.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий ацетикум

Калий ацетикум (Kali aceticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
32%
32%
27%

Содержание

Другие названия и синонимы

Калиевая соль уксусной кислоты, уксуснокислый калий, калиум ацетикум.

Описание

 Ацетат калия. Kc2h3о2.
 Раствор в дистиллированной воде.

Увеличить Нозологии

 Диабет. Понос. Водянка. Геморрой. Щелочная моча.

Характерные особенности

 Ацетат калия хорошо известный диуретик (и в меньшей степени слабительное), который применяется в аллопатической практике. Он оказывает прямое действие, и гомеопаты используют его преимущественно в случаях избыточной секреции мочи и при поносе. Одна из основных целей, к которой стремятся аллопаты, используя его диуретическое и слабительное действие, это борьба с избыточным накоплением жидкости, преимущественно с асцитом и гидротораксом. Вполне возможно, что это действие может быть специфическим гомеопатическим, а не просто производным, поскольку и acet ac и kali вызывают выраженные нарушения циркуляции жидкости в тканях. Благодаря нескольким проведенным испытаниям было выявлено преобладание абдоминальных и мочевых симптомов, таких, как схваткообразные боли, понос, кровотечение из геморроидальных узлов, увеличение тока мочи, которая была менее концентрированной и имела щелочную реакцию. Слабость, дрожь и обильное потоотделение, особенно в области головы. Симптомы чаще усиливались утром, а головная боль в 16 часов.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: acet ac, kali c, am ac, lyc (ухудшение в 4 часа дня).

Психика и сознание

 2. Голова головная боль около 16 часов. Тупая головная боль утром. Голова обильно потеет, особенно с 11 до 1.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тупая, сжимающая боль в желудке, охватывающая нижнюю половину живота и постепенно исчезающая в течение двух часов. Тупая, давящая, щемящая и сжимающая боль в эпигастральной области, возникающая через несколько минут после каждого приема лекарства и продолжающаяся в течение часа.
 12. Живот боль в области пупка, которая непрерывно продолжалась до тех пор, пока я не пошел спать. Тогда она внезапно исчезла, и я смог спокойно провести ночь. Ненормальное растяжение живота после ужина. Схваткообразные боли. Неопределенная, гложущая боль в животе, продолжавшаяся днем в течение часа. Гложущее ощущение в животе в 9,15 утра, которое через пятнадцать минут стало болезненным и продолжалось до вечера.
 13. Стул выделение крови из геморроидальных узлов несколько раз в течение дня. Понос. Стул дважды в течение вечера.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы значительное увеличение мочеотделения. Моча водянистая. До приема препарата за сутки выделилось около 500 мл мочи, содержавшей около 27 г сухого остатка с добавочными 4,5 г мочевины. После приема 11,7 г kali ac в течение суток выделилось 1430 мл мочи, содержавшей около 50 г сухого остатка. Во время испытания с мочой выделялся аммоний. Моча желтого цвета, резко щелочная, со сладковатым запахом.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности сильная усталость во всех конечностях, со слабой головной болью. Чрезвычайное утомление и дрожь во всех конечностях утром.
 23. Нижние конечности усталость в нижних конечностях и тупая головная боль, исчезнувшие через полчаса после дневного сна.

Общие симптомы

 24. Общее преходящие дрожь и ощущение тревоги во всем теле.

Лихорадка

 27. Лихорадка обильное потоотделение в области головы, особенно от 11 до 13 часов (4-е развед. ). Обильный, неприятно пахнущий пот во время двухчасовой прогулки (7-е развед. ).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Калий ацетикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.