.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коллинсония канаденсис / Коллинсония канаденсис - Тайлер

Коллинсония канаденсис (Collinsonia canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Коллинсония канадская.

Общее

 (коллинсония канадская).
 Я хорошо помню свое первое знакомство с collinsonia, состоявшееся благодаря моему коллеге-гинекологу, с которым я много лет рука об руку проработала в одной клинике. Он полагал, что это весьма ценное средство при гинекологических заболеваниях, сочетавшихся с геморроем. Согласно его опыту, в таких случаях назначение collinsonia часто оказывалось успешным. Но, насколько мне известно, это средство никогда не подвергалось тщательным испытаниям.
 Результаты единственного испытания collinsonia (в нединамизированном виде) представлены в «приложении» к десятому тому «энциклопедии» аллена, где описываются симптомы, возникшие после приема одним американским врачом двух с половиной чайных ложек растертого в порошок корня растения. Д-р кларк («словарь») приводит данные еще одного испытания тинктуры collinsonia кроме того, многие авторы сообщали об успешном применении этого лекарства при запорах во время беременности, выпадении ануса, выпадении матки, сочетавшемся с зудом вульвы и дисменореей, при болезненных менструациях, сопровождавшихся судорогами, и даже при рефлекторной афонии и легочном кровотечении. В «руководящих симптомах» геринга не упоминаются данные лекарственных испытаний с перетертым в порошок корнем collinsonia, однако мы подробно остановимся на этих симптомах, так как они иллюстрируют необычную картину действия этого средства, которую можно обозначить понятиями «крапивница» и «ангионевротический отек»:
 «вначале я ощутил тепло в губах и точечную боль в месте выхода левого надглазничного нерва. Через десять минут усиливающееся ощущение тепла распространилось по всей внутренней поверхности обеих губ, которые быстро увеличились в размерах. В губах появились онемение и покалывание, будто в них вонзились тысячи иголок. Онемение и покалывание распространились на щеки, лоб и подбородок, охватили все лицо от уха к уху, а затем опустились на грудину. Эти симптомы не сопровождались жжением в горле и пищеводе. Несмотря на нарастающий отек лица, мой разум пребывал в состоянии приятного возбуждения.
 Вскоре в правой руке появились онемение и ощущение тяжести, а затем такие же симптомы возникли и в левой руке. Самые неприятные ощущения сконцентрировались в больших пальцах. Вслед за этим возникла тошнота с позывами на рвоту, причем пребывание на открытом воздухе не приносило облегчения. Несмотря на нарастающую отечность губ, рот оставался открытым, как у огромной рыбы. Ощущались сухость губ, отсутствие слюны. В положении лежа пульс вначале едва прощупывался, но затем становился более полным. Горячие напитки и еда, казалось, усиливали болезненные ощущения. Эта картина напоминала действие aconitum и arum triphyllum после приема nux vomica в качестве антидота симптомы, вызванные collinsonia, стали исчезать в направлении сверху вниз. Сначала почувствовалось облегчение в лобной области, затем щеки утратили свой нелепый, болезненный вид. Вслед за этим исчез острый жар в губах и значительно уменьшились неприятные ощущения в руках. Однако онемение больших пальцев рук не исчезло и на следующий день. Во время прогулки на прохладном свежем воздухе в конечностях ощущалась необычная легкость. Мне казалось, будто я могу бежать быстрее лани. Затем возникло онемение в ногах. После глотка разведенного на воде nux vomica 1c мне показалось, будто я тут же освободился от неприятного стеснения и тяжести, вызванных действием collinsonia».
 Ведущие симптомы.
 · слизистые или черные каловые массы. Стул, сопровождающийся кишечной коликой и тенезмами (после родоразрешения).
 · «геморроидальная дизентерия» с тенезмами.
 · стойкий запор в сочетании с геморроем. Стул очень твердый, отходит с большим трудом, сопровождается болью и вздутием живота.
 · геморрой в сочетании с запором или поносом. Кровоточащие или «слепые» и выпирающие геморроидальные узлы. Ощущение мелких щепок, заноз, гравия или песка в прямой кишке. Ухудшение самочувствия вечером и ночью, улучшение утром. · геморрой в сочетании с запором или поносом. Кровоточащие или «слепые» и выпирающие геморроидальные узлы. Ощущение мелких щепок, заноз, гравия или песка в прямой кишке. Ухудшение самочувствия вечером и ночью, улучшение утром.
 · мокнущие геморроидальные узлы. Непрекращающиеся, хотя и необильные выделения из них в сочетании с неустойчивым стулом (чередование запора и поноса).
 · хронический кровоточащий, болезненный геморрой.
 · водянка, связанная с заболеванием сердца.
 Некоторые характерные и необычные симптомы.
 Желудочная или геморроидальная головная боль, сопровождающаяся головокружением.
 Желтый налет в центре или у основания языка в сочетании с горечью во рту.
 Тошнота в сочетании с судорожными болями в желудке, хроническим запором. Тошнота во время беременности.
 Диспепсия в сочетании с изжогой и геморроем.
 Застой крови в портальной системе и органах тазовой области, сопровождающийся метеоризмом и урчанием в животе. Затрудненный стул в сочетании со вздутием живота. Геморрой.
 Хронический понос у детей.
 Светлоокрашенный, комковатый стул, который выделяется лишь при сильном натуживании. После стула тупая боль в анусе и внизу живота, длящаяся около получаса.
 Полнокровие и вялость дистальных отделов кишечника.
 Ощущение тяжести и давления в прямой кишке в сочетании с сильным раздражением ее. Сильный зуд и жжение в анусе. Опухание слизистой оболочки прямой кишки и ануса.
 Варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле) в сочетании со стойким запором.
 Очень болезненные менструации в сочетании с геморроем.
 Сильные судороги, которым предшествует интенсивная боль в области матки.
 Зуд вульвы в сочетании с геморроем.
 Стойкий запор во время беременности.
 Тяжелые приступы одышки, сопровождающиеся выраженной слабостью. Раздражение сердечных нервов. Постоянная тахикардия со слабостью сердечной деятельности.
 При облегчении сердечных симптомов обостряется геморрой, возобновляются прекратившиеся месячные очищения.
 Сердцебиение у пациентов, страдающих геморроем, диспепсией и вздутием живота.
 Не может ни ходить, ни лежать, ни сидеть, разве что на краю стула. Отечные и воспаленные геморроидальные узлы. Ухудшение самочувствия во время беременности.
 Малейшее возбуждение усиливает сердечные симптомы.
 Обмороки, стеснение в груди и затрудненное дыхание вследствие раздражения сердечных нервов.
 Ощущение мелких щепок, гравия или песка в дистальной части прямой кишки и анусе. Чрезвычайная болезненность прямой кишки.
 Жжение в анусе. Жар в желудке и анусе.
 Бoльшая часть приведенных показаний взята из клинической практики, т. Е. Речь идет о болезненных расстройствах, устраненных путем назначения collinsonia, а не о симптомах, которые «вызывает и излечивает» данное средство. Вокруг этой проблемы однажды разгорелась весьма серьезная дискуссия. Так, утверждалось, что с научной точки зрения лекарство не может быть признано гомеопатическим до тех пор, пока, помимо излеченных симптомов, не будут известны симптомы, которые оно вызывает. Д-р кларк горячо ввязался в спор, названный им театрализованным представлением. Он доказал, что подвергнутое испытаниям лекарство вызывает точно такие же симптомы, по отношению к которым оно является целебным. С этим утверждением нельзя не согласиться: то, что лекарство может излечивать, то оно может и вызывать, и, наоборот, то, и только то, что лекарство может вызывать, оно может и излечивать. В этом заключается истинная сущность гомеопатии.
 Таким образом, не подлежит сомнению, что collinsonia оказывает могучее влияние на тазовые органы, и действие ее сконцентрировано на заболеваниях прямой кишки. Кроме того, это средство вызывает расстройства кровообращения, производя застойное полнокровие и кровотечения.
 Д-р гернзи в своей работе «лечение геморроя» пишет, что «геморрой у collinsonia сопровождается саднящей, тупой болью, которая усиливается после жесткого стула.
 Жжение. Жар. Ощущение тяжести. Зуд в геморроидальных узлах.
 Ощущение колотья в прямой кишке, будто она заполнена мелкими щепками, занозами, песком или гравием.
 Непрекращающееся, хотя неинтенсивное, геморроидальное кровотечение.
 Хронический упорный наружный геморрой. Выпирающие «слепые» геморроидальные узлы.
 Геморрой в сочетании с параличом, полнокровием и вялостью прямой кишки.
 Ухудшение - вечером, ночью. Ухудшение - во время беременности. Ухудшение - после жесткого стула.
 Сопутствующие симптомы: запор. Боль в эпигастрии, потеря аппетита.
 Сильное вздутие живота. Полнокровие тазовых органов в сочетании с геморроем, особенно в последние месяцы беременности.
 Воспаление мочевого пузыря в сочетании с геморроем.
 Стул преимущественно по вечерам….
 Сильная колика в нижней части живота, повторяющаяся каждые несколько минут и сопровождающаяся обморочным состоянием: должен присесть, чтобы наступило облегчение».
 Фаррингтон говорит: «collinsonia показана при геморрое, когда у пациента возникает ощущение, будто прямая кишка заполнена мелкими щепками или занозами. Как правило, бывает запор. Кишечные симптомы усиливаются по вечерам и ночью.
 Кроме того, collinsonia полезна при выпадении матки, осложненном геморроем. Это средство так же часто бывает показано при данном состоянии, как podophyllum при выпадении матки, сопровождающемся поносом и выпадением слизистой оболочки прямой кишки.
 Мы обнаруживаем у collinsonia один из симптомов opium: из прямой кишки отходит кал в виде сухих шариков, однако они отличаются по виду от фекалий opium тем, что имеют светлую окраску».
 Нэш говорит, что collinsonia «еще не вполне испытана, но у нас имеется достаточно клинических данных, чтобы заявить об огромной ценности этого лекарства. В качестве средства от геморроя или заболеваний прямой кишки его можно сравнить с aesculus hippocastanum, потому что оба имеют ощущение, будто прямая кишка заполнена мелкими щепками или занозами…». Нэш обращает внимание на некоторые различия между этими лекарствами:
 «aesculus свойственно ощущение полноты в прямой кишке, а collinsonia не имеет этого. Геморрой collinsonia часто дает упорное кровотечение.
 Aesculus имеет сильную боль, саднение в спине. У collinsonia этот симптом выражен не столь сильно.
 У aesculus иногда бывает запор, иногда не бывает. Collinsonia присущ стойкий запор, который вызывает колику».
 Нэш рассказывает о двух случаях успешного назначения collinsonia: «при помощи этого средства я вылечил однажды жестокую колику, которая часто возникала у одной дамы на протяжении многих лет и совершенно истощила усилия врачей старой школы. К выбору этого средства меня склонили следующие симптомы: упорный запор, сильное вздутие живота и наличие геморроя.
 Я излечил пациента, страдавшего одной из самых стойких форм хронического запора, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться. В течение двух лет кишечник больного «заводился» не более одного раза в две недели, и то лишь благодаря приему сильных слабительных, после которых он два-три дня лежал в постели пластом. Collinsonia полностью излечила его в течение одного месяца: кишечник стал действовать ежедневно, и прежняя болезнь больше никогда не возвращалась».
 Это лекарство действительно заслуживает самого пристального внимания. Следует продолжить прилежное изучение его.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Коллинсония канаденсис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.