.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лак вакцини флос

Лак вакцини флос (Lac vaccini flos)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Сливки из коровьего молока.

Описание

 Сливки.

Дозы и потенции

 Разведения с помощью колебательного устройства свона для потенцирования.

Увеличить Нозологии

 Дифтерия. Бели. Меноррагия. Боли в горле.

Характерные особенности

 Многие люди, не переносящие молоко, могут пить сливки, или наоборот, поэтому swan решил испытывать различные части молока независимо друг от друга. Он испытывал свое 200-е разведение (которое, как рассчитал skinner, не соответствует 200 сотенному разведению, поскольку его уменьшали вдвое, вместо того чтобы уменьшать в сто раз при каждом переносе) на себе и мисс мери р. Как и у других препаратов lac, наибольшее количество симптомов появляется со стороны горла и женских половых органов. Горло сухое, глотание чрезвычайно затруднено. Менструации обильные, сопровождаются спазмами.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: lac c, lac f, lac v, lac v coag, lac v def.
 Ars резко обрывал избыточные менструации и сопровождающие их боли. Lac v def восстанавливал менструации, а затем они кончались естественным путем.

Психика и сознание

 8. Рот пища кажется несоленой.

Ротовая полость и горло

 9. Горло сухость и покраснение слизистой верхней части глотки. Покраснение и болезненность верхней части глотки, что вызывает затруднение глотания, заставляющее пациента наклонять голову вперед, чтобы помочь процессу глотания, иначе боль распространяется вверх, иррадиирует в уши. Хуже ночью. Чрезвычайно сильная сухость верхней части глотки утром. Затрудненное глотание. Желтая мокрота с тошнотворно сладким вкусом. Симптомы со стороны горла усиливаются ночью и утром, ночью больная хватается за горло, чтобы облегчить глотание.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот тенденция к скоплению газов в нижнем отделе кишечника.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча кажется окрашенной в более интенсивный желтый цвет.
 15. Мужские половые органы болезненность кончика крайней плоти с ощущением, будто он покрыт продольными морщинами, которые при осмотре не выявляются.
 16. Женские половые органы менструация начинается на семь дней раньше срока. Менструации обильные. Спазмы в области пупка и под лобком вынуждали испытательницу согнуться пополам. Во время спазмов ей было очень холодно, хотя она и была тепло одета, она не могла согреться. Понос с болезненным, частым и обильным стулом. Arsen прекратил и боли и саму менструацию. Lac vac deflor восстановил менструацию, которая закончилась естественным образом. С тех пор появились альбуминоподобные бели, напоминающие яичный белок, в периоды, когда испытательница много ходила или много времени проводила на ногах. Легко вызывалось половое возбуждение, стоило лишь прикоснуться рукой к груди. Менструации обильные. Спазмы в области пупка и под лобком вынуждали испытательницу согнуться пополам. Во время спазмов ей было очень холодно, хотя она и была тепло одета, она не могла согреться. Понос с болезненным, частым и обильным стулом.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость голоса после пения. Ощущение, будто дыхание стало поверхностным. Лучше после глубокого вдоха.

Конечности и позвоночник

 23. Нижние конечности ригидность задней части голени, непосредственно под коленными ямками, при ходьбе. Очень неприятная, но безболезненная.

Кожа

 25. Кожа зуд тела над лобком и между бедрами, в области живота, груди и спины без высыпаний.

Сон

 26. Сон ужасные сновидения. Испытательница видела мертвого человека в гробу. Заснула и ей опять приснился такой же сон. Ощущает себя тупой. Не желает разговаривать. Бессонница, но без беспокойства. Вялость и сонливость. Голова кажется тяжелой. Постоянно разговаривает во сне.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.