.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Альфа-фетопротеин

Альфа-фетопротеин (Alpha-phetoprotein)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Другие иммуномодуляторы.

Содержание

Названия

 Русское название: Альфа-фетопротеин.
 Английское название: Alpha-phetoprotein.

Латинское название

 Phetoproteinum alpha ( Phetoproteini alpha).

Фарм Группа

 • Другие иммуномодуляторы.

Увеличить Нозологии

 • M35,9 Системные поражения соединительной ткани неуточненные.

Характеристика вещества

 Порошок от белого до белого с сероватым оттенком цвета.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - иммуномодулирующее.
 Участвует в механизмах регуляции иммунного и гормонального гомеостаза. Оказывает иммунорегулирующее действие и препятствует развитию аутоиммунных заболеваний. Способность к восстановлению иммунного гомеостаза не зависит от направления первоначального отклонения. Влияет на активность пролиферирующих клеток иммунной системы, не затрагивая их зрелые формы, в частности, Т- и В-лимфоциты. В зависимости от активации клеток стимулирует или супрессирует определенные клоны специфических Т-хелперов и Т-супрессоров, подавляет выработку антител и созревание цитотоксических Т-лимфоцитов, угнетает пролиферацию лимфоцитов в ответ на митоген. Модулирует фагоцитирующую активность макрофагов, оказывает влияние на синтез цитокинов моноцитами и другими клетками. In vitro снижает активность натуральных киллеров. Оказывает стимулирующее воздействие на рост и пролиферацию фибробластов.
 Связываясь с определенными рецепторами на мембране, запускает рост и пролиферацию клеток или воздействует на процесс клеточной дифференциации (в зависимости от стадии дифференциации или активации клетки начинают делиться или супрессируются).
 Образует нековалентные комплексы с полиненасыщенными жирными кислотами, билирубином, некоторыми стероидными гормонами и другими биологически активными лигандами (проявляет свойства транспортного белка).
 Обладает синергизмом по отношению к эпидермальному, трансформирующему и инсулиноподобному факторам роста, оказывает влияние на метаболизм стероидных гормонов. Способен активировать ген апоптоза и запускать механизм запрограммированной гибели раковой клетки (аналогично фактору некроза опухолей).
 Обнаружена способность препятствовать связыванию вирусов с мембранами лимфоцитов и ограничивать атаку аутоантител на специфические сайты и рецепторы клетки.
 Показана эффективность при лечении заболеваний с выраженным аутоиммунным компонентом (аутоиммунные поражения щитовидной и поджелудочной желез, спаечная болезнь, артриты, артрозы, астма, постинфекционные поражения сердца и почек, миастения ), изучается возможность применения в комплексной терапии сахарного диабета, ревматизма, злокачественных опухолей и ряда других заболеваний.

Показания к применению

 Аутоиммунные заболевания и другие иммунопатологические состояния, обусловленные нарушением синтеза цитокинов, регулирующих Т-клеточный иммунитет (комплексная терапия у взрослых).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью

 Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты

 Ощущение жара, покраснение кожных покровов.

Способ применения и дозы


 В/м или в/в (капельно или струйно). 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.