.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Календулы лекарственной цветки+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Череды трехраздельной трава+Шалфея лекарственного листья+Эвкалипта прутовидного листья

Календулы лекарственной цветки+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Череды трехраздельной трава+Шалфея лекарственного листья+Эвкалипта прутовидного листья (Calendulae officinalis flores+Chamomillae recutitae flores+Glycyrrhizae radices+Bidentis tripartitae herba+Salviae officinalis folia+Eucalypti vimina folial)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Календулы лекарственной цветки+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Череды трехраздельной трава+Шалфея лекарственного листья+Эвкалипта прутовидного листья.
 Английское название: Calendulae officinalis flores+Chamomillae recutitae flores+Glycyrrhizae radices+Bidentis tripartitae herba+Salviae officinalis folia+Eucalypti vimina folial.

Латинское название

 Flores Calendulae officinalis+ flores Chamomillae officinalis+ radices Glycyrrhizae+ herba Bidentis tripartitae+ folia Salviae officinalis+ folia Eucalypti viminalis ( Florum Calendulae officinalis+ florum Chamomillae officinalis+ radicum Glycyrrhizae+ herbae Bidentis tripartitae+ foliorum Salviae officinalis+ foliorum Eucalypti viminalis).

Фарм Группа

 • Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях.

Описание лекарственной формы

 Сбор растительный-брикеты, сбор растительный-сырье измельченное.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Активен в отношении стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея. Стимулирует репаративные процессы.

Показания к применению

 В комплексной терапии: заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов (хронический тонзиллит. Острый ларингофарингит. Острый и хронический фарингит. Трахеит. Бронхит); в стоматологии (острый и рецидивирующий афтозный стоматит. Красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта. Пародонтит); в гастроэнтерологии (хронический гастродуоденит. Энтерит. Колит. Энтероколит); в дерматологии (микробная экзема. Нейродермит. Розовые угри. Вульгарные угри); в гинекологии (неспецифические воспалительные заболевания влагалища и шейки матки. В тч кольпит. Цервицит. Состояния после диатермо- и криодеструкции эрозии шейки матки); в урологии (хронический пиелонефрит. Хронический цистит. Уретрит. Хронический простатит).

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, в виде настоя и отвара, по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
 Местно — разбавленными в 2–4 раза, в виде спринцеваний, микроклизм, орошений, примочек и ингаляций. Для приготовления отвара 8–10 г заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин. Для приготовления настоя 8–10 г заливают 500 мл кипящей воды, настаивают 2 Для ингаляций применяют отвар или настой в горячем (теплом) неразбавленном виде (в тч при проведении процедур на УЗ-ингаляторе).
 Местно, применяют в холодном виде, для примочек используют неразбавленный отвар; для полосканий, орошений и спринцеваний отвар разбавляют в 2–4 раза, настой — в 2 раза; для микроклизм используют по 50 мл неразбавленного теплого отвара или настоя. При острых респираторных заболеваниях применяют в течение 2–3 нед одновременно внутрь и местно, в виде полосканий и ингаляций, 2–5 раз в сутки.
 При острых и хронических воспалительных заболеваниях полости рта применяют в течение 5–7 дней одновременно внутрь и местно, в виде полосканий, орошений, примочек и для пропитывания турунд, 2–5 раз в сутки.
 В гастроэнтерологии и урологии применяют в течение 2–3 нед одновременно внутрь и в микроклизмах.
 В дерматологии применяют в течение 2–3 нед одновременно, внутрь и наружно, в виде примочек неразбавленным отваром 1–2 раза в сутки.
 В гинекологии применяют в течение 2–4 нед, одновременно внутрь и местно, 1–2 раза в сутки в виде спринцеваний, орошений и примочек.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Дополнительно

 Готовые отвар и настой хранят в прохладном месте не более 48 [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.