.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Фактор некроза опухолей-тимозин альфа-1 рекомбинантный

Фактор некроза опухолей-тимозин альфа-1 рекомбинантный (Tumor necrosis factor-thymosine alpha-1 recombinant)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

9579-12058ք

Аналоги по действию

Похож Цены
20%
20%
20%

Фармакологическая группа :

Другие противоопухолевые средства.

Содержание


Названия

 Русское название: Фактор некроза опухолей-тимозин альфа-1 рекомбинантный.
 Английское название: Tumor necrosis factor-thymosine alpha-1 recombinant.

Латинское название

 ( ).

Фарм Группа

 • Другие противоопухолевые средства.

ATX код

 L01XX Прочие противоопухолевые препараты.

Увеличить Нозологии

 •C50 Злокачественные новообразования молочной железы.

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие — противоопухолевое.

Фармакодинамика

 Препарат РЕФНОТ обладает прямым противоопухолевым действием in vitro и in vivo на различных линиях опухолевых клеток. По спектру цитотоксического и цитостатического действия на опухолевые клетки препарат соответствует фактору некроза опухоли α (ФНО) человека, однако препарат РЕФНОТ имеет более чем в 100 раз меньшую общую токсичность, чем ФНО.
 Механизм противоопухолевого действия препарата РЕФНОТ in vivo включает несколько путей, которыми препарат уничтожает опухоль или останавливает ее рост:
 - непосредственное воздействие фактора некроза опухолей-тимозин альфа-1 (ФНО-Т) на опухолевую клетку-мишень через соответствующие рецепторы на ее поверхности, в результате чего происходит апоптоз клетки (цитотоксическое действие) или остановка клеточного цикла (цитостатическое действие);.
 - каскад химических реакций, включающий активацию коагуляционной системы крови и местных воспалительных реакций, обусловленных РЕФНОТ-активированными клетками эндотелия и лимфоцитами и ведущий к геморрагическому некрозу опухолей;.
 - блокирование ангиогенеза, приводящее к уменьшению прорастания новыми сосудами быстрорастущей опухоли и, как следствие, к снижению кровоснабжения вплоть до некроза центра опухоли;.
 - воздействие клеток иммунной системы, цитотоксичность которых оказалась тесно связана с наличием молекул ФНО-Т на их поверхности или процесс созревания/активации этих клеток связан с ответом на ФНО-Т.
 Комбинации РЕФНОТ с α2- или γ-интерферонами обладают синергическим цитотоксическим эффектом. РЕФНОТ усиливает противирусную активность рекомбинантного интерферона гамма в 100–1000 раз (против вируса везикулярного стоматита).
 РЕФНОТ увеличивает эффективность химиопрепаратов: актиномицина Д, цитарабина, доксорубицина против опухолевых клеток слабо чувствительных к ним, ликвидируя эту резистентность. Это позволяет рассматривать РЕФНОТ как модификатор противоопухолевого действия химических цитостатиков в случаях множественной лекарственной устойчивости опухолевых клеток.
 РЕФНОТ не оказывает цитотоксического действия на нормальные клетки и в высоких концентрациях in vitro стимулирует пролиферацию клеток селезенки и лимфатических узлов. Усиливает продукцию антител на Т-зависимые антигены, оказывает стимулирующее влияние на цитотоксическое действие естественных киллерных клеток противопухолевых клеток, оказывает стимулирующее влияние на фагоцитоз, усиливает экспрессию антигенов ГКГС I класса Н-2К, CD-4 и CD-8, являясь фактором дифференцировки Т-хелперов и Т-киллеров.

Показания к применению

 Рак молочной железы в комплексной терапии с химиопрепаратами.

Противопоказания

 Повышенная чувствительность к ФНО-Т или любому другому компоненту препарата;.
 Беременность и период кормления грудью.

Побочные эффекты

 Отмечается индивидуальная гиперчувствительность к препарату. У некоторых пациентов РЕФНОТ вызывает кратковременное (до нескольких часов) повышение температуры на 1–2 °C, озноб.
 Побочные эффекты снимаются дополнительным приемом индометацина или ибупрофена, которые не влияют на цитотоксическое действие препарата.

Дополнительные факты

 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «РЕФНОТ», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.