.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Пропионилфенилэтоксиэтилпиперидин

Пропионилфенилэтоксиэтилпиперидин (Propionilphenyletoxyethylpiperidine)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
76%
67%
65%

Фармакологическая группа :

Опиоидные наркотические анальгетики.

Содержание

Пропионилфенилэтоксиэтилпиперидин

Названия

 Русское название: Пропионилфенилэтоксиэтилпиперидин.
 Английское название: Propionilphenyletoxyethylpiperidine.

Латинское название

 Propionilphenyletoxyaethylpiperidinum ( Propionilphenyletoxyaethylpiperidini).

Химическое название

 1-(2-Этоксиэтил)-4-фенил-4-пропионилоксипиперидина гидрохлорид.

Фарм Группа

 • Опиоидные наркотические анальгетики.

Увеличить Нозологии

 • I21 Острый инфаркт миокарда.
 • K85 Острый панкреатит.
 • N23 Почечная колика неуточненная.
 • R07,2 Боль в области сердца.
 • R52,0 Острая боль.
 • R52,1 Постоянная некупирующаяся боль.
 • Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика.

Характеристика вещества

 Белый со слабым желтым оттенком кристаллический порошок. Легко растворим в воде.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - анальгезирующее (опиоидное).
 Относится к анальгетикам, агонистам опиатных рецепторов. Активирует антиноцицептивную систему, изменяет эмоциональное восприятие боли. Стимуляция опиатных рецепторов в ЖКТ приводит к расслаблению мышечной оболочки кишечника. На сфинктеры влияния не оказывает. Возбуждая вегетативный сегмент глазодвигательного нерва, вызывает миоз. Оказывает активирующее влияние на рвотный и угнетающее на кашлевый центры. Обладает токолитическим действием. Хорошо всасывается при любом способе введения. Связывание с белками плазмы — 40%. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных глюкоронизированных метаболитов. Экскретируется, в основном, почками как в виде метаболитов, так и в активной форме. Эффект развивается через 15–30 мин после в/м введения и длится до 4 По силе анальгезирующего действия слабее морфина.

Показания к применению

 Болевой синдром при инфаркте миокарда и остром панкреатите. Почечная колика. Печеночная колика. В качестве компонента комплексного обезболивания. Купирование болей в послеоперационном периоде. Болевой синдром у онкологических больных. Выраженный болевой синдром любого генеза.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, печеночно-почечная недостаточность, коматозное состояние, алкогольная интоксикация, артериальная гипотензия, органические заболевания ЦНС, эпилепсия и тонико-клонические судороги в анамнезе, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность.

Ограничения к использованию

 Беременность. Нет сведений о безопасности использования у кормящих грудью женщин и у детей.

Побочные эффекты

 Привыкание. Лекарственная зависимость. Синдром «отмены». Угнетение дыхания. Судороги. Нарколепсия. Артериальная гипотензия. Брадикардия. Атония кишечника и мочевого пузыря. Тошнота. Рвота. Поражение печени и почек. Аменорея. Снижение либидо. Аллергические реакции. Болезненность и покраснение в месте введения.

Взаимодействие

 Усиливает действие нейролептиков, транквилизаторов, снотворных, алкоголя, гипотензивных средств. Налоксон и налтрексон являются специфическими антагонистами препарата.

Способ применения и дозы


 В/м, в/в, п/к, буккально, внутрь. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.