Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Лечение наркомании

Лечение наркомании

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Реабилитация и амбулаторное лечение

Названия

 Название: Лечение наркомании.

Лечение наркомании

Описание

 Лечение наркомании. Комплекс лекарственных средств, направленных на прекращение употребления наркотиков и устранение физической и психологической зависимости от психоактивного вещества или снижение дозы наркотического средства. Полный отказ от приема лекарств на протяжении всей жизни считается идеальным результатом терапии. Лечение наркомании является сложным, длительным, проводится сначала в стационаре, а затем амбулаторно. Во время терапии используются как лекарственные, так и немедикаментозные методы.

Дополнительные факты

 Лечение наркомании - это комплексная терапия, направленная на устранение наркомании. В последние десятилетия проблема наркомании стала как никогда актуальной и приобрела не только медицинское, но и социальное значение. Это привело к активной работе наркологов в поиске новых терапевтических методов и разработке более эффективных программ лечения химической зависимости. Подход к лечению наркомании стал более целостным, принимая во внимание все аспекты изменения жизни пациентов в результате употребления наркотиков.
 Коммерческие учреждения и частные лица предлагают множество вариантов лечения наркомании. Однако не все они научно обоснованы и безопасны для пациентов. Кроме того, многие из методов, предлагаемых несертифицированными «специалистами», являются открытым шантажом отчаянных денег, подготовленным для всех пациентов и их родственников. В настоящее время существуют четкие, официально признанные стандарты программ и методов лечения наркомании, которые имеют серьезную научную основу и подтверждаются многочисленными исследованиями и богатой клинической практикой. Лечение наркомании в соответствии с этими стандартами проводится специалистами в области медицины зависимости.
 Основными современными принципами лечения наркозависимости являются полный отказ от употребления наркотиков, индивидуальный подход, добровольный характер, сложность и поэтапность. Кроме того, частные наркологические центры и реабилитационные центры гарантируют анонимность пациентов, что в значительной степени устраняет страх перед негативными последствиями обращения за помощью (реклама, регистрация, ограничение социальных прав). ,.

Отказ от приема наркотиков.

 Российский нарколог рассматривает полный отказ от приема наркотиков как основу для лечения наркомании и обязательное условие для получения длительной долгосрочной ремиссии. В большинстве случаев, практикуя одновременное подавление наркотика во время терапии, он был нацелен на устранение или облегчение симптомов абстинентного синдрома. Исключением является барбитуромания, при которой одноразовый отказ от психоактивного вещества может вызвать развитие эпилептического состояния, которое опасно для жизни пациента.
 Российский подход к проблеме немедикаментозного употребления значительно отличается от западного. Во многих странах Западной Европы метадон используется для лечения опийной зависимости. В действительности наркотики не отменяют опиоидные препараты, а просто заменяют психоактивное вещество другим препаратом, принадлежащим к той же группе. Несмотря на широкую распространенность этого вида лечения, мнения врачей (включая западных) о метадоновой терапии сильно различаются.
 Многие эксперты отмечают потенциальную опасность для жизни пациента (повторные смерти описаны при метадоновой терапии), развитие метадоновой зависимости с более тяжелым абстинентным синдромом по сравнению с героиновой зависимостью и другие осложнения этого метода лечения. Наркомании. Неоднозначный опыт использования метадона за рубежом и отсутствие полного излечения при применении метадоновой терапии являются причинами, по которым метадон в России запрещен к применению и официально включен в список наркотических средств.

Индивидуальный подход.

 Индивидуальный подход обеспечивает учет личных и психологических качеств пациента, причин развития и особенностей течения наркомании, характера ее социального окружения и других факторов, которые оказывают существенное влияние на эффективность определенных методов лечения. ,Целостность и непротиворечивость общих принципов и стандартов лекарственного лечения в сочетании с гибкостью и возможностью использования различных терапевтических методов позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного пациента.
 При выборе режима медикаментозного лечения врач полагает, что наркомания и отношение к психоактивным веществам являются не жесткой моделью, а индивидуальной комбинацией многих факторов, составляющих уникальную клиническую картину. Нарколог выбирает методы лечения наркомании с учетом уровня психического здоровья и сознания пациента, его или ее мотивации и воли, психического благополучия, социального статуса и окружающей среды, динамики течения и скорости заболевания.

Этапность и комплексный подход.

 Комплексный подход предполагает использование планов лечения, созданных с учетом соматических расстройств, изменений психического здоровья и социальных проблем. Наркологи используют три основных метода: психотерапевтический, биологический и социальный, причем все три метода органически связаны. Выбор методов и их комбинаций, а также продолжительность применения определенных методов будут определяться характером процесса заболевания и личностными особенностями пациента.
 Существует четыре этапа лечения наркомании. На первом этапе наркологи проводят классическую детоксикацию или сверхбыстрое опиоидное отравление, устраняют симптомы синдрома отмены и устраняют серьезные соматические и психопатические расстройства. На втором этапе специалисты останавливают постабстинентные расстройства, проводят терапевтические меры для нормализации психического состояния и восстановления нормальной деятельности всех органов и систем.
 На третьем этапе основной задачей является выявление отличительных особенностей психической зависимости (психических расстройств, характеристик мышления и восприятия, которые влияют на формирование стремления к психоактивным веществам и изменения этого стремления в динамике) и преднамеренной работы по устранению желаний. На четвертом этапе врачи определяют, какие состояния и ситуации могут привести к коллапсу пациента, выполняют работу с целью устранения этих состояний и ситуаций и назначают антиретровирусную терапию. На первом и втором этапах лечение обычно проводится в реабилитационном центре или наркологической больнице. На третьем и четвертом этапах пациенты обращаются к амбулаторному наркологу.

Лечение наркомании

Реабилитация и амбулаторное лечение

 Реабилитация наркозависимых в поликлинике - это следующий шаг после стационарного лечения. Продолжительность периода реабилитации определяется индивидуально и обычно составляет от 6 до 8 месяцев. Иногда продолжительность пребывания в клинике увеличивается. Реабилитационные центры расположены за пределами города - это позволяет вам изолировать пациента от семейного окружения и обеспечить наиболее благоприятные условия для вашего физического и психологического восстановления.
 В течение первых 2 недель пациент адаптируется к распорядку дня и образу жизни в центре. Затем начинается серьезная работа с участием психотерапевтов, психологов, наркологов, врачей общей практики и других специалистов. При наличии соматических заболеваний назначается соответствующая терапия. Пациент встречается с психологом или психотерапевтом каждый день (кроме выходных), 2-3 раза в неделю - в процессе индивидуального консультирования, еще 2-3 раза - во время групповых занятий. В промежутке между занятиями пациент выполняет задачи психолога.
 Важной частью программы реабилитации является восстановление физического состояния пациентов и улучшение перспектив их повторной социализации. Реабилитационные клиники оборудованы бассейнами, игровыми площадками и т. Д. ; Пациент занимается физиотерапией и участвует в активных играх. Занятия спортом дополняются хорошо продуманной высококалорийной диетой, которая способствует быстрому восстановлению организма. Находясь в реабилитационном центре, пациент может восстановить свои профессиональные навыки или получить новую специальность - в клинике созданы благоприятные условия для успешного обучения.
 После выписки из реабилитационного центра пациент продолжает активно взаимодействовать с психологами, специалистами по лечению химической зависимости и более опытными «товарищами по несчастью», которым уже удалось избавиться от зависимости от наркотиков. Встречи с психологом сначала проводятся еженедельно, затем ежеквартально. Пациент участвует в программах взаимопомощи («12 шагов»). Если пациенту по какой-либо причине не удалось пройти реабилитацию в специализированном центре, сразу после выписки из стационара он попадает под наблюдение нарколога. В этом случае наряду с психотерапевтическим лечением проводится кодирование наркотиков от наркомании.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.