.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Серум ангуиллэ / Серум ангуиллэ - Берике

Серум ангуиллэ (Serum anguillae)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Гамильтон || Иванив || Кулкарни || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание


Общее

 Название препарата: serum anguillae.
 Сыворотка крови угря.
 Serum anguillae обладает токсическим действием на кровь, быстро разрушая ее форменные элементы. Появление в моче белка и элементов почечной ткани, гемоглобинурия, затяжная (до 2436 часов) анурия, а также данные аутопсии ясно указывают на избирательное действие этого средства на почки. Вторичное действие оказывает на печень и сердце: изменения в них соответствуют тем, какие отмечаются при инфекционных заболеваниях. Зная об этом, легко априори определить показания для назначения serum anguillae.
 Независимо от причины, вызвавшей поражение почки (переохлаждение, инфекция или интоксикация), если имеются олигурия, анурия и альбуминурия, назначение serum anguillaе неизменно оказывает положительный эффект, восстанавливая диурез и быстро прекращая альбуминурию. Если при заболевании сердца ранее хорошо работавшие почки вдруг оказываются пораженными, снижается их функциональная активность, и если вдобавок наблюдаются нарушение ритма сердца с развитием выраженной асистолии, мы можем ожидать хороших результатов от лечения serum anguillaе.
 Но точно определить в подобных случаях выбор именно этого средства нелегко. В то время, как digitalis имеет в своих показаниях хорошо известную всем триаду симптомов (артериальная гипертензия, олигурия и отеки), serum anguillaе больше подходит для случаев сердечных заболеваний с гипертензией и олигурией без отеков. Следует иметь в виду, что объектом избирательного действия serum anguillaе являются почки. И по-видимому, можно утверждать, что если digitalis является сердечным средством, то serum anguillaе является почечным средством. По крайней мере опубликованные до настоящего времени клинические наблюдения подтверждают это различие. Serum anguillaе оказался малоэффективным в случаях приступов асистолии, но очень эффективным в случаях сердечной уремии. То есть как раз в тех случаях, в которых digitalis не оказывает эффекта, serum anguillaе «кладет конец» бездеятельности почек и вызывает обильный диурез. Однако специфическим показанием к назначению этого средства является острый нефрит, развившийся в результате переохлаждения (жуссе).
 Подострый нефрит. Сердечные заболевания с недостаточной компенсацией и угрозой асистолии.
 По данным жуссе, это средство в эксперименте убедительно и полно продемонстрировало способность быстро вызывать гематурию, альбуминурию и олигурию. При картине острого нефрита с угрозой уремии мы всегда должны думать о serum anguillaе. Она также очень эффективна и при функциональных нарушениях сердечной деятельности. Митральная недостаточность, асистолия с наличием отеков или же без них; одышка с недостаточной секрецией мочи.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: существует выраженная аналогия между действием serum anguillaе и vipera.

Диф. диагностика

 Сравните: pelias; lach.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Низкие (от 1х до 3х) при сердечных заболеваниях; более высокие при острых патологических состояниях со стороны почек.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Серум ангуиллэ» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.