.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / УЗИ-скрининг 2 триместра / Клиники в городе «Ленинградская область»

УЗИ-скрининг 2 триместра - клиники в городе «Ленинградская область»

Содержание


Названия

 Название: УЗИ-скрининг 2 триместра.

УЗИ-скрининг 2 триместра

Описание

 УЗИ 2 четверти. Плановое исследование, которое проводится в течение 20-22 недель, показывает структуру и положение плаценты, пуповины, шейки матки, размер плода, структуру и функционирование его внутренних органов. Это позволяет диагностировать риск выкидыша, замедленного развития и анатомических нарушений плода, плацентарной недостаточности, патологии пуповины. Процедура проводится при многоплодной и однократной беременности в режиме 2D. Стоимость скрининга зависит от количества фруктов.

Дополнительные факты

 Ультразвуковой скрининг 2-го триместра проводится с помощью трансабдоминального доступа без специальной подготовки.

Что показывает.

 Стандартный ультразвуковой скрининг на 2 триместра - это 2D исследование. Размер плода, строение органов и костей, образование плаценты, расположение и структура пуповины, количество околоплодных вод определяются. При необходимости проводится дополнительное ультразвуковое сканирование в трехмерном и четырехмерном режиме, допплерография и эхокардиография плода. Во время скринингового обследования во 2-м триместре могут быть выявлены следующие патологии:
 • Неправильная презентация плода. Аномальная распространенность у плода считается тазовой (ягодицы или ноги опущены), косой и поперечной (с отклонением оси плода, проходящей через затылок и ягодицы, от продольной оси матки). До 30-32 недель неправильное, то есть не проявление головной боли, оценивается как ситуация, требующая наблюдения, поскольку ребенок может повернуться в правильное положение или остаться в том же положении.
 • ненормальное развитие плода. Во втором триместре можно точно определить структуру органов и частей тела, чтобы выявить нарушенное развитие плода, которое незаметно на первом экране. Могут быть отмечены укорочение или удлинение бедра и плеча, уменьшение или увеличение окружности головы, аномальная структура пальцев, расширение желудочков головного мозга, скопление мозговой жидкости в полости черепа, отсутствие перегородки сердца, увеличение почечной лоханки и другие аномалии. ,.
 • Задержка развития плода. Симметричная форма задержки внутриутробного развития при УЗИ проявляется в пропорциональной задержке массы тела и длины плода. Большинство показателей фетометрии ниже среднего и не вписываются в индивидуальные колебания. При асимметричной форме развитие плода непропорционально: масса тела плода недостаточна, а длина соответствует норме. Развитие органов грудной и брюшной полости сохраняется, объем подкожной жировой клетчатки уменьшается, а объем головы и длина конечностей соответствуют термину.
 • плацентарная недостаточность. Прямыми признаками острой плацентарной недостаточности являются преждевременная отслойка нормальной плаценты, резкое нарушение маточно-плацентарного кровотока. При хронической форме патологии скорость и интенсивность кровообращения снижаются, толщина плаценты на 5 мм и более ниже нормы. Косвенными признаками ФПН являются гипоксия и нарушение сердечной деятельности плода, задержка развития и снижение двигательной активности, патологическое количество околоплодных вод (чаще - недостаток воды), кальцинирование в плаценте.
 • Патология пуповины. Патология пуповины в это время относится к ее краевому, расщепленному или чашечному прикреплению, а также наличию только одной питающей артерии вместо двух. Эти нарушения связаны с риском гипоксии плода, развитием порока сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.
 Ультразвуковое обследование является частью комплексного рутинного обследования беременных женщин, которое также включает обследование у гинеколога и биохимический анализ крови. Диагноз ставится на основании сравнения данных всех исследований.

Преимущества.

 При беременности ультразвуковая диагностика остается единственным безопасным методом визуализации для беременной женщины и ребенка. Исследование не имеет противопоказаний, при необходимости его можно применять повторно. Стоимость стандартного двухмерного УЗИ дешевле, чем стоимость дальнейших исследований: трехмерное и четырехмерное УЗИ, допплеровское исследование маточно-плацентарных сосудов, эхокардиография плода. Недостатком ультразвукового скрининга является неудовлетворительная визуализация с отеками и избыточным весом у беременных, гипертонией матки, нестандартным положением плода.

Цены в клиниках

X
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Мой доктор в Новом Девяткино
рейтинг: 4.4

Ленинградская область, д. Новое Девяткино, ул. Арсенальная, д. 6
м. Девяткино
одноплодная беременность:2500ք
многоплодная беременность:3300ք
+7(812) 336..показать+7(812) 336-63-03
М+Clinic в Кудрово
Ленинградская область, д. Кудрово, ул. Ленинградская, д. 9/8
м.
одноплодная беременность:3650ք
многоплодная беременность:4250ք
+7(812) 303..показать+7(812) 303-07-03
+7(921) 963-85-00
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru