.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дифтеринум

Дифтеринум (Diphtherinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Кларк || Липпе || Фатак

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключевые симптомы Материя медика - Липпе А.

Другие названия и синонимы

Нозод дифтерии.

Общее

 Потенцированный дифтерийный токсин.
 Заболевание с самого начала принимает злокачественный характер (lac-c, merc-cy) (a).
 Слабость и беспокойство, но боль отсутствует (b).
 Желтые, густые выделения из носа (b).
 Во сне разговаривает, открывает глаза (b).
 Судорожные подергивания отдельных частей тела (b).
 Миндалины и нёбные дужки отечные, темно-красного цвета; шейные лимфоузлы и ушные железы сильно увеличены; дыхание и отделяемое из зева, носа и рта имеет отвратительный запах; язык набухший, густого красного цвета, слегка обложен (a). Миндалины и нёбные дужки отечные, темно-красного цвета. Шейные лимфоузлы и ушные железы сильно увеличены. Дыхание и отделяемое из зева, носа и рта имеет отвратительный запах. Язык набухший, густого красного цвета, слегка обложен (a.
 Ужасающе зловонное дыхание (ars, carb-v, merc, mur-ac, nit-ac, phos, sulph) (a).
 Дифтерийные пленки толстые, темно-серые или коричневато-черные; температура тела понижена или у нижней границы нормы; пульс слабый и скорый; конечности холодные; выраженная слабость; больной находится в полубессознательном состоянии, глаза мутные, взгляд как у пьяного (apis, bapt) (a). Дифтерийные пленки толстые, темно-серые или коричневато-черные. Температура тела понижена или у нижней границы нормы. Пульс слабый и скорый. Конечности холодные. Выраженная слабость. Больной находится в полубессознательном состоянии, глаза мутные, взгляд как у пьяного (apis, bapt.
 Больной глотает без боли, но жидкость извергается со рвотой, либо выливается через нос (gels, kali-p, lach) (a).
 Носовое кровотечение или полная прострация уже в самом начале заболевания (all-c, apis, carb-ac) (a).
 Дифтерия гортани (chlor, kali-b, lac-c).
 Сопорозное или ступорозное состояние, но больной быстро приходит в себя, когда к нему обращаются (bapt, sulph) (a).
 Постдифтеритический паралич (gels, lach, mur-ac) (b).
 Жидкости выливаются через нос.
 Назначается, когда пациент с самого начала кажется обреченным и когда тщательно подобранные средства не приносят выздоровления или сколько-нибудь длительного улучшения.
 Взаимосвязи. Подобные: ars, bapt, brom, carb-ac, caust, chlor, gels, lach, mur-ac, phos, sulph. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.