Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Реабилитация и амбулаторное лечение

Названия

 Название: Лечение алкоголизма.

Лечение алкоголизма

Описание

 Лечение алкоголизма включает неотложные мероприятия и плановую помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью. На этапе неотложной помощи нарколог берет пациента, чтобы напиться и устранить симптомы абстиненции, используя инфузионную терапию и сжатые средства. Запланированное лечение может быть медикаментозным, психотерапевтическим или комбинированным. Медикаментозная терапия использует лекарства, которые делают невозможным употребление алкоголя. При психотерапевтическом лечении осуществляет гипноз. Комбинированная терапия предполагает одновременное использование фармакологических и нефармакологических методов лечения (гипноз, иглоукалывание и т. Д. ).
 Лечение алкоголизма. Терапия для устранения физической и психической зависимости от алкоголя. Включает медикаментозное лечение, психотерапию, социальную деятельность и профессиональную реабилитацию. Может проводиться как в стационаре, так и амбулаторно. Однако наиболее эффективной является программа, предлагающая стационарное лечение с последующей реабилитацией в специализированном центре и долгосрочное амбулаторное наблюдение. Тактика лечения определяется индивидуально, принимая во внимание длительность и тяжесть алкоголизма, тяжесть психических и соматических расстройств, уровень мотивации пациента и другие факторы.

Дополнительные факты

 Лечение алкоголизма - комплекс внезапных и спланированных медицинских мероприятий, направленных на устранение психической и физической зависимости от этанола. Экстренные меры включают отказ от пьянства, устранение симптомов отмены, лечение делирия и других острых и хронических металлотических психозов. Запланированные действия включают создание условий, которые предотвращают потребление алкоголя, работу по пересмотру жизненных ценностей и поведенческих стереотипов, которые побуждают пациента к употреблению алкоголя.
 Алкоголизм является проблемой не только для пациента, зависимого от алкоголя, и членов его семьи. Это проблема всего общества. Согласно статистике, 2,5 миллиона человек умирают каждый год в результате злоупотребления алкоголем. Более 6% смертей мужчин и более 1% смертей женщин так или иначе связаны с алкоголем. Алкоголь разрушает семьи, провоцирует насилие, увеличивает вероятность травм, самоубийств и дорожно-транспортных происшествий. Дети алкоголиков учатся хуже, имеют серьезные психологические проблемы, а позже сами становятся все более алкоголиками и наркоманами. Высокая значимость медико-социальной проблемы стимулирует специалистов в области наркологии к созданию эффективных комплексных программ лечения алкоголизма.

Добровольность и полный отказ от употребления спиртного.

 За время существования Советского Союза принудительное лечение алкоголизма в ЛТБ было широко распространено. В настоящее время этот подход полностью пересмотрен. Статистика показала, что массовая принудительная терапия малоэффективна и в то же время требует огромных материальных затрат. В современных приказах Минздрава и других нормативных документах добровольность считается одним из основных принципов лечения алкоголизма. Принудительное лечение считается допустимым только в исключительных случаях.
 Из-за склонности пациентов к отрицанию собственной болезни добиваться добровольного признания проблемы алкоголизма и осознанного желания пройти курс терапии нелегко. Пациенты, страдающие алкогольной зависимостью, часто избегают обращения к наркологу в течение многих лет и обращаются к специалисту только при возникновении экстренных ситуаций - при наличии проблем при выходе из схватки, выраженных абстинентных симптомов, развитии белой горячки, появлении острой соматической патология (например, синдром Мэллори-Вейса) или обострение хронических соматических заболеваний.
 В таких обстоятельствах одна из важнейших задач врача - сознательно влиять на психику пациента. Нарколог убеждает пациента, что алкоголь разрушает его здоровье и что полный отказ от алкоголя - единственный способ остановить это разрушение. Другой подход (употребление алкоголя «с умеренностью») при алкогольной зависимости невозможен: у алкоголика нет чувства меры, он не может контролировать количество потребляемого алкоголя даже несколькими глотками алкоголь после длительного периода трезвости может стать началом длительного чрезмерного потребления.

Индивидуальный подход.

 В настоящее время существует много вариантов лечения алкогольной зависимости: кодирование лекарств, кодирование по Довженко, терапия гипносуггестии, двойное кодирование и т. Д. ; В зависимости от тяжести алкоголизма, тяжести осложнений и уровня мотивации пациента врач может добиваться отмены алкогольного излишка в домашних условиях, краткосрочного пребывания в стационаре для устранения симптомов абстинентного синдрома и кодирования, после чего следует амбулаторное последующее наблюдение, более длительное пребывание В клинике для коррекции физического и психического состояния и реабилитации в зависимости от алкоголя предлагают в поликлинике.
 Такой подход позволяет выбрать лучший вариант для каждого случая. Гипнотерапевтическая терапия подходит для человека с небольшой историей алкогольной зависимости; Это лечение алкоголизма включает все фазы (детоксикация, коррекция состояния, психотерапия и реабилитация), но продолжительность и «убой» этих фаз могут значительно различаться.

Детоксикация и коррекция состояния пациента.

 Детоксикация является первым терапевтическим вмешательством в лечении алкогольной зависимости. В зависимости от состояния пациента проводится стандартная чистка тела, двойная чистка тела или глубокая чистка тела. С коротким временем питья и небольшим синдромом отмены, можно отказаться от пьянства дома. При длительном употреблении алкоголя, тяжелом воздержании и синдроме умеренной абстиненции необходимо лечить алкоголизм в больнице.
 Для детоксикации используют физиологический раствор и детоксифицирующие растворы. В то же время пациенту вводят витамины, ноотропы, транквилизаторы и симптоматические средства. После коррекции острых нарушений при необходимости проводят терапию, направленную на нормализацию состояния пациента, восстановление обменных процессов, устранение утомления и т. Д. На ранних стадиях алкоголизма, когда грубые нарушения обмена веществ отсутствуют и функции органов все еще близки к нормальным, сразу после детоксикации они начинают кодифицировать от алкоголизма.

Кодирование от алкоголизма.

 Кодирование алкогольной зависимости является одним из самых популярных методов лечения алкоголизма. Многие пациенты думают, что кодирование - это лечение, а другие терапевтические средства не нужны, их можно игнорировать и игнорировать. Фактически, наркотики рассматривают кодирование не как самостоятельный вид терапии, а как основу для других методов лечения и реабилитации. Наряду с комплексным лечением алкоголизма возрастает эффективность всех видов кодирования, наблюдается меньше сбоев, наблюдаются более длительные ремиссии.
 Кодирование может быть медицинским, а не фармакологическим, или это может быть комбинация этих двух методов. В случае кодирования лекарства пациенту дают лекарство или вставляют имплантат, вызывая блестящие негативные вегетативные и соматические реакции при приеме даже небольшой дозы алкоголя. При нефармакологическом кодировании (кодирование по Довженко или гипносуггестивная терапия) они работают с психикой пациента, подготавливая его к здоровому образу жизни и выводя его из алкоголя. При использовании метода «двойной блок» прием препарата сочетается с психотерапевтическим и снотворным эффектами.
 Когда используются лекарства, период кодирования определяется формой лекарства. Препараты для обычного акта парентерального введения в течение одного или нескольких месяцев, средства пролонгированного действия, вводимые в жировую ткань - от нескольких месяцев до года, имплантаты - до нескольких лет. При нефармакологическом кодировании пациент сам определяет период воздержания от алкоголя.
 Следует иметь в виду, что процедуру нельзя повторять много раз - после второго или третьего кодирования эффект становится менее выраженным, количество разрывов увеличивается. В будущем вам придется использовать «Двойной блок», который также становится менее эффективным после двух или трех кодировок. Чтобы сохранить трезвый образ жизни после окончания периода кодирования, необходимо своевременно пройти реабилитацию и полностью избавиться от психической зависимости.

Лечение алкоголизма

Реабилитация и амбулаторное лечение

 Наилучшим вариантом является прохождение реабилитации в специализированном центре. Реабилитационные клиники расположены за городом, на природе, что гарантирует изменение семейной среды и создает наиболее благоприятные условия для физического и психологического восстановления. Встречи с посетителями ограничены, возможность употребления алкоголя исключена. Пациенты получают полное лечение, которое включает индивидуальную и групповую психотерапию, специальную диету и физиотерапию. Работа и мероприятия по социальной реабилитации продолжаются. При необходимости проводится лечение соматических заболеваний.
 Реабилитация алкоголиков в поликлинике длится несколько месяцев. Впоследствии пациент находится под наблюдением нарколога, посещает психолога или психотерапевта и участвует в группах самопомощи. Если по какой-либо причине пациент не может быть реабилитирован в клинике, психологическая, социальная и трудовая реабилитация проводится амбулаторно. Однако в этом случае риск отказа значительно возрастает. Согласно статистике, для полного изменения представлений бывшего алкоголика требуется от 3 до 5 лет, наиболее сложный период - первые месяцы после отказа от алкоголя. В этот период особенно важно проконсультироваться с психологом и следовать всем рекомендациям нарколога - поддержка специалистов поможет выжить в трудную минуту при сохранении трезвости.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.