Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

Шиповника плоды (Rosae fructus)

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Описание лекарственной формы
  5. Состав
  6. Характеристика вещества
  7. Фармакологическое действие
  8. Показания к применению
  9. Противопоказания
  10. Способ применения и дозы
  11. Побочные эффекты
  12. Условия отпуска из аптек
  13. Срок годности
  14. Условия хранения
  15. Противопоказания компонентов
  16. Побочные эффекты компонентов
  17. Используется в лечении
  18. Фирмы производители препарата
Шиповника плоды

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Общетонизирующие средства и адаптогены || Витамины и витаминоподобные средства
Шиповника плоды

Аналоги

Описание лекарственной формы

 Плоды цельные.
 Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7 - 3 см размером 0,6 -1,7 см На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Стенки высушенных плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями.
 Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного, орешки светло-желтые, иногда буроватые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
 Плоды цельные по 50 г в пачках картонных с внутренним бумажным, полимерным или полипропиленовым пакетом.
 Текст инструкции по применению в полном объеме наносится на пачку.

Состав

 Шиповника плоды.

Характеристика вещества

 Шиповника плоды содержат аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые вещества и другие биологически активные вещества.

Фармакологическое действие

 Настой шиповника плодов оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и желчегонным действием (обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов).

Показания к применению

 Профилактика гиповитаминозов С и Р. В комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний, астенических состояний, в период выздоровления после тяжелых заболеваний, хирургических операций.

Противопоказания

 Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз.

Способ применения и дозы

 Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
 Принимают внутрь в теплом виде: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана 2 раза в день после еды; дети от 6 до 12 лет - по 1/4 стакана 2 раза в день; от 3 до 5 лет - по 2 столовые ложки 2 раза в день; от 1 года до 2 лет - по 1 столовой ложке 2 раза в день; детям от 6 месяцев до 1 года - по 1 -2 чайные ложки 2 раза день.
 Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные эффекты

 Возможны аллергические реакции.

Условия отпуска из аптек

 Без рецепта.

Срок годности

 2 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

 В сухом, защищенном от света месте.
 Приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Rosae fructus.

 Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Rosae fructus.

 Возможны аллергические реакции.

Используется в лечении

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Алтайвитамины, Депофарм, Здоровье фирма ЗАО, Здоровье фирма ООО, Иван-Чай АО, Иван-Чай ЗАО, Красногорсклексредства АО, Краснодарская фармфабрика, Лек С+, Магнолия Сообщество МФП, Ростовская фармфабрика ЗАО, Сплат НПО, Ст.-Медифарм, Ст.-Медифарм ЗАО, Фито-Бот ООО, Фитофарм, Фитофарм ПКФ
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Шиповника плоды» доступен для заказа от 83 ₽. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.