.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум салициликум

Натриум салициликум (Natrum salicylicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Общее

 Natrum salicylicum.

Описание

 Салицилат натрия. Nac7h5o3 2h2o.
 Тритурация. Раствор.

Увеличить Нозологии

 Абсцесс. Фурункул. Слабость. Депрессия. Шум в ушах. Лихорадка. Болезнь меньера. Шум в голове. Отек. Периостит. Ревматизм. Атаксия. Расходящееся косоглазие.

Характерные особенности

 Применение салициловой кислоты и салицилата натрия в общей практике в качестве средств от ревматизма привело к большому числу случаев интоксикации, симптомы которых можно найти у allen и c d p упоминание о них можно найти в схеме. Наиболее ярким и постоянным симптомом, провоцируемым салицилатом натрия, является головокружение с усилением при вставании из положения лежа и сильный шум в ушах с глухотой. Эта комбинация симптомов позволяет успешно использовать гомеопатический natrum salicylicum при болезни меньера и подобных состояниях. В некоторых случаях интоксикации отмечались высокая лихорадка и делирий. Салицилат натрия широко используется в пивоварении для предупреждения брожения. Это может приводить к отравлениям с появлением сильной потливости, болезненной чувствительности стоп, потемнением и набуханием вен («h w», xxv 500, 566). Это вещество имеет выраженную тропность к суставам, поэтому при интоксикации наряду с возникновением симптомов отравления купировались симптомы подагры и ревматизма, уменьшалась боль в суставах. В гомеопатической практике natrum salicylicum с успехом применяется при лечении периостального ревматизма. В одном случае отравления отмечалось выраженное расходящееся косоглазие и атаксия, что также можно расценить как показание для гомеопатического использования. Салицилат натрия вызывает раздражение паховых лимфоузлов. Препарат может излечивать абсцессы, локализующиеся в подмышечных впадинах. Одной пациентке natrum salicylicum был назначен по поводу головокружения и шума в ушах, которые возникли в период выздоровления после тяжелого гриппа. При этом natrum salicylicum столь очевидно уменьшил слабость и депрессию, что пациентка называла его «тонизирующим». W r rice опубликовал в «brit med jour» (30 ноября 1897 г. ) описание случая назначения салицилата натрия в дозе 10 граммов каждые четыре часа. После третьей дозы возникла «страшная слабость, физическая и психическая». Пульс стал слабым и легкосжимаемым, 35 ударов в минуту, температура опустилась ниже нормальной. Отмена препарата быстро привела к регрессии симптомов. Ebstein считает, что салицилат натрия в средних дозах может уменьшить глюкозурию, r t williamson («b m j», 30 марта 1901 г. ) подтвердил справедливость этого утверждения в ряде наблюдений.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: gaulth, salix mol, salix nig, sal ac, salol.
 Болезнь меньера: chi, kali i, carb sul.

Психика и сознание

 1. Психика рвота. Потеря сознания. Иногда буйный делирий, из которого пациентка выходит с громкими криками. Слабость и депрессия. Сильный страх и нервозность. Иногда галлюцинации. Иногда полусонное состояние. Иногда сознание ясное. Апатия.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, глухота, шум в ушах. Головокружение, которое уменьшается в положении лежа и усиливается при вставании или в положении сидя. Предметы кружатся по часовой стрелке. Жгучая боль в коже лба. Сильная головная боль, словно голова раскалывается.
 3. Глаза амблиопия. Зрачки расширены, чрезвычайно плохо реагируют на свет. Заметное расходящееся косоглазие. Блеск глаз. Пациент не видит удаленные предметы. Мидриаз.
 4. Уши постоянный шум в ушах, глухота. Кондуктивная и перцептивная.
 6. Лицо левая половина лица красная. Отек обоих век и верхней губы. Краснота и тревожное выражение лица.

Ротовая полость и горло

 8. Рот голос хриплый. Речь неразборчива. Заикание. Не может выговорить отдельные слова. Сухость слизистых рта и горла с сильной жаждой.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок сильная жажда. Потеря аппетита. Рвота. Потеря сознания.
 12. Живот увеличение и болезненная чувствительность паховых лимфоузлов.
 13. Стул и анус понос. Сильная жажда.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы полная, но не постоянная импотенция.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания одышка. С сильным жаром. Дыхание столь шумное, что его слышно на улице. Лучше, когда пациент опирается в полусидячем положении. Ловит ртом воздух. Дышит с огромным трудом. Поверхностное дыхание. Частота дыхания составляет 60 в минуту. Дыхание не поверхностное. Частое дыхание, словно у бегущей собаки.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс становится сильнее, артериальное давление нарастает. Пульс нерегулярный, иногда очень быстрый, иногда с почти нормальной частотой, но малый и слабый. Пульс слабый, сжимаемый, урежается до 35 ударов в минуту.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности (абсцесс локализуется в подмышечной впадине. ) сильный зуд кожи тыла правой кисти.
 23. Нижние конечности стопы отечные, болезненная чувствительность в подошвах, вены тыльной поверхности переполнены кровью (после употребления пива, содержащего салицилат натрия).

Общие симптомы

 24. Общее чрезвычайно сильная слабость, физическая и психическая. Диффузная краснота левой половины лица, нижних конечностей, правой половины грудной клетки, а также легкая отечность обоих век, верхней губы и большей части ног. Отеки ног, век, кистей и лица. Отупение и тяжесть в теле. Покалывание в коже всего тела. Сильное беспокойство. Постоянное изменение состояния.

Кожа

 25. Кожа вскоре после первой дозы появляется интенсивный зуд и покалывание в коже. Диффузная краснота. Отек. Крапивница на большей части тела, особенно на ногах и животе, с отеком рук. Выраженная эритематозная сыпь. Пузырчатые высыпания на кистях и других частях тела. Округлые участки покраснения кожи на лбу, лице и ногах. При надавливании краснота исчезает.

Лихорадка

 27. Лихорадка буйный делирий, сильный жар, одышка. Температура до 41°с с сильной жаждой. Лихорадка и сыпь возникают только при прекращении ревматических болей. Температура субнормальная, пульс 35 ударов в минуту.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум салициликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.