.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум нитрозум

Натриум нитрозум (Natrum nitrosum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Нитрит натрия. Nano2.
 Тритурация. Раствор.

Увеличить Нозологии

 Стенокардия. Инсульт. Цианоз. Обморок. Гастроэнтерит.

Характерные особенности

 Ringer и murrell («lancet», 3 ноября 1883 г. C d p) назначили десять гран нитрита натрия, растворенного в унции воды четырнадцати мужчинам и четырем женщинам. Двенадцать женщин и четверо мужчин получили по пять гран. Почти у всех развилась острая картина, напоминающая паралич. 10%-ный раствор был введен подкожно коту, который от этого умер. Collischorm («h p», х. 469) приводит два случая острого отравления этим веществом в результате передозировки. [1] в первом случае наблюдался понос и обморочное состояние, горькая отрыжка, густой налет на языке и высыпания на коже груди, напоминающие сифилитическую розеолу. В моче были обнаружены следы белка. Ночью возник обильный понос с обморочным состоянием. На следующий день наблюдался цианоз. Моча была темно-желтой, с большим количеством уратов. На следующий день цианоз уменьшился и появились кореподобные высыпания на коже всего тела, кроме лица. [2] у второго пациента отмечался цианоз, диарея и обморочное состояние, которое нарастало, угрожая развитием коллапса. Отмена препарата и крепкий кофе устранили возникшие симптомы. Характерно ухудшение при движении, облегчение в положении лежа. Обморочное состояние на фоне остальных жалоб можно рассматривать как ключевой симптом: «обильный жидкий стул по ночам с обморочным состоянием».

Дополнительно

 Антидотом для natrum nitrosum служит кофе.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: amyl nit, glon.
 Ухудшение от движения: bry.

Психика и сознание

 1. Психика пациентка думает, будто она умирает. Симптомы развиваются столь бурно, что ей кажется, будто она никогда уже не будет здоровой.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, словно сейчас потеряет сознание. Цианоз губ, лица, кистей. Пациент вынужден полежать полчаса, прежде чем сможет попытаться двигаться. Лицо и голова кажутся отечными. Сильная пульсирующая боль, кажется, будто голова вот-вот взорвется. Ощущение, словно голова сейчас расколется надвое. Ужасная головная боль, усиливающаяся при движении, особенно при подъеме по лестнице.
 3. Глаза таращит глаза. Синюшные губы. Широко раскрытые зрачки (кот).
 6. Лицо цианоз лица, губ, кистей рук. Губы чернеют. В них в течение нескольких часов отмечается пульсация. Смертельная бледность.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык выпячивается изо рта. Черного цвета (кот). Густой налет на языке.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок горькая отрыжка. Сильная тошнота, однако рвота не возникает. Тошнота и отрыжка. Рвота (два случая, прием 5 гран). Отрыжка не позволяет проглотить лекарство. Желудок плотно спазмирован (кот).
 12. Живот кишечник в состоянии сильного спазма (кот). Печень черного цвета (кот).
 13. Стул понос. Обильный стул с дурнотой. По ночам.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы мочевой пузырь плотный, спазмирован (кот). Моча: темно-желтая. С обильным содержанием уратов. Со следами белка. Содержит метгемоглобин.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце резкое учащение работы сердца. Сердцебиение отзывается во всем теле. Левый желудочек сокращен, правый расширен (кот). Кровь очень темная, напоминает патоку (кот).

Общие симптомы

 24. Общее полная потеря сил. Чувствует дрожь во всем теле и внезапно падает в обморок. Женщины поражаются в большей степени, нежели мужчины. Через десять минут после приема дозы возникает дрожь во всем теле, после чего пациентка падает. Затем возникает обильный пот. Ощущение отечности головы и лица, где ощущается сильная пульсация. Тошнота. Обморочное состояние, нервозность. Истерические приступы. Пациент не может удержать конечности неподвижными.

Кожа

 25. Кожа сыпь, напоминающая сифилитическую розеолу на груди, которая, как при кори, распространяется на живот и бедра, постепенно захватывая все тело, кроме лица.

Лихорадка

 27. Лихорадка сильная потливость.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Натриум нитрозум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.