Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Омега-5 Глиадин пшеницы, rTri a 19 (f416) IgE, ImmunoCAP

Дерево медицинских услуг

  1. Оценка результатов
  2. Описание
  3. Список литературы
  4. Подготовка
  5. Показания к применению

Другие названия и синонимы

Omega-5 Wheat Gliadin, rTri a 19 (f416) IgE, ImmunoCAP.

Оценка результатов

 Единицы измерения: kU/l.
 Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l.
 Референсные значения:
 Повышение уровня.
 • Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к омега-5 глиадину пшеницы, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования пациента.
 • Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
 Понижение уровня.
 • Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.

Описание

 Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
 Исследуемый материал Сыворотка крови.
 Белки пшеницы можно разделить на альбумины, глобулины, глютены (глютены, в свою очередь, на глиадины и глютенины). IgE-зависимые реакции на пшеницу чаще наблюдают у детей раннего возраста с атопическим дерматитом. Они могут быть обусловлены различными белками пшеницы, часть из которых проявляет высокую гомологию с белками других злаковых.
 Идентифицировано несколько аллергенов пшеницы, среди которых компонент омега-5 глиадин пшеницы (Tri a 19, ώ-5 gliadin) определен как мажорный аллерген у детей с атопическим дерматитом и немедленными аллергическими реакциями на пшеницу в пище. Он является также мажорным аллергеном при анафилаксии на пшеницу, индуцируемой физической нагрузкой (такой вид анафилаксии особенно распространен среди подростков).

Список литературы

 • Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И. М. Изд. ГЭОТАР-Медиа». 2013:640.
 • Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. М. Изд. ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
 • Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/.

Подготовка

 Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Показания к применению

 • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к одному из мажорных пищевых аллергенов пшеницы;
 • оценка риска анафилаксии на пшеницу, индуцированной физической нагрузкой.
 Источник: Invitro.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.


  1. Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение, продажу и доставку препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
  2. На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
  3. Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
  4. К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.