.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Cуфентанил

Cуфентанил (Sufentanil)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Аналоги по действию

Похож Цены
20%
16%
15%

Содержание


Названия

 Русское название: Cуфентанил.
 Английское название: Sufentanil.

Фарм Группа

 Опиоидные наркотические анальгетики.

Увеличить Нозологии

 R52,0 острая больR52,1 постоянная некупирующаяся больZ100* класс xxii хирургическая практика.

Фармакологическое действие

 Опиоидный анальгетик. По химической структуре сходен с фентанилом. Является агонистом опиатных рецепторов. Степень обезболивающего действия суфентанила зависит от дозы. Оказывает угнетающее влияние на дыхательный центр. В зависимости от дозы и скорости введения препарат может вызывать ригидность мышц, эйфорию, миоз, брадикардию. При эпидуральном введении обезболивающее действие развивается в течение 5-10 мин и продолжается 4-6.

Показания к применению

 Для в/в введения: в качестве вспомогательного обезболивающего средства при ингаляционном наркозе с помощью смеси закиси азота и кислорода; в качестве самостоятельного обезболивающего средства при проведении хирургических вмешательств с применением ИВЛ. Для эпидурального введения: боли в послеоперационном периоде в грудной и ортопедической хирургии, после кесарева сечения; в качестве вспомогательного обезболивающего средства к эпидуральному применению бупивакаина во время родов через естественные пути.

Противопоказания

 Повышенная чувствительность к суфентанилу и другим производным морфина. Для в/в введения: роды через естественные родовые пути; перед пережатием пуповины при кесаревом сечении. Для эпидурального введения: тяжелое кровоизлияние. Шок. Септицемия. Воспалительный процесс в месте инъекции. Нарушения гемостаза (тромбоцитопения. Коагулопатия). Сопутствующая лекарственная терапия (особенно антикоагулянтами). Состояния. При которых противопоказано эпидуральное введение.

Побочные эффекты

 Возможны угнетение дыхания. Ригидность мышц (в тч дыхательной мускулатуры). Миоклонические судороги. Брадикардия. Артериальная гипотония. Тошнота. Рвота. Головокружение; редко — ларингоспазм. Аллергические реакции. Асистолия. В единичных случаях — угнетение дыхания в послеоперационном периоде.

Способ применения и дозы

 Индивидуальный, зависит от возраста, массы тела, конституции пациента, основного и сопутствующего заболеваний, проводимой терапии, типа хирургического вмешательства, вида анестезии. Эффективность начальной дозы следует учитывать при определении дополнительных доз. Для в/в введения: разовая доза составляет 0,5-5 мкг/кг. В дозе 8 мкг/кг и более вызывает сон и позволяет поддерживать глубокий уровень обезболивания без применения дополнительных средств. Для эпидурального введения: при применении для снятия послеоперационных болей начальная доза — 30-50 мкг, дополнительная доза при необходимости — 25 мкг; при применении в качестве вспомогательного обезболивающего средства в сочетании с бупивакаином при родах через естественные родовые пути доза суфентанила составляет 10 мкг, общая доза суфентанила не должна превышать 30 мкг.

Описание лекарственной формы

 Порошок; 0,05% раствор в ампулах по 1 мл; 0,25% раствор с метилцеллюлозой во флаконах по 5 и 10 мл.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.