By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Membrane plasmapheresis

Average price: ≈112.5€
Лечат в 194 clinics
X
X

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Possible complications
  4. Item codes
Membrane plasmapheresis

Description

 Мембранный плазменный аферез. Метод очистки крови пациента вне его тела в непрерывном автоматическом режиме. Суть процедуры заключается в удалении части плазмы вместе с опасными для пациента веществами (токсинами, антигенами, антителами, иммунными комплексами, липидами, белками ). Удаленная плазма заменяется специальными препаратами (альбумин и ). Показанием для мембранного плазмафереза в ревматологии является системная красная волчанка, ревматизм и васкулит. Процедура занимает 1-1,5 часа. Два катетера вводятся в периферическую вену. В первом катетере кровь извлекается из организма, очищается и немедленно возвращается через второй катетер.

Additional facts

 В процессе мембранного плазмафереза кровь, взятая у пациента в небольших объемах, проходит через одноразовый плазменный фильтр - пористую мембрану 10 микрон с микроскопическими порами диаметром 0,5 микрона. В то же время через поры мембраны они свободно проходят через жидкие компоненты крови, а фасонные элементы остаются. Вместе с жидкой фракцией крови - плазмой, молекулами антител, токсинами, воспалительные белки фильтруются через мембрану. Плазма удаляется из плазменного фильтра, и компоненты клеток крови возвращаются в кровоток пациента, в то же время компенсируя плазму заменяющими растворами.
 Мембранный плазмаферез является более физиологичным и атравматичным для клеток крови, безопасным и комфортным для пациента по сравнению с дискретной техникой. Мембранный плазмаферез можно проводить параллельно с экстракорпоральной медикаментозной терапией, облучением крови ультрафиолетом, лазерной иммунокоррекцией, озонированием крови.
 Процедуры мембранного плазмафереза улучшают течение и предотвращают обострение различных заболеваний, уменьшают дозу принимаемых препаратов, сокращают время лечения. Мембранный плазмаферез можно проводить амбулаторно без госпитализации.
 Перед курсом мембранного плазмафереза пациент исследует полный полный анализ крови, мочи, крови на общие белки и альбумин, расширенную коагулограмму, дополнительные значимые патогенетические и диагностические показатели, которые затем оцениваются с течением времени.
Membrane plasmapheresis

Possible complications

 В процессе изготовления мембранного плазмафереза используются стерильные одноразовые фильтры и другие расходные материалы, контролируется гемодинамика и самочувствие пациента, что сводит к минимуму риск осложнений.
 Однако во время мембранного плазмафереза существует потенциал для развития аллергических проявлений (сыпь, лихорадка, озноб) для консервантов, заменителей плазмы, антикоагулянтов. Анафилаксия с резким падением артериального давления и дыхательной недостаточностью встречается крайне редко. При цитратном опьянении появляются мышечные судороги и онемение.
 Редко, сепсис, гипотония и кровотечение могут возникнуть в результате мембранного плазмафереза.

Item codes

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.