприла эрбумин В (Perindopril erbumine B)

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. ATX код
  5. Используется в лечении
  6. Противопоказания компонентов
  7. Побочные эффекты компонентов
  8. Фирмы производители препарата
Периндоприла эрбумин В

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Ингибиторы АПФ

Аналоги

ATX код

 C09AA04 Периндоприл.

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Perindopril.

 Гиперчувствительность (включая ангионевротический отек). В тч к любому другому ингибитору АПФ. У пациентов с наследственным или идиопатическим ангионевротическим отеком. Одновременное применение с алискиреном у пациентов с сахарным диабетом ( см «Взаимодействие»). В сочетании с ингибитором неприлизина (например. Сакубитрил). Не следует применять периндоприла эрбумин в течение 36 ч после перехода на прием комбинации валсартан + сакубитрил ( см «Меры предосторожности»).

Использование препарата Perindopril при кормлении грудью.

 Беременность.
 Категория действия на плод по FDA - D.
 Применение ЛС, влияющих на РААС, во II и III триместрах беременности снижает функцию почек плода и увеличивает заболеваемость и смертность плода и новорожденного. Возникающее в результате маловодие может быть ассоциировано с гипоплазией легких плода и деформациями скелета. Возможные побочные эффекты у новорожденных включают гипоплазию черепа, анурию, гипотензию, почечную недостаточность и смерть. Эти неблагоприятные исходы обычно связаны с применением этих ЛС во II и III триместрах беременности. При установлении беременности необходимо как можно скорее прекратить прием периндоприла эрбумина. В большинстве эпидемиологических исследований, посвященных изучению аномалий плода после экспозиции антигипертензивных средств в I триместре, не обнаружено отличий эффектов ЛС, влияющих на РААС, и других антигипертензивных средств.
 Надлежащее управление материнской гипертензией во время беременности важно для оптимизации исходов как для матери, так и для плода.
 В случае отсутствия подходящей альтернативы терапии ЛС, влияющими на РААС, у конкретной пациентки, женщина должна быть предупреждена о потенциальном риске для плода. Необходимо выполнять серийные УЗИ для оценки внутриамниотической среды. При возникновении маловодия следует прекратить прием периндоприла эрбумина, если эта терапия не является спасением жизни матери. В зависимости от срока беременности, может потребоваться тестирование плода. Однако следует иметь в виду, что маловодие может появиться только после того, как плод получит необратимое повреждение. Необходимо тщательное наблюдение за состоянием младенцев, которые in utero подверглись экспозиции периндоприла эрбумина, на предмет развития гипертензии, олигурии и гиперкалиемии ( см «Меры предосторожности»).
 Радиоактивность была обнаружена у плодов после введения 14С-периндоприла беременным крысам.
 Грудное вскармливание.
 Молоко лактирующих крыс содержало радиоактивность после введения 14C-периндоприла. Неизвестно, секретируется ли периндоприл в грудное молоко. Поскольку многие ЛС секретируются в грудное молоко, следует соблюдать осторожность при применении периндоприла эрбумина кормящими женщинами.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Perindopril.

 Поскольку клинические испытания проводятся с различным набором условий. Частота встречаемости побочных реакций. Наблюдаемых в этих испытаниях. Не может непосредственно сравниваться с частотой в других клинических испытаниях и прогнозировать возникновение побочных эффектов в клинической практике.
 Опыт клинических испытаний.
 Следующие побочные реакции обсуждаются в другом разделе:
 - анафилактоидные реакции, включая ангионевротический отек ( см «Меры предосторожности»).
 - гипотензия ( см «Меры предосторожности»).
 - нейтропения и агранулоцитоз ( см «Меры предосторожности»).
 - нарушение функции почек ( см «Меры предосторожности»).
 - гиперкалиемия ( см «Меры предосторожности»).
 - кашель ( см «Меры предосторожности»).
 Гипертензия.
 Безопасность периндоприла эрбумина была оценена примерно у 3400 пациентов с гипертензией в клинических исследованиях в США и за рубежом. Представленные здесь данные основаны на результатах 1417 пациентов, получавших периндоприла эрбумин, которые участвовали в клинических испытаниях в США. Более 220 из этих пациентов получали периндоприла эрбумин в течение как минимум 1 года.
 В плацебо-контролируемых клинических испытаниях в США частота преждевременного прекращения терапии из-за возникновения побочных эффектов составила 6,5% у пациентов. Получавших периндоприла эрбумин. И 6,7% у пациентов. Получавших плацебо. Наиболее частыми причинами были кашель, головная боль, астения и головокружение.
 Среди 1012 пациентов в плацебо-контролируемых исследованиях в США общая частота отмеченных нежелательных явлений была сходной у пациентов. Получавших периндоприла эрбумин. И у пациентов. Получавших плацебо (примерно 75% в каждой группе). Единственными нежелательными явлениями, частота которых при приеме периндоприла эрбумина была по крайней мере на 2% выше, чем при приеме плацебо, были кашель (12% против 4,5%) и боль в спине (5,8% против 3,1%).
 О головокружении в группе периндоприла (8,2%) сообщалось не чаще, чем в группе плацебо (8,5%), но его вероятность возрастала с увеличением дозы, что свидетельствует о причинной связи с приемом периндоприла.
 Стабильная ИБС.
 Безопасность периндоприла оценивали в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании EUROPA с участием 12218 пациентов со стабильной ИБС. Общий показатель прекращения приема ЛС и плацебо составил около 22%. Наиболее частыми медицинскими причинами прекращения приема периндоприла, которые возникали чаще, чем в группе плацебо, были кашель, лекарственная непереносимость и гипотензия.
 Постмаркетинговый опыт.
 Добровольные сообщения о побочных эффектах у пациентов. Принимающих периндоприла эрбумин. Которые были получены с момента его появления на фармацевтическом рынке и их причинно-следственная связь с приемом периндоприла эрбумина не установлена. Включают следующие: остановка сердца. Эозинофильный пневмонит. Нейтропения/агранулоцитоз. Панцитопения. Анемия (включая гемолитическую и апластическую). Тромбоцитопения. Острая почечная недостаточность. Нефрит. Печеночная недостаточность. Желтуха (гепатоцеллюлярная или холестатическая). Симптоматическая гипонатриемия. Буллезный пемфигоид. Пузырчатка. Острый панкреатит. Падения. Псориаз. Эксфолиативный дерматит и синдром. Который может включать артралгию/артрит. Васкулит. Серозит. Лихорадку. Сыпь или другие дерматологические проявления. Положительный титр антинуклеарных антител. Лейкоцитоз. Эозинофилия или повышение СОЭ.
 Результаты клинических лабораторных исследований.
 Гематология.
 Небольшое снижение Hb и гематокрита часто наблюдается у пациентов с гипертензией, принимающих периндоприла эрбумин, но редко имеет клиническое значение. В контролируемых клинических исследованиях ни один пациент не прекратил терапию из-за развития анемии. Лейкопения (включая нейтропению) наблюдалась у 0,1% пациентов в клинических испытаниях в США ( см «Меры предосторожности»).
 Функциональные тесты печени.
 Повышение уровня АЛТ (1,6% периндоприла эрбумин против 0,9% плацебо) и АСТ (0,5% периндоприла эрбумин против 0,4% плацебо) наблюдалось в плацебо-контролируемых клинических испытаниях. Повышение обычно было умеренным и преходящим и исчезало после прекращения терапии.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

KRKA
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.