Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

Альбендазол (Albendazole)

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Используется в лечении
  5. Противопоказания компонентов
  6. Побочные эффекты компонентов
  7. Фирмы производители препарата

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Противоглистные средства

Аналоги

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Albendazole.

 Гиперчувствительность к соединениям класса производных бензимидазола.

Использование препарата Albendazole при кормлении грудью.

 По результатам исследований репродукции, выполненных на животных, албендазол может вызвать повреждение плода при применении у беременной женщины. Однако имеющиеся данные из небольшого числа опубликованных серий случаев и отчетов с многократным применением албендазола в I триместре беременности, а также опубликованные результаты нескольких исследований с однократным применением албендазола на более поздних сроках беременности не выявили сопутствующие риски развития серьезных врожденных дефектов, выкидыша или неблагоприятных исходов для матери или плода, ассоциированные с применением албендазола.
 В исследованиях репродукции на животных пероральное введение албендазола в период органогенеза вызывало эмбриотоксичность и пороки развития скелета у беременных крыс (в дозах, составляющих 0,1 и 0,32 МРДЧ в расчете на площадь поверхности тела) и беременных кроликов (0,6 МРДЧ в расчете на площадь поверхности тела). Применение албендазола также было связано с материнской токсичностью у кроликов (в дозах, составляющих 0,6 МРДЧ в расчете на площадь поверхности тела).
 Беременная женщина должна быть проинформирована о потенциальном риске для плода.
 Предполагаемый фоновый риск серьезных врожденных дефектов и выкидыша для указанной популяции неизвестен. У всех беременностей есть фоновый риск врожденных дефектов, потери или других неблагоприятных исходов. В общей популяции США оценочный фоновый риск серьезных врожденных дефектов и выкидыша при клинически признанных беременностях составляет от 2 до 4% и от 15 до 20% соответственно.
 Женщинам с репродуктивным потенциалом рекомендуется пройти тест на беременность до начала применения албендазола и использовать эффективную контрацепцию во время лечения и в течение 3 дней после последней дозы.
 Концентрация албендазола и его активного метаболита, сульфоксида, в женском грудном молоке человека низкая. Нет сообщений о неблагоприятном воздействии албендазола на грудного ребенка и информации о его влиянии на выработку молока. Следует учитывать преимущества грудного вскармливания для развития и здоровья ребенка, а также клиническую потребность матери в применении албендазола и любые его потенциальные неблагоприятные эффекты для грудного ребенка или основного состояния матери.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Albendazole.

 Опыт клинических исследований.
 Поскольку клинические исследования проводятся в различных условиях. Частота побочных реакций. Наблюдаемая в одном клиническом исследовании. Не может напрямую сравниваться с частотой. Наблюдаемой в другом исследовании. И может не отражать показатели. Наблюдаемые на практике.
 Профиль побочных реакций албендазола при лечении эхинококкоза и нейроцистицеркоза различается. Ниже приведены побочные реакции, возникавшие с частотой 1% или выше при любом заболевании ( см таблицу).
 Эти симптомы обычно были легкими и разрешались без лечения. Прекращение лечения было вызвано преимущественно лейкопенией (0,7%) или нарушениями функции печени (3,8% при эхинококкозе). Перечислены побочные реакции. Которые. Как сообщалось. Были. Возможно или вероятно. Связаны с применением албендазола.
 Таблица.
 Побочные реакции, возникавшие с частотой 1% или больше при лечении эхинококкоза и нейроцистицеркоза.
Побочная реакция Эхинококкоз Нейроцистицеркоз
Со стороны ЖКТ
Боль в животе 6 0
Тошнота 4 6
Рвота 4 6
Общие нарушения и состояния в месте введения
Лихорадка 1 0
Изменение лабораторных показателей
Повышение уровня печеночных ферментов 16 Менее 1
Со стороны нервной системы
Головокружение 1 Менее 1
Головная боль 1 11
Менингеальные симптомы 0 1
Повышение ВЧД 0 2
Головокружение 1 Менее 1
Со стороны кожи и подкожных тканей
Обратимая алопеция 2 Менее 1

 Приведенные ниже побочные реакции наблюдались с частотой менее 1%.
 Со стороны крови и лимфатической системы: лейкопения, гранулоцитопения, панцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения ( см «Меры предосторожности»).
 Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая сыпь и крапивницу.
 Опыт пострегистрационного наблюдения.
 Следующие побочные реакции отмечались во время применения албендазола после регистрации. Поскольку сообщения об этих реакциях поступали в добровольном порядке от популяции неопределенного размера. Не всегда возможно надежно оценить их частоту или установить причинно-следственную связь с воздействием албендазола.
 Со крови и лимфатической системы: апластическая анемия, угнетение костного мозга, нейтропения.
 Со стороны органа зрения: размытое зрение.
 Со стороны ЖКТ: диарея.
 Со стороны организма в целом: астения.
 Со стороны печени и желчевыводящих путей: повышение уровня печеночных ферментов, гепатит, острая печеночная недостаточность.
 Со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани: рабдомиолиз.
 Со стороны нервной системы: сонливость, судороги.
 Со стороны почек и мочевыводящих путей: острая почечная недостаточность.
 Со стороны кожи и подкожных тканей: многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Экохимтех
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.