Kiberis uses cookies to store data and cannot work without them. By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Endoscopic facelift - clinics in the city «Москва»

Medical Services tree

    Content

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Indications for use
  4. The methodology of the study
  5. Possible complications
  6. Prices in 25 clinics from 70000₽
Endoscopic facelift

Description

 Эндоскопический лифтинг лица (Subperiostal Facelift) - это минимально инвазивная методика хирургического омоложения с использованием эндоскопических инструментов и оптических волокон, которые позволяют проводить операции с минимальными разрезами и травмами тканей. При выполнении эндоскопической подтяжки лица, разрезы скрыты в местах, невидимых для глаза: скальп и рот. С помощью эндоскопической техники проводится качественное и гармоничное омоложение лица, которое не уступает результатам открытой подтяжки лица.

Additional facts

 Эндоскопическая подтяжка лица может использоваться, если нет достаточных причин для операции «разрез». Например, при возрастных изменениях на лице без значительного избытка кожи не рекомендуется прибегать к открытой подтяжке, сопровождающейся высоким уровнем послеоперационных рубцов и риском выпадения волос во время разрезов. Эндоскопическая подтяжка лица устраняет самые ранние признаки возрастных изменений тканей лица и прекрасно сочетается с дополнительными омолаживающими операциями и процедурами - блефаропластикой, пилингом, липосакцией. Эндоскопическая подтяжка лица характеризуется поддержанием нормального лимфотока и кровотока в оперированной ткани, а также во всех нервных элементах маски для лица. Это достигается за счет возможности эндоскопического увеличения изображения оперируемых конструкций и обеспечения хорошего освещения зоны вмешательства.
 Во время эндоскопической подтяжки лица, небольшие разрезы (до 1,5-2 см) на коже головы (или рта, перед ушной раковиной) используют специальные инструменты под контролем видеокамеры для выполнения подтяжки и фиксации субпериостального отдела. тканей лица в новом положении. Преимущества эндоскопического лифтинга также должны включать в себя безопасность и относительно короткое время восстановления из-за того, что благодаря визуальному контролю можно избежать повреждения нервов и кровеносных сосудов.
 Условиями для выполнения эндоскопической подтяжки лица являются наличие эндоскопического оборудования и персонала с соответствующей подготовкой.

Преимущества и недостатки.

 Для выполнения эндоскопической подтяжки лица длинные разрезы в видимых областях лба или лица не используются. Небольшие эндоскопические разрезы заживают быстро и практически незаметны для окружающих.
 Во время эндоскопического подъема видеокамеры, помещенной в полость раны, увеличенное изображение отправляется на монитор, что позволяет избежать подкожных поражений чувствительных нервов и кровеносных сосудов, сводя к минимуму ослабленную чувствительность тканей после операции. Поведение артериального, венозного и лимфатического кровотока в коже и подкожных тканях уменьшает выраженность отеков и предотвращает вероятность алопеции.
 Эндоскопическая подтяжка лица может выполняться людям с тонкими волосами, лысыми или лысыми, которые не могут скрыть большие шрамы под длинными волосами.
 Так как во время эндоскопической подтяжки лица ткани сокращаются исключительно без удаления лишней кожи, это подходит не для всех пациентов. Идеальными кандидатами для эндоскопической подтяжки лица являются относительно молодые пациенты (в возрасте от 30 до 40 лет) с продвинутой стадией старения. Это ограничение не распространяется на эндоскопический лифтинг лба, который должен выполняться практически у всех пациентов во время бровей и подтяжки лба. Высокая стоимость эндоскопического оборудования и наличие высококвалифицированных специалистов с эндоскопической экспертизой являются факторами, которые ограничивают широкое использование эндоскопической подтяжки лица.
Endoscopic facelift

Indications for use

 Решение о проведении эндоскопической подтяжки лица принимается пластическим хирургом после оценки показаний и противопоказаний во время консультации с пациентом. Прямыми показаниями для эндоскопической подтяжки лица являются возрастные изменения в тканях лица I степени (особенно в верхней и средней трети); нависающие или опускающиеся брови, вызванный параличом лицевого нерва; необходимость вторичного подтягивания верхней и средней трети лица; наличие глубоких межбровных и горизонтальных морщин на лбу.
 Эндоскопическая подтяжка лица способна избавить пациента не только от существующих возрастных изменений, но и от индивидуальных особенностей мягких тканей, которые придают лицу выражение мрака, гнева.

The methodology of the study

 При выполнении локальной эндоскопической коррекции операция может выполняться под местной анестезией. Для комбинированной хирургии пластическая хирургия предпочитает использовать общий наркоз.
 В соответствии с ранее нанесенной маркировкой, начиная с границы роста капилляров, в височной и лобной областях делают несколько мини-разрезов, которые проходят через все слои ткани к кости. Через разрезы вводится видеоэндоскоп подкожно, который передает изображение на экран монитора и инструментов, которыми хирург манипулирует. Затем проводят инструментальное разделение плотных связок на нижних частях лба, прикрепленных к верхнему краю орбиты, в результате чего ткани лба легко смещаются. Затем в области живота рассекаются небольшие мышцы, которые участвуют в образовании продольных и поперечных морщин в центре лба над корнем носа. Жировые пакеты перераспределяются для создания идеальных контуров лица: увеличенной проекции скуловой области, сглаживания носогубной складки, борозд нижних век.
 Посредством височного подхода осуществляется мобилизация тканей средней зоны лица, их мелькание и фиксация с помощью проводов к височной фасции в области височных разрезов. Интраоральный доступ также может быть использован для выполнения этих манипуляций.
 На последнем этапе операции мягкие ткани лба затягиваются и прикрепляются к кости с помощью мини-винтов. Порезы на коже ушивают косметическими точками. Обычно раны дренируются в течение дня. Винты снимаются через 5-7 дней, швы на коже - через 8-10 дней. Компрессионная повязка, плотно прилегающая к голове, снимается через 5 дней. Реабилитационный период после эндоскопической подтяжки лица занимает 9-14 дней.
 В результате эндоскопической подтяжки лица с минимальным количеством разрезов разглаживаются горизонтальные и вертикальные морщины на лбу и над корнем носа, приподнятые брови, мешки под глазами и гусиные лапки в уголках глаз. устранены, объем и контур лица выровнены.
 Эндоскопическая подтяжка лица может выполняться одновременно с подтяжкой шеи, липофилингом, пластикой век и установкой лицевого имплантата. Порядок выполнения этих операций при эндоскопической подтяжке лица соблюдается по усмотрению хирургического хирурга. Если необходимо удалить избыток кожи во время эндоскопической подтяжки лица, может потребоваться дополнительный предпродочный или внутриматочный разрез.

Possible complications

 Осложнения после эндоскопического лифтинга развиваются значительно реже, чем после открытой подтяжки лица. Иногда бывают ограниченные или обширные серомы и гематомы.
 Алопеция в области рубцов может развиться с очевидным повреждением кожи или напряжением, когда рана закрыта. Кроме того, после эндоскопического подъема лица нарушение чувствительности кожи из-за повреждения двигательных или чувствительных нервных ветвей встречается редко.
Expand the detailed description...

Prices in clinics - Москва

X
X
X
X
Price
 
 
Total: 25, shown: 20
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Content moderator: Vasin A. S.