.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Родиум оксидатум нитрикум

Родиум оксидатум нитрикум (Rhodium oxydatum nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Нитрат родия, Ro(NO3)3.

Описание

 Нитрат оксида родия. Родий, rh (а. В. 103).
 Раствор.

Увеличить Нозологии

 Зуд и жжение в анусе. Запор. Боль в ушах. Геморрой. Головная боль. Слуховые иллюзии. Импотенция.

Характерные особенности

 В природе металлический родий находят в соединениях с платиной. Препарат родия, который изучил hering, был получен следующим образом. «небольшое количество родиевой губки, гидроксида калия и селитры подвергли нагреванию паяльной трубкой до окисления. После того как оксид хорошо промыли и прокипятили в течение часа в азотной кислоте, из него получили нитрат: жидкость золотистого цвета консистенции сиропа». Из него приготовили разведения. 4-е разведение было испытано для hering доктором pehrson, а 2-е и 3-е доктором negendank в обоих случаях препарат оказал действие на кишечник, у одного испытателя он ослабил запор и уменьшил геморроидальные узлы, а у другого вызвал запор с зудом в анусе. Кроме того, появилось несколько необычных симптомов: головная боль, когда его разбудили ночью. Чередование головной боли со слабостью. Слабость уменьшилась после дефекации. Сначала возник жар, потом озноб, а позже они чередовались. Ощущение, будто зубы стали тупыми, ощущение песка на зубах. Царапанье или скрежещущий звук вызывают неприятное ощущение в зубах. Слух обострен: иллюзия, будто испытатель слышит шепот.

Психика и сознание

 1. Психика в течение всего дня необычайная веселость и жизнерадостность. Иллюзии шепота. Психическая лабильность, которая не позволяет полноценно заниматься умственной работой и вызывает ощущение неудовлетворенности.

Голова, лицо и уши

 2. Голова когда его разбудили ночью, появилась тупая боль в области лба, из-за которой он не смог больше уснуть. Разрывающая боль в области лба, после того как пациента разбудили и в другое время. Чередование головной боли и поноса.
 3. Глаза кажется, будто освещенность уменьшилась, особенно это чувствовалось при чтении. Ощущение продолжалось до следующего утра.
 4. Уши колющая боль в барабанной перепонке. Слух обострен. Вечером необычное, раздраженное состояние слуха, иллюзия шепота: ему постоянно казалось, что рядом находятся какие-то люди, которые перешептываются между собой, он даже несколько раз вставал посмотреть, нет ли в доме посторонних.
 5. Нос сыпь на носу временно исчезла.
 6. Лицо жар и пот в области лица.

Ротовая полость и горло

 8. Рот ощущение, будто зубы затупились. Каждый царапающий или другой подобный звук вызывает в них очень неприятное ощущение. Ощущение песка на зубах.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок жгучая боль в подложечной области, которая через два часа сменилась схваткообразной болью в кишечнике.
 13. Стул и анус обильный стул выделяется легче, чем обычно, геморроидальные узлы уменьшились. Стул в виде мелких округлых катышков, жжение в анусе во время дефекации и некоторое время после. Обильное отхождение газов без запаха. Тенезмы: кажется, будто вот-вот начнется дефекация, но вышли одни газы. Шумное отхождение газов. Понос с большим количеством газов, пузырьки газа в кале (с 6 до 9 утра). Как только он прекратился, началась головная боль. После дефекации слабость уменьшается. Зловонный стул. Анальный зуд сопровождает обострение геморроя, дефекация замедлена.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы жжение в уретре, распространяющееся к головке пениса.
 15. Мужские половые органы отсутствие желания, силы и удовольствия.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности тупая боль, локализующаяся на внутренней поверхности левого бедра и в мизинце левой руки.
 22. Верхние конечности тупая боль в верхнем суставе среднего пальца правой руки по вечерам. Сильная тупая боль в левом запястье по вечерам. В 19 часов тупая боль в правом запястье.
 23. Нижние конечности жжение и колющая боль, которые распространялись вниз по левой ноге.

Общие симптомы

 24. Общее после психического напряжения с 16 до 19 часов присутствовала слабость, которая не уменьшалась после еды, питья, отдыха. В 19 часов, когда боль начала уменьшаться, появилась правосторонняя головная боль, которая все еще чувствовалась при пробуждении в 5 часов утра. Во время слабости: неэффективные позывы к дефекации, казалось, будто каловые массы скопились в левой половине прямой кишки. При надавливании вокруг ануса начали выходить округлые кусочки кала, вызывавшие интенсивное жжение в анусе. Как только начал выделяться стул, слабость моментально прошла. Запор длился несколько дней. Во время слабости: неэффективные позывы к дефекации, казалось, будто каловые массы скопились в левой половине прямой кишки. При надавливании вокруг ануса начали выходить округлые кусочки кала, вызывавшие интенсивное жжение в анусе. Как только начал выделяться стул, слабость моментально прошла.

Лихорадка

 27. Лихорадка лихорадка с потливостью в области лица в 3 часа ночи, после чего начался озноб. Чередование лихорадки и озноба до 6 часов утра.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Родиум оксидатум нитрикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.