.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Кардиотокография плода (КТГ) / Клиники на метро «Удельная»

Кардиотокография плода (КТГ) - клиники около метро «Удельная»

Связанные номенклатурные коды

A05.30.001 Кардиотокография плода

Содержание


Кардиотокография плода (КТГ)

Описание

 Название: Кардиотокография плода (КТГ). Кардиотокография (КТГ). Одновременная запись в динамике сердца плода и сокращений матки, проводимая с помощью фонокардиографии и доплерометрии. Кардиотограмма состоит из двух графиков - тахограммы (частота сердечных сокращений плода по шкале времени) и гистерограммы (интенсивность сокращений матки в динамике). Современная кардиотокография, помимо прочего, фиксирует движения плода в утробе матери.

Дополнительные факты

 Кардиотокография является стандартным методом мониторинга состояния беременной женщины и плода.

Сегодня акушерство и гинекология проводят это обследование на плановой основе, по крайней мере, дважды в третьем триместре беременности.

 При определенных условиях КТ назначают в дополнение к: • перегруженный акушерский анамнез: аборты (хирургические аборты), внематочные беременности, воспалительные и опухолевые заболевания в анамнезе женщины, конец первой беременности; • преэклампсия, артериальная гипертензия, резус-конфликт, системные заболевания и хронические заболевания органов; • перенашивание, недостаток воды, подозрение на внутриутробные нарушения развития, угроза прерывания беременности;
 • неблагоприятные показания предыдущего TST. Решение о повторной кардиотокографии принимается акушером-гинекологом, который управляет беременностью, согласно анализу клинической ситуации. Многие врачи предпочитают выполнять кардиотокографию во время родов.
 В этом случае сердечная деятельность плода характеризуется несколькими показателями, основным из которых является базальная частота сердечных сокращений (средняя частота регистрируется в течение 10 и более минут). Норма БСЧС 110 - 160 ударов в минуту. Тахикардия более 200 ударов в минуту, сопровождающаяся серьезными нарушениями ритма, указывает на нарушения сердечной проводимости, частота сердечных сокращений выше 240 ударов в минуту указывает на сердечную недостаточность плода. Брадикардия (снижение частоты сердечных сокращений) обычно является признаком гипоксии плода, но часто может быть реакцией на переохлаждение, прием определенных лекарств, длительное сдавливание головки плода в родовом канале.
 Иногда брадикардия сохраняется длительное время, но у рожденных детей нет признаков гипоксии или других заболеваний. При патологических изменениях сердечного ритма плода проводятся дополнительные исследования его реактивности путем анализа изменений сердечного ритма под влиянием различных факторов. Для этого проводится ряд оценочных тестов: без стрессов (исследование реакций на природные раздражители) и стрессовых (реакция на определенные раздражители - физическое напряжение и материнская лекарственная нагрузка, изменения состава газов в воздушной смеси, рефлекторные реакции и т. Д. ).
 На основании кардиотокографических данных врач принимает решение о выборе рабочей тактики. Диагностическая ценность. Частота сердечных сокращений плода не является постоянной и подвержена колебаниям под влиянием различных факторов: гестационного возраста, тонуса матки, общего состояния матери, времени суток, а также индивидуального здоровья и развития плода. Пол ребенка и серийный номер этой беременности не имеют значения в этом контексте.
 Некоторые патологические состояния характеризуются специфической реакцией со стороны сердца плода в виде аномального изменения частоты сердечных сокращений. Таким образом, CTT является одним из самых простых методов скрининга нарушений во время беременности во второй половине с точки зрения практического применения, поскольку стабильная кардиотокограмма практически не регистрируется в более ранние периоды.

Цены в клиниках

 
X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Энергия Здоровья на проспекте Энгельса
рейтинг: 4.4

г. Санкт-Петербург, пр-т Энгельса, д. 33/1
м. Удельная
одноплодная беременность:2800ք
+7(812) 501..показать+7(812) 501-10-93
+7(812) 701-03-03
ФМИЦ им. В.А. Алмазова
г. Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д. 2
м. Удельная
одноплодная беременность:600ք
+7(812) 702..показать+7(812) 702-37-06
+7(812) 702-37-03
+7(812) 702-51-91
Центр медицины плода на проспекте Мориса Тореза
г. Санкт-Петербург, пр-т Мориса Тореза, д. 72
м. Удельная
одноплодная беременность:2000ք
многоплодная беременность:2500ք
+7(812) 245..показать+7(812) 245-34-68
Медика на проспекте Тореза
г. Санкт-Петербург, пр-т Тореза, д. 72
м. Удельная
одноплодная беременность:2000ք
многоплодная беременность:2500ք
+7(812) 305..показать+7(812) 305-18-40
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru