- Действующие вещества
- Фармакологическая группа
- Аналоги
- Описание лекарственной формы
- Состав
- Характеристика вещества
- Фармакологическое действие
- Показания к применению
- Противопоказания
- Способ применения и дозы
- Побочные эффекты
- Условия отпуска из аптек
- Срок годности
- Условия хранения
- Противопоказания компонентов
- Побочные эффекты компонентов
- Используется в лечении
- Фирмы производители препарата
Содержание инструкции
Действующие вещества
Фармакологическая группа
Аналоги
- 77 ₽ ≈100% Сироп из плодов шиповника с витамином C с сахаром
- — ≈100% Шиповника экстракт жидкий (1.32:1)
- — ≈100% Шиповника экстракт жидкий
- — ≈100% Шиповника экстракта сухого гранулы
- — ≈100% Бетула-Шарм
Полные аналоги по веществу
- 73% — Ларетен
- 71% 779-781 ₽ Стимол [Цитруллина малат]
- 68% 43 ₽ Шиповника сироп Астфарм [Шиповника плоды и ещё 1Аскорбиновая кислота]
- 66% 59-87 ₽ Арфазетин [Шиповника плоды и ещё 1Хвоща полевого трава]
- Ещё аналоги
Похож Аналоги по действию
Описание лекарственной формы
Плоды цельные.
Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7 - 3 см размером 0,6 -1,7 см На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Стенки высушенных плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями.
Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного, орешки светло-желтые, иногда буроватые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Плоды цельные по 50 г в пачках картонных с внутренним бумажным, полимерным или полипропиленовым пакетом.
Текст инструкции по применению в полном объеме наносится на пачку.
Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7 - 3 см размером 0,6 -1,7 см На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Стенки высушенных плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями.
Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного, орешки светло-желтые, иногда буроватые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Плоды цельные по 50 г в пачках картонных с внутренним бумажным, полимерным или полипропиленовым пакетом.
Текст инструкции по применению в полном объеме наносится на пачку.
Состав
Шиповника плоды.
Характеристика вещества
Шиповника плоды содержат аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые вещества и другие биологически активные вещества.
Фармакологическое действие
Настой шиповника плодов оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и желчегонным действием (обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов).
Показания к применению
Профилактика гиповитаминозов С и Р. В комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний, астенических состояний, в период выздоровления после тяжелых заболеваний, хирургических операций.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз.
Способ применения и дозы
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана 2 раза в день после еды; дети от 6 до 12 лет - по 1/4 стакана 2 раза в день; от 3 до 5 лет - по 2 столовые ложки 2 раза в день; от 1 года до 2 лет - по 1 столовой ложке 2 раза в день; детям от 6 месяцев до 1 года - по 1 -2 чайные ложки 2 раза день.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Принимают внутрь в теплом виде: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана 2 раза в день после еды; дети от 6 до 12 лет - по 1/4 стакана 2 раза в день; от 3 до 5 лет - по 2 столовые ложки 2 раза в день; от 1 года до 2 лет - по 1 столовой ложке 2 раза в день; детям от 6 месяцев до 1 года - по 1 -2 чайные ложки 2 раза день.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Побочные эффекты
Возможны аллергические реакции.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.
Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте;
Приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте.
Приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте.