.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Кватерон

Кватерон (Quateron)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Н-Холинолитики (ганглиоблокаторы).

Содержание

Кватерон

Названия

 Русское название: Кватерон.
 Английское название: Quateron.

Латинское название

 Quateronum ( Quateroni).

Химическое название

 [3-[(п-Бутоксибензоил)окси]-2-метилбутил]триэтиламмония йодид.

Фарм Группа

 • н-Холинолитики (ганглиоблокаторы).

Увеличить Нозологии

 • I10 Эссенциальная (первичная) гипертензия.
 • I15 Вторичная гипертензия.
 • I20 Стенокардия [грудная жаба].
 • K25 Язва желудка.
 • K26 Язва двенадцатиперстной кишки.

Код CAS

 3818-40-4.

Характеристика вещества

 Моночетвертичное аммониевое соединение. Белый порошок со слегка желтоватым оттенком, горького вкуса. Растворим в воде при легком нагревании.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - ганглиоблокирующее, н-холинолитическое.
 Блокирует н-холинорецепторы вегетативных ганглиев и тормозит передачу нервного возбуждения с преганглионарных на постганглионарные вегетативные волокна. Влияет на проведение возбуждения в синапсах парасимпатических (в большей степени) и симпатических ганглиев. Торможение проведения импульсов по холинергическим нервным волокнам, приводит к уменьшению двигательной активности ЖКТ, угнетению секреции желез. Оказывает коронарорасширяющее действие.

Показания к применению

 Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, стенокардия, артериальная гипертензия.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, артериальная гипотензия, шок, нарушение функции печени и/или почек, тромбоз, дегенеративные изменения ЦНС, закрытоугольная глаукома.

Побочные эффекты

 Артериальная гипотензия, тахикардия, головокружение, запор; диспептические явления и гастралгия (в первые дни лечения у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки); неприятные ощущения в области сердца и учащение приступов (у больных стенокардией).

Взаимодействие

 Усиливает эффекты адреномиметиков (повышается чувствительность адренорецепторов вследствие уменьшения выделения адреналина и норадреналина). Гипотензивный эффект уменьшают трициклические антидепрессанты, усиливают — другие гипотензивные средства (возможно комбинированное применение).

Способ применения и дозы

 Внутрь.

Меры предосторожности применения

 При появлении неприятных ощущений в области сердца или учащении приступов у больных стенокардией препарат следует отменить на 2–6 дней и продолжить лечение в меньших дозах. Если побочные эффекты сохраняются, лечение необходимо прекратить. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.