.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Реумицин

Реумицин (Reumycin)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Противоопухолевые антибиотики.

Содержание


Реумицин

Названия

 Русское название: Реумицин.
 Английское название: Reumycin.

Латинское название

 Reumycinum ( Reumycini).

Химическое название

 6,8-Дигидро-6-метилпиримидо-[5,6-e]-1,2,4-триазин-5,7-дион.

Фарм Группа

 • Противоопухолевые антибиотики.

Увеличить Нозологии

 • C71 Злокачественное новообразование головного мозга.

Код CAS

 5016-18-2.

Характеристика вещества

 Получают из ксантротрицина, продуцируемого Actinomyces rectus bruneus subsp xanthothricini Кристаллический порошок желтого цвета, без запаха. Медленно и мало растворим в воде, мало растворим в этаноле, очень мало в хлороформе, практически нерастворим в эфире. Чувствителен к действию света.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - противоопухолевое.
 Подавляет процессы клеточного дыхания преимущественно в опухолевых клетках. Активен главным образом в отношении злокачественных новообразований головного мозга.

Показания к применению

 Злокачественные опухоли головного мозга (глиома и тд;).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, выраженная артериальная гипертензия (III степени), тяжелые заболевания миокарда, почек, печени, сахарный диабет, кахексия, инфекционные послеоперационные осложнения, предрасположенность к аллергическим реакциям.

Побочные эффекты

 Тошнота, рвота, головная боль, общая слабость, гипертермия ( чаще отмечаются при эндолюмбальном введении); при в/в введении — изменения на ЭКГ (исчезают при уменьшении дозы или отмене).

Способ применения и дозы

 Эндолюмбально, в/в.

Особые указания

 Может применяться в качестве средства монотерапии и в комбинации с другими средствами и методами терапии опухолей головного мозга.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.