By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Egg Lysozyme, nGal d 4 (k208) IgE, ImmunoCAP

Medical Services tree

  1. Evaluation of results
  2. Description
  3. References
  4. Preparation
  5. Indications for use

Evaluation of results

 Единицы измерения: kU/l.
 Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l.
 Референсные значения:
 Интерпретация результатов.
 Повышение уровня.
 • Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к лизоциму, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и анамнеза пациента.
 • Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
 Понижение уровня.
 Отсутствие сенсибилизации к лизоциму.

Description

 Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
 Исследуемый материал Сыворотка крови.
 Один из основных аллергокомпонентов яичного белка.
 Лизоцим - один из аллергокомпонентов яичного белка, составляющий 0,5% от всех протеинов яичного белка. Это небольшой глобулярный белок, проявляющий антимикробную активность, который можно обнаружить также в других животных тканях, слезах и слюне (проявляет видовые отличия). Лизоцим достаточно широко используют в качестве пищевого консерванта, а также в фармакологических препаратах (Lysozyme chloride или Lysozyme hydrochloride - лизоцим хлорид или лизоцим гидрохлорид) в связи с его антибактериальными свойствами. Основным методом получения лизоцима, в частности, для нужд фармакологии, является экстракция и очищение яичного белка. Поэтому лица с аллергией к яйцу, сенсибилизированные к лизоциму, могут проявлять реакции гиперчувствительности на такие продукты. Лизоцим может выступать как аллерген, связанный с производственными условиями и профессиональными факторами, вследствие его контакта с кожей или вдыхания.

References

 • Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И. М. Изд. ГЭОТАР-Медиа». 2013:640.
 • Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. М. Изд. ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
 • Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. 4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information.

Preparation

 Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Indications for use

 • при подозрении на аллергию к яйцу (возможные клинические проявления: кожные, желудочно-кишечные и респираторные; аллергия на яйцо может быть причиной тяжелой анафилаксии);
 • подозрение на аллергию к лизоциму, связанную с производственными факторами;
 • в рамках комплексного тестирования сенсибилизации к отдельным аллергокомпонентам яйца для прогноза возможных реакций и определения практических рекомендаций.
 Источник: Invitro.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.


  1. Kiberis is NOT an online store and does NOT purchase, store, sell or deliver drugs. The resource acts only as an intermediary between you and the manufacturer of drugs or pharmacy points, which carry out the delivery.
  2. On Kiberis there are descriptions of drugs, some of which are intended only for doctors. This information cannot be used by patients to make decisions about the use of drugs, their cancellation or correction of dosages.
  3. Nothing in the information provided should be interpreted as a call to use these drugs.
  4. No claims can be made to Kiberis regarding any damage or harm incurred as a result of the use of the information posted on the site.