.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / МРТ всего тела / Клиники в городе «Московская область»

МРТ всего тела - клиники в городе «Московская область»

Содержание


Названия

 Название: МРТ всего тела.

МРТ всего тела

Описание

 МРТ всего тела. Диагностическая методика, позволяющая визуализировать все анатомические зоны организма человека в одном исследовании. Процедура основана на явлении ядерного магнитного резонанса. Метод наиболее часто используется в процессе поиска рака. В некоторых случаях методика применяется при обширных локальных поражениях или системных заболеваниях. Кроме того, МРТ всего тела назначается в качестве профилактического обследования и в сложных случаях из-за трудностей с определением расположения патологических очагов различного происхождения. Эта диагностическая процедура востребована в онкологии, травматологии, ревматологии, неврологии, сосудистой хирургии и некоторых других областях медицины.

Дополнительные факты

 МРТ всего тела - это метод исследования, который значительно сокращает продолжительность обследования и позволяет избежать избыточного назначения диагностических процедур. Сочетание высокого содержания информации и незначительного количества времени, необходимого для получения важных данных, делает этот метод особенно важным в процессе выявления быстро прогрессирующей онкологической патологии. Магнитно-резонансная томография имеет несколько преимуществ перед сканером.
 Одним из основных преимуществ магнитно-резонансной томографии всего тела является отсутствие радиационного воздействия. В процессе получения изображения КТ используются рентгеновские лучи, которые проходят через ткани, а затем регистрируются датчиками и передаются на компьютер для дальнейшей обработки. МРТ всего тела основана на других принципах визуализации. МРТ-датчики обнаруживают электромагнитные волны, излучаемые ядрами атомов водорода в постоянном магнитном поле. В отличие от рентгеновских лучей, радиоволны не представляют потенциальной опасности для здоровья человека, что особенно важно при облучении большой площади (в данном случае всего тела).
 Кроме того, МРТ всего тела позволяет проводить тонкую дифференциацию тканей с близкой плотностью, что обеспечивает более точное определение границ между патологическими очагами и окружающими неизменными структурами. Однако МРТ всего тела менее информативна при исследовании костей и альвеолярной ткани легких. Среди других недостатков методики - невозможность выполнения процедуры в присутствии металлических имплантатов и закрытой томографической камеры, способной вызвать приступ паники у пациентов с клаустрофобией. Несмотря на эти недостатки и относительно высокую МРТ всего тела в Москве, метод в некоторых случаях незаменим для диагностики различных заболеваний.

МРТ всего тела

Показания к применению

 МРТ всего тела - это процедура, которую в зависимости от ситуации можно отнести как к начальной, так и к конечной стадиям диагностики. В случае неотложной патологии этот метод обычно используется после минимума скрининговых исследований. В условиях планируемого обследования, МРТ всего тела используется после рентгенографии, УЗИ, КТ и МРТ разных областей. Цель МРТ всего тела - поставить точный диагноз, оценить вовлечение различных органов, разработать план консервативного лечения, принять решение о целесообразности операции или предотвратить развитие рецидивы. Исследование может быть выполнено с или без введения контраста.
 МРТ всего тела позволяет исследовать строение и расположение внутренних органов и различных анатомических структур, определять местоположение, характер и распространенность патологических вспышек, оценивать взаимосвязь между нормальными тканями и патологически измененными участками. МРТ всего тела включает визуализацию головного мозга, всех отделов позвоночника, органов грудной клетки (легких, средостения, плевры, скелета костей), органов брюшной полости и забрюшинного пространства (желудка, тонкой кишки и толстой кишки, печени, селезенки, поджелудочной железы, почек), органов таз (прямая кишка, мочевыводящие пути, мужские и женские половые органы), мягкие ткани и структуры твердых конечностей.
 МРТ всего тела также собирает данные о состоянии периферических и висцеральных лимфатических узлов, внутрибрюшной и тазовой ткани. Полная МРТ тела показана, когда подозревается злокачественная опухоль, и невозможно определить ее местоположение, предполагаемую лимфому или гематогенные метастазы в уже локализованных злокачественных новообразованиях, сопутствующие поражения с поражениями головы, брюшная полость и грудная клетка и некоторые системные поражения, включая ревматические заболевания, заболевания артерий и наследственные синдромы.

Противопоказания

 Список противопоказаний для МРТ всего тела включает имплантированные кардиостимуляторы, металлические щипцы (ножки, пластины, винты, спицы), сосудистые щипцы, инсулиновые помпы и другие подобные устройства, потому что Магнитное поле может нарушить работу электронных устройств, вызвать движение и нагрев объектов ферромагнитными свойствами. Поскольку титан является немагнитным металлом, титановые имплантаты не считаются противопоказанием для МРТ всего тела. Чтобы избежать возможных осложнений, пациент с установленной структурой титана должен представить документы, подтверждающие состав имплантата.
 В некоторых случаях магнитно-резонансная томография всего тела не предписывается из-за технических ограничений в работе оборудования. Максимально возможный вес пациента при использовании стандартного томографа составляет 120-130 кг, максимально возможный размер талии 120-140 см, максимально возможный рост талии 32 тд; МРТ всего тела применяется с осторожностью при клаустрофобии, так как длительное пребывание в замкнутом пространстве может вызвать приступ паники. Чтобы уменьшить беспокойство, пациенты с клаустрофобией предварительно седативны. Если возможно, используйте открытые сканеры.
 МРТ всего тела не проводится при сильных болях, гиперкинезе и невозможности следовать указаниям медицинского персонала. Если МРТ всего тела не может быть перенесена на более поздний срок или заменена другими исследованиями, анальгетики являются заранее назначенными анестетиками, когда двигательное возбуждение и отсутствие продуктивного контакта с врачом погружает пациента в лечебный сон , МРТ всего тела не рекомендуется в первой половине беременности.
 МРТ с контрастным усилением противопоказана при аллергических реакциях на гадолиний и при декомпенсированной почечной недостаточности. Грудное вскармливание не является противопоказанием. Через 1-2 дня после завершения процедуры пациенту рекомендуется не кормить ребенка грудью, чтобы избежать контрастов в теле ребенка. Во всех этих случаях (за исключением установленных электронных устройств и металлических конструкций) потребность в МРТ всего тела определяется индивидуально с учетом возможных рисков.

Подготовка

 Никакой специальной подготовки не требуется для местных исследований. МРТ всего тела с контрастом проводится натощак, интервал времени между последним приемом пищи и началом процедуры должен составлять не менее 5-6 часов. Направляясь к диагностической процедуре, вы должны взять выдержки из медицинских карт, заключения консультанта и результаты предыдущих исследований с вами. В день проведения МРТ всего тела не рекомендуется носить дорогие украшения и аксессуары, так как все металлические изделия необходимо будет снять и оставить в соседней комнате, чтобы избежать их негативного влияния на работу сканера.
 После удаления металлических изделий и зубных протезов пациента просят надеть больничную рубашку (если одежда не содержит металлических частей, их нельзя удалить в некоторых клиниках) и поместить в комнату с установленным томографом. Затем пациента кладут на специальный столик на спине, стол вдавливается в устройство и предупреждается о необходимости сохранения подвижности. При МРТ всего тела с контрастными веществами до исследования вводят контрастное вещество.

Цены в клиниках

X
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Клиника Чайка в RigaLand
Московская область, Новорижское шоссе, 26 км
м.
20500ք
+7(495) 668..показать+7(495) 668-12-12
Городская онкологическая больница №62
Московская область, п/о Степановское, пос. Истра, д. 27
м.
22000ք
+7(495) 536..показать+7(495) 536-02-22
+7(495) 536-02-00
+7(495) 536-02-24
+7(495) 536-02-26
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru