.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Тетрадимитум

Тетрадимитум (Tetradimitum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Тетрадимит.

Описание

 «кристаллы, встречающиеся в северной каролине и джорджии, которые содержат около 60 частей висмута, 33 части теллура, 6 частей серы, а также следы селена и железа».
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Кокцикодиния. Изъязвления ногтей. Вросшие ногти. Боль в ахилловом сухожилии. Крапивница.

Характерные особенности

 Hering провел испытания tetradymitum, приняв около 320 мг 1-го разведения. Наиболее выраженными симптомами были: боль, возникавшая на небольших участках. Боль, словно от изъязвлений, вокруг ногтей и острый приступ крапивницы после употребления в пищу крабов. Интенсивная боль в области лодыжек, пяток и в ахилловом сухожилии, усиливавшаяся при вставании из положения сидя. Наиболее выраженными симптомами были: боль, возникавшая на небольших участках. Боль, словно от изъязвлений, вокруг ногтей и острый приступ крапивницы после употребления в пищу крабов. Интенсивная боль в области лодыжек, пяток и в ахилловом сухожилии, усиливавшаяся при вставании из положения сидя.

Психика и сознание

 1. Психика утром после пробуждения уличный шум за окном вызывал у пациента состояние тревоги.

Голова, лицо и уши

 2. Голова боль в правом виске. В затылке.
 4. Уши боль в левом ухе, позже в правом, словно из-за боли в костях.
 5. Нос приступ чиханья при выходе на улицу сопровождался выделением жидкой слизи.

Ротовая полость и горло

 8. Рот боль в правом нижнечелюстном суставе. Позже в левом. Обложенный ранее язык очистился. Горький привкус.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок сильный голод по утрам.
 12. Живот неприятное ощущение в животе. Колика с позывом к дефекации. Жжение, сжимающая и давящая боль в нижних ребрах.
 13. Стул и анус стул: скудный, кашицеобразный с комками, светло-желтого цвета, сопровождался жжением в анусе. На второй день стул отсутствовал. Утром третьего дня мягкий стул с сильным ощущением давления и выделением крови. Вечером вновь мягкий стул с большим количеством черной крови.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы сильнейшая эрекция утром.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость. Стеснение в груди, уменьшившееся после того, как пациент пропотел. Затрудненное дыхание с болезненными ощущениями в задней стенке горла и гортани.
 18. Грудная клетка боль, будто грудную клетку сдавливают клещами. Затем сильнейшие приступы колющей боли в верхней части грудной клетки под левым плечом (возникали периодически). Позже боль в левом локте.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль в задней части шеи. Боль в пояснице при вставании. Боль в копчике и нижней ветви правой седалищной кости, особенно в положении сидя (старый симптом, который появился вновь).
 21. Конечности боль в левой ноге и левом локте. Часто возникает боль по краям ногтей, будто там вот-вот появятся язвочки. Жжение, болезненность при надавливании и острая боль на небольших участках, особенно на среднем пальце правой руки.
 22. Верхние конечности скованность и ломота в левой руке около локтя. В том месте, где локтевой нерв лежит под кожей. Постоянное желание вытягивать, крутить и поворачивать руку. Сильнейшая боль в кистях. Ощущение, будто болят все кости и нервы.
 23. Нижние конечности острая боль в левой ноге. Постоянная боль в ахилловом сухожилии (особенно правом), будто оно растянуто. Уменьшается при ходьбе, усиливается при вставании из положения сидя. Спазмы в правом боку.

Общие симптомы

 24. Общее боль, локализованная на небольших участках.

Кожа

 25. Кожа крапивница, особенно на лице, после употребления в пищу крабов. Скованность в мышцах лица даже во время еды. Жгучая боль, будто в кожу впиваются горячие иголки. Мурашки и зуд в правой ладони.

Сон

 26. Сон сильная сонливость, усталость и плохое настроение во время поездки в экипаже. Больной проснулся в 3 часа ночи, ему снилось, будто за ним гонится молодой бычок. Казалось, что этот сон снится ему не в первый раз, хотя на самом деле пациент раньше его не видел.

Лихорадка

 27. Лихорадка вспотел ночью, особенно сильно вспотели затылок и задняя часть шеи, хотя ночь была прохладной и окна открыты.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.