By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Microdiscectomy

Average price: ≈910.9€
It is treated in 105 clinics
X
X

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Possible complications
Microdiscectomy

Description

 Микродискэктомия. Удаление межпозвонкового диска и его грыжи с помощью микрохирургического оборудования. Операция проводится по тем же показаниям, что и обычная дискэктомия, практикуется с интенсивным болевым синдромом и что консервативные терапевтические меры неэффективны в случае неврологических расстройств. Микродискэктомия является менее травматичной процедурой, чем традиционная дискэктомия, связана с меньшим количеством осложнений и требует более короткого периода восстановления.

Additional facts

 Микродискэктомия показана пациентам с постоянным или часто рецидивирующим болевым синдромом из-за межпозвонковой грыжи, которая не подлежит адекватному консервативному лечению в течение 1,5-3 месяцев. Чтобы получить оптимальный результат, операция должна быть выполнена в первые 3-6 месяцев от начала заболевания до развития необратимых дегенеративных изменений в раздавленной грыже спинного мозга и его корней. Появление выраженных признаков компрессии корешка позвоночника с неврологическими симптомами (парез, снижение чувствительности) или развитие синдрома хвостика (нарушения таза, онемение промежности) в неврологии указываются как абсолютные показания для микродискэктомии. В таких случаях операция выполняется как можно скорее после возникновения нарушений.
 Противопоказаниями к проведению процедуры являются: тяжелое состояние больного, наличие соматических заболеваний в фазе декомпенсации, рак позвоночника, нарушения системы свертывания крови, непереносимость анестетиков, инфекционные процессы в области хирургического доступа.
Microdiscectomy

Possible complications

 Хотя микродискэктомия практически не повреждает связочно-суставный аппарат позвоночника, она может сопровождаться теми же осложнениями, что и обычная диссэктомия. Вероятность их появления и тяжести значительно ниже. После операции могут возникать рецидивы грыжи, инфекции, кровотечения, повреждения или воспаления оболочек спинного мозга, поражения спинного мозга, образование спаек, влияющих на корень. Болезненные боли в месте разреза и постепенное уменьшение неврологических симптомов сдавления корня в первые несколько дней после микродискэктомии не являются осложнениями.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.