.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Копаива / Копаива - Берике

Копаива (Copaiva)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Гамильтон || Геринг || Кларк || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Бальзам из копаиферы лекарственной, копаифера оффициналис, copaifera officinalis.

Общее

 Название препарата: copaiva (copaifera officinalis).
 Бальзам из сока copaiva.
 Оказывает глубокое действие на слизистые оболочки, особенно на слизистые мочевыводящих путей, дыхательных органов и кожу, вызывая яркую, выраженную крапивницу. Простуды и катары.

Голова, лицо и уши

 Голова - крайняя чувствительность; боль в затылке. Голова - тупая боль в области лба, распространяющаяся до затылка и обратно, с ощущением пульсации; хуже справа и при движении. Голова - чувствительность волосяного покрова. Голова - повышенная чувствительность к резким звукам.
 Нос. Саднение и болезненность ноздрей, ощущение заложенности носа; сухость хоан. Обильные, густые, зловонные выделения из носовых ходов, ночью стекающие в глотку. Жжение и сухость, корки в полости носовых раковин. Выраженное катаральное воспаление верхних дыхательных путей.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - пища кажется слишком соленой. Желудок - желудочное расстройство в период менструации или вслед за появлением крапивницы. Желудок - вздутие желудка и кишечника газами; настойчивые позывы на дефекацию, которая затруднена и болезненна.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Жгучее давление; болезненное мочеиспускание с выделением мочи по каплям. Задержка мочи с болью в мочевом пузыре и прямой кишке. Катаральный цистит; дизурия. Отечность наружного отверстия уретры. Постоянные позывы на мочеиспускание. Моча с запахом фиалок; зеленоватая, мутного цвета; своеобразный острый, едкий запах.
 Прямая кишка. Слизистый колит. Кал покрыт слизью, дефекация сопровождается коликами и ознобом. Жжение и зуд ануса, вызванные геморроем.
 Мужские половые органы. Яички чувствительные и отечные.
 Женские половые органы. Зуд вульвы и заднего прохода с кровянистым гнойным отделяемым. Обильные, сильно пахнущие менструальные выделения с болью, иррадиирующей в кости таза, и тошнотой.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Кашель с отделением обильной, серой, гнойной мокроты. Щекотание в гортани, трахее и бронхах. Бронхиальный катар с обильным, зеленоватым, дурно пахнущим отделяемым.

Кожа

 Кожа. Крапивница с лихорадкой и запором. Розеола. Рожистое воспаление, особенно на коже живота. Ограниченные зудящие высыпания; придающие коже пестрый вид. Хроническая крапивница у детей. Буллезные высыпания.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: bell; merс.

Диф. диагностика

 Сравните: santalum (боль в почках); cann; canth; barosma; cub; apis; vesp; erig; senec; sep.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до третьего.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Копаива» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.