Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Ревматология

Ревматология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Ревматология.

Ревматология

Описание

 Ревматологии. Область теоретической и практической медицины, специализирующаяся на исследовании, диагностике и лечении заболеваний соединительной ткани. Многие люди, которые не знакомы с ревматологией, считают, что ревматологи лечат заболевания суставов. На самом деле, это не совсем так. На самом деле, при ревматических заболеваниях поражаются суставы. Тем не менее, проявления диффузных заболеваний соединительной ткани могут широко варьироваться - от простуды конечностей до сыпи до повреждения внутренних органов. Специалист по ревматологии - ревматолог.

Дополнительные факты

 Заболевания в ревматологии характеризуются первичным повреждением суставов, мышц, костей, позвоночника, а иногда, как и при системных заболеваниях, всей соединительной ткани и внутренних органов. В ревматологии важен междисциплинарный подход к лечению, поскольку диффузные заболевания могут возникать с проявлениями сердечного, церебрального, почечного и т. Д. Синдромов. Клиническая ревматология тесно сотрудничает с кардиологами, пульмонологами, ортопедами, неврологами, гастроэнтерологами, нефрологами, офтальмологами, дерматологами, гематологами.
 Заболевания, которые лечат с помощью ревматологии, сочетают две особенности: воспалительный характер патологического процесса и аутоиммунный характер заболевания (ситуация, при которой иммунная система пациента атакует и разрушает ткани его собственного тела). В компетенцию ревматологов входит лечение более 200 заболеваний, наиболее распространенными из которых являются ревматоидный артрит, реактивный артрит, системная красная волчанка, спондилоартропатия, подагра, склеродермия и.
 Риск заболеваний в ревматологии представляет собой различные варианты течения, способность ревматической патологии маскировать различные внутренние заболевания (атипичная пневмония, мигрень, повреждение почек и т. Д. ).
 Заболевания, лечимые клинической ревматологией, существенно влияют на качество жизни: они ограничивают движение, подавляют эмоциональное состояние пациентов, приводят к инвалидности и инвалидности. Большинство заболеваний в ревматологии характеризуются хронической эволюцией и частыми обострениями. Этиология многих заболеваний в ревматологии остается необъяснимой сегодня, и лечение позволяет только ремиссию более или менее длительно и избегает инвалидизирующих осложнений.

Ревматологическая помощь в Москве.

 Медицинскую помощь в области ревматологии в Москве оказывают специализированные отделения в многопрофильных клиниках и научных центрах. В Москве специалисты по ревматологии консультируют пациентов как в больницах, так и на дому.
 Применение в ревматологической клинике в Москве необходимо для лечения артралгии, позвонков, миалгии, отеков и деформаций суставов, ограничений жесткости и движений, общих и мышечных слабостей и сыпи. Неизвестного происхождения.
 В последние десятилетия ревматология в целом и Москва в частности приобрели способность использовать высокоэффективные дополнительные методы лечения ревматических заболеваний с помощью новых лекарств и инновационных медицинских технологий.
 Ревматология в Москве диагностирует и эффективно лечит заболевания суставов (остеоартроз, артрит, подагра, анкилозирующий спондилит), диффузные заболевания соединительной ткани (СКВ, склеродермия, дерматомиозит, полимиозит), системный васкулит и заболевания мышц, костей, кровеносных сосудов и внутренних органов.
 Ревматология в Москве предлагает современную диагностику, комплексное лечение ревматологических заболеваний современными методами, индивидуальную медицинскую помощь на самом высоком уровне в амбулаторных и стационарных учреждениях.
 Ключ к успешному лечению ревматических заболеваний заключается в ранней диагностике и продуманном комплексном лечении. В ревматологии в Москве используются самые современные лабораторные и инструментальные методики для диагностики и контроля эффективности терапии. При исследовании ревматоидных суставов используется не только классическая рентгенография, которая позволяет выявить выраженные патологические изменения в костной структуре суставов, но и новые методики, позволяющие оценить состояние мягких тканей.
 В Москве ревматология - это метод, широко используемый в ультразвуке, компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии. Данные, полученные с использованием этих методов, помогают выявить первые признаки воспаления и выявить любое отклонение от нормы. Современные инструментальные методы исследования, используемые ревматологами в Москве, предоставляют врачу информацию о состоянии внутренних органов, структур мягких тканей сустава и окружающих суставов ткани.
 При диагностике и мониторинге курса лечения в ревматологии используются результаты биопсии и анализа синовиальной жидкости. Согласно показаниям в ревматологии, спирометрии, ЭКГ и артроскопии, используются самые последние лабораторные методы диагностики, в том числе тесты на определение антител, которые определяют характер заболевания, определить уровень активности процесса и, в некоторых случаях, развитие заболевания.
 Лечение заболеваний в ревматологии длительное. Врач подбирает лекарства индивидуально, принимая во внимание симптомы, данные дополнительных исследований, возраст пациента, наличие сопутствующей патологии и т. Д. Некоторые лекарства от ревматических заболеваний имеют неприятные побочные эффекты. Недопустимо менять саму программу лечения или отказываться от приема лекарств, поскольку такая «инициатива» может иметь разрушительные последствия для организма.
 В ревматологии используются не только лекарства, но и немедикаментозное лечение: специальная диета, физиотерапия, лечебная гимнастика, экстракорпоральная гемокоррекция, ортопедическая коррекция и т. Д. При необходимости лекарства вводят паравертебрально, параартикулярно или непосредственно в полость сустава. Если сустав уже разрушен, ревматологи направляют пациентов к хирургам-ортопедам, которые заменяют поврежденный сустав искусственным эндопротезом. Среди хирургических методов в ревматологии, минимально инвазивная артроскопическая хирургия является предпочтительной.
 Реабилитация больных в ревматологии предполагает использование групповых и индивидуальных упражнений физиотерапии, физиотерапии, иглоукалывания, бальнеотерапии и.
 Раздел «Ревматология» на сайте «Красота и медицина» предоставляет информацию о диагностике и лечении ревматологической патологии в Москве, адреса и контакты ревматологических центров.
 Служба ревматологии в Москве поможет людям, страдающим хроническими ревматологическими заболеваниями, вернуть функциональную активность и высокое качество жизни.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.