.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бенгальская роза, 131I

Бенгальская роза, 131I (Bengal Rosa, 131I)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Другие диагностические средства.

Содержание

Названия

 Русское название: Бенгальская роза, 131I.
 Английское название: Bengal Rosa, 131I.

Латинское название

 Rosa Bengalica, I131 ( Rosae Bengalicae, I131).

Фарм Группа

 • Другие диагностические средства.

Фармакодинамика

 Радиоизотопное средство. Быстро поглощается из крови полигональными клетками печени и через желчные протоки поступает в кишечник. Через 24 ч в печени остается не более 4% препарата. При различных поражениях печени и желчных путей скорость прохождения препарата через гепатобилиарную систему изменяется. Дозы облучения при в/в введении 1 mKu составляют для: печени — 8 мГр (0,8 рад), яички — 1,4 мГр (0,14 рад), яичники — 16 мГр (1,6 рад).

Показания к применению

 В качестве диагностического средства для определения функционального состояния печени и желчных путей при различных поражениях гепатобилиарной системы.

Противопоказания

 Гиперчувствительность к йодсодержащим ЛС, беременность, период лактации, детский возраст, выраженная лейкопения.

Дополнительно

 В/в в количестве 0,6–0,8 мБк (15–20 mKu) в случае гепатохолецистосцинтиграфии. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.