.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коллинсония канаденсис

Коллинсония канаденсис (Collinsonia canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Коллинсония канадская.

Общее

 Название препарата: collinsonia canadensis.
 Коллинсония канадская.
 Застойные явления в полости таза и в воротной вене, приводящие к появлению геморроя и запоров, особенно у женщин. Пониженное артериальное давление, общая атония мышечных волокон. Хронический катар носа, глотки и желудка (из-за застоя в системе воротной вены). Водянка на почве сердечного заболевания. Зуд и геморрой у беременной. Запоры у детей из-за атонии кишечника.
 Считается особенно полезным средством при подготовке к операциям на прямой кишке. Ощущение тяжести и сжатия. Венозный застой.

Голова, лицо и уши

 Голова - тупая боль в области лба, особенно после подавления симптомов геморроя. Голова - хронический катар. Голова - желтый налет на языке. Голова - горький привкус (coloc.
 Прямая кишка. Ощущение, будто она набита острыми щепками. Ощущение сжатия. Переполнение сосудов прямой кишки. Сухой кал. Упорный запор с набухшими геморроидальными узлами. Болезненные кровоточащие геморроидальные узлы. Продолжительная тупая боль в заднем проходе и гипогастрии. Запор у беременных, после родов пленчатая дисменорея (nux). Дизентерия с тенезмами. Чередование запоров и поносов с сильным метеоризмом. Зуд заднего прохода (teucr; rat).

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Дисменорея; зуд вульвы; пролапс матки; припухание гениталий, которые становятся темно-красными; боль, появляющаяся, когда больная садится. Мембранозная (пленчатая) дисменорея с запором. Зуд. Ощущение холода в бедрах после менструации.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Кашель при перенапряжении голоса; гранулезный фарингит; острая боль в гортани. Охриплость. Навязчивый сухой кашель.
 Сердце. Учащенное сердцебиение; частые, но слабые сокращения. Водянка. После ослабления сердечных симптомов возобновляются проявления геморроя или начинается менструация. Боль в грудной клетке чередуется с симптомами геморроя. Ощущение стеснения в груди, обморочные состояния, одышка (acon-f).

Модальности

 Модальности. Ухудшение при малейшем волнении или возбуждении; от холода. Улучшение от тепла.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: nux.

Диф. диагностика

 Сравните: aesc; aloe; нат; lyc; negundo; sulph; nux-v;

Описание лекарственной формы

 Разведения. От настойки до третьего.
 Более высокие разведения показаны при органических поражениях сердца.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Коллинсония канаденсис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.