.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гранитум

Гранитум (Granitum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Вермюлен

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Общее

 Название препарата: granitum.

Описание лекарственной формы

 Гранит. Murvey granite [co galway, около barna].
 Гранит состоит главным образом из калиевого полевого шпата, кварца, плагиоклаза и слюды (биотит). Химический состав гранита обычно следующий: 7077% кремния, 1113% алюминия, 35% окиси калия, 35% углекислого натрия, 1% извести, 23% железа и менее 1% магния и титана.
 Кварц минерал, который последним выпадает из высокотемпературной плазмы, заполняя промежутки между другими минералами. В граните часто встречаются светлые минеральные зерна, состоящие из полевого шпата и кварца. Гранит самый распространенный из минералов, образующихся из магматических расплавов. Он широко используется в строительстве. Это очень прочный материал, его можно полировать, но довольно трудно обрабатывать, так как он твердый и ломкий.
 Египтяне высекали из розового гранита гигантские статуи. Из него сооружен храм в луксоре; до сих пор в каменоломне асуана находится незаконченная статуя.
 Испытания проводились с гранитом connemara у него самый высокий уровень радиоактивности среди гранитов британии и ирландии. В состав гранита входят три радиоактивных элемента: калий, уран, торий. Розовый гранит характеризуется особенно высокой радиоактивностью.
 Испытано nuala eising в 1986 г. На 15 испытателях (8 женщин, 7 мужчин) в возрасте от 20 до 40 лет.
 Все испытатели применяли разведение 30 с. «действие препарата продолжалось примерно в течение двух месяцев. Большинство испытателей на различных этапах ощущали, что “все нормализовалось”, но через 23 дня симптомы возвращались. Влияние на менструацию сохранялось на протяжении двух, иногда трех циклов» [eising].

Диф. диагностика

 Lycopodium phosphorus nux vomica platina sepia natrum muriaticum plutonium.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Пищеварительная система; печень. Кожа.

Характерные особенности

 П глубокая интроверсия и отчужденность от всего и от всех; & слабость.
 «интроверсия в сочетании с надменностью; ощущает собственную значимость, тогда как других мнит людьми мелкими, ограниченными. Безразличие ко всему и всем, за исключением себя и своих ощущений. Такие люди запросто могут позволить себе грубость или бестактность; их не волнует, что они могут обидеть других».
 Отчужденность от всех: он как сторонний наблюдатель.
 После вдыхания (after taking a snift) granite 200 folias отметил следующие симптомы: «в это время я на неделю впал в странную депрессию. Я называю ее “странной”, потому что она полностью отличалась от того типа депрессии, которая могла бы у меня возникнуть. Обычно я чувствую неуверенность, слабость и отчаяние, избегаю общения с окружающими вот вкратце описание типичного депрессивного состояния, которое обычно у меня бывает. То же, другое состояние было очень мрачным, и при этом присутствовал сильный элемент эготизма (самовлюбленности) и мизантропии (человеконенавистничества), это очень напоминало то, что я наблюдал временами у пациентов типа sulphur но то состояние, которое я переживал, было гораздо более мрачным. Я чувствовал себя могущественным и полностью самодостаточным в этой темноте. Этому сопутствовал гнев, направленный на окружающих, испепеляющий гнев. Все они не вызывали во мне ничего, кроме гнева и злости. Мне было все равно быть одному или в компании. В моем отношении к людям было определенное чувство собственного превосходства. Я очень легко раздражался, скоро гневался и при этом чувствовал, что я прав; это был праведный гнев. Я никого не ударил, но чувствовал, что если я сделаю это, то не буду переживать» [greig folias an inadvertent proving of granite homoeopathic links 2/93].
 П не желает быть в компании, не стремится к общению, вместо этого наслаждается своим собственным обществом.
 Но: изредка желание находиться в обществе одного близкого друга, где совершенно не нужно прилагать усилий для общения; желание только быть с кем-то, с кем не нужно говорить и о ком не надо заботиться.
 П сварливый, провоцирует споры и драки.
 П внезапный страх и панические атаки, возникающие без видимой причины и исчезающие так же внезапно, как возникли.
 «сопровождается беспокойством; пациент вынужден находиться в движении, пытается отвлечься, весь дрожит; кисти рук дрожащие и потные».
 О слабость & изредка приливы энергии [которые не продолжаются долго].
 «первым словом, которое произносили практически все испытуемые, было слово “слабость”. Слабость у granitum временами доходила до глубокого изнеможения: “я не могу двигаться”, “вытаскиваю себя из кровати”, “я ели-ели тащусь”, “вынужден лечь”. Иногда это была общая слабость с отсутствием желания что-либо делать, что временами казалось приятным, давало чувство непринужденности, спокойствия».
 Ночью активен и очень энергичен.
 О хуже от холода; даже когда жарко.
 О обильный пот.
 О потеря аппетита.
 О страстное желание сладкого.
 О лучше алкогольные напитки.
 «она обнаружила, что алкогольные напитки делают ее “сильной”, “смелой” и очень счастливой. Поэтому она продолжала пить на протяжении испытания день и ночь. У нее совсем не было похмелья» [eising].
 «я заметил, что пью намного больше обычного, но без каких-либо неблагоприятных последствий. Поэтому я чувствовал себя хорошо, но стал еще более замкнутым и снисходительным. Я так же неосторожно вел машину, особенно под воздействием алкоголя. Я понимал, что делаю, но мне было совершенно все равно» [folias].
 О чувствует себя отдохнувшим после плохого или прерванного сна. После глубокого сна не чувствует свежести.
 О половое влечение снижено или отсутствует.
 О лучше когда ложится.
 Ф давящая боль во лбу.
 & жар; жжение в глазах.
 Ф ощущение давления и хлопанье в ушах.
 Ф нижняя часть спины (поясница).
 «в то же самое время меня подвела моя поясница: она полностью вышла из строя, ее крепко “прихватило”. В пояснице была крайняя болезненность, ригидность, стягивание. Вначале я был вынужден ходить согнувшись, хотя это не облегчало боль. Основные модальности были такими: лучше от горячего душа, когда лежал на чем-то твердом, когда лежал на спине, когда медленно прохаживался; хуже при сотрясении, скручивании, напряжении, в постели ночью [если не лежал на спине]» [folias].
 Ф красные сухие пятна на коже с сильным зудом и жжением.

Психика и сознание

 Психика: заболевания, развившиеся после пребывания в толпе [1]. Гнев & интроверсия [1/1]. Необщительный [1]. Тревога & потливость кистей [1]; & дрожь в кистях [1]. Недостаток уверенности в себе, когда находится в компании [1/1]. Ощущение спутанности при разговоре [1]. Презрение [1]. Ему кажется, что на него нападают, оскорбляют (чего нет), и он защищается [1/1]; что он лучше других [1]; что его бросили, покинули [1; arg-n, mag-c]; что другие люди меньшего роста [1]; что кругом враги [1]; что он согрешил [1]. Властный [1]. Снится, что рожает ребенка [1/1]; снятся мертвые младенцы [1]; изнасилование [1; cench]; насилие [1]. Хочет драться [1]. Тихое горе [1]. Ненавидит людей, которые его обидели [1]. Безразличие к своей семье [1]; к жизни [1]; к благополучию других [1]. Не выносит помех [1/1]; когда его прерывают [1]; когда с ним говорят [1]. Раздражительность без причины [1; nat-m]. Отсутствие нравственного чувства [1]. Занятость лучше [1; sep]. Она жалеет себя [1]. Любит власть [1]. Сильная умственная слабость (прострация) от разговора [1]. Несочувствующий (черствый) [1; dig]. Плачет, когда один [1]; плач лучше симптомы [1; hell].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: при внезапном движении [1; calc, con].
 Голова: чувство сжатия во лбу лучше алкоголь [1/1]; как от повязки [1]; как от повязки лучше когда ложится [1/1]. Чувство полноты во время менструации [1]. Ноющая тупая боль во лбу и позади глаз [1]; лучше на открытом воздухе [1]; лучше когда ложится [1]; ощущение, будто голова отделяется от тела (like it is lifting of) [1]; хуже движение [1].
 Глаза: слезотечение утром [1]. Глаза трудно держать открытыми [1; gels]. Жгучая боль во время головной боли [1; coff, eug].
 Уши: ощущение полноты с последующим хлопаньем [1/1].
 Нос: обильные выделения утром [1]; водянистые выделения утром [1/1]. Чиханье утром [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: аппетит снижен утром [1]; аппетит повышен, ест при эмоциональных переживаниях (emotional eating), хотя совсем неголоден [1/1]. Тошнота, постоянная [1]; лучше когда ложится [1]; после курения [1].
 Стул: белый, как мел [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: менструации болезненные; чем сильнее кровотечение, тем больше боль [1; cimic]. Половое влечение снижено во время овуляции & слабость [1/1]; повышено перед менструацией [1]; повышено во время менструации [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: ощущение тяжести молочных желез перед менструацией [1]. Набухание молочных желез перед менструацией [1].

Сон

 Сон: кратковременный сон освежает [1]. Часто просыпается из-за сновидений [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: активен ночью, полон энергии [1]. Лежит, спит на боку, свернувшись калачиком, положив руки между бедрами [1]. Слабость хуже гости [1/1]; слабость накатывает волнами [1/1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - алкоголь [1]. Желание - сладкое [1]. Желание - табак [1].
 Ухудшение: табак [1]. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.