Содержание
Названия
Русское название: Шиповника плоды низковитаминные.
Английское название: Rosae fructus hypovitaminosus.
Английское название: Rosae fructus hypovitaminosus.
Латинское название
Fructus Rosae ( Fructuum Rosae).
Фарм Группа
Желчегонные средства и препараты желчи.
Общетонизирующие средства и адаптогены.
Общетонизирующие средства и адаптогены.
Описание лекарственной формы
Сырье растительное, сырье растительное измельченное, сырье растительное-порошок --.
Фармакодинамика
Желчегонное средство растительного происхождения, действие которого обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов.
Показания к применению
В составе комплексной терапии: некалькулезный холецистит, хронический гепатит, гепатохолецистит.
Противопоказания
Гиперчувствительность, холелитиаз.
Способ применения и дозы
Внутрь. Для приготовления настоя из цельных или измельченных плодов 8–10 г (1 стложка) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день. Фильтр-пакеты: 2–3 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 мин. Содержимое фильтр-пакетов отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день.
Дополнительно
Аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т,2, ч,1 - 568 с. ; ч,2 - 560 с.