.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум салициликум / Натриум салициликум - Берике

Натриум салициликум (Natrum salicylicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание


Общее

 Название препарата: natrum salicylicum.
 Натрий салицилово-кислый.
 Обладает широким спектром действия, воздействует на голову, уши, горло, почки и печень, а также на процессы обмена веществ. Кровотечения, особенно носовые. Оказывает выраженное действие на внутреннее ухо, вызывая головокружение, глухоту, шум в ушах и нарушение костной проводимости эти симптомы являются показаниями к назначению данного препарата при синдроме меньера. Одно из лучших средств при сильной слабости после гриппа. Усталость, сонливость, равнодушие, дрожь. Начальные стадии деменции. Увеличение количества желчи. Фолликулярный тонзиллит.

Голова, лицо и уши

 Голова - периоды ясного мышления чередуются с проявлениями психоза мрачного характера. Голова - головокружение, усиливающееся, когда поднимает голову вверх. Голова - кажется, будто все предметы движутся вправо. Голова - тупая головная боль и спутанность сознания. Голова - фиброзит покровов черепа.
 Глаза. Кровоизлияния в сетчатку, альбуминурический ретинит с кровоизлиянием. Иридоциклит травматического происхождения с инфицированием и сопутствующие заболевания вторичного характера (д-р грэдел).
 Уши. Звон в ушах низкого тона. Глухота. Болезнь меньера.
 Грудная клетка. Одышка; дыхание шумное, поверхностное, затрудненное; пульс нерегулярный. Полная потеря голоса.

Кожа

 Кожа. Отечность, крапивница, покраснение ограниченных участков. Щекотание и зуд. Пемфигоидные (напоминающие пузырчатку) высыпания.

Диф. диагностика

 Сравните: gaulth; chin; pyrus malus (лабиринтное головокружение, д-р купер).
 Lobelia purpurascens сонливость. Головная боль, локализованная между бровями, с головокружением; не может держать глаза открытыми. Язык белый, точно парализованный; сходные ощущения связаны с сердцем и легкими. Резкое снижение всех жизненных сил. Сильнейший озноб, без дрожи. Нервная прострация после гриппа.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье.
 Негомеопатическое применение. Применяется при остром суставном ревматизме, ишиалгии обычно применяется в дозе по 1020 гран каждые три часа. Необходимо применять с осторожностью, так как может вызвать поражение ткани почек. При применении в обычных аллопатических дозах уменьшает боль при дисменорее и способствует увеличению менструальных выделений.

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Натриум салициликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.