.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Календулы лекарственной цветки+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Череды трехраздельной трава+Шалфея лекарственного листья+Эвкалипта прутовидного листья

Календулы лекарственной цветки+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Череды трехраздельной трава+Шалфея лекарственного листья+Эвкалипта прутовидного листья (Calendulae officinalis flores+Chamomillae recutitae flores+Glycyrrhizae radices+Bidentis tripartitae herba+Salviae officinalis folia+Eucalypti vimina folial)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Названия

 Русское название: Календулы лекарственной цветки+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Череды трехраздельной трава+Шалфея лекарственного листья+Эвкалипта прутовидного листья.
 Английское название: Calendulae officinalis flores+Chamomillae recutitae flores+Glycyrrhizae radices+Bidentis tripartitae herba+Salviae officinalis folia+Eucalypti vimina folial.

Латинское название

 Flores Calendulae officinalis+ flores Chamomillae officinalis+ radices Glycyrrhizae+ herba Bidentis tripartitae+ folia Salviae officinalis+ folia Eucalypti viminalis ( Florum Calendulae officinalis+ florum Chamomillae officinalis+ radicum Glycyrrhizae+ herbae Bidentis tripartitae+ foliorum Salviae officinalis+ foliorum Eucalypti viminalis).

Фарм Группа

 • Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях.

Описание лекарственной формы

 Сбор растительный-брикеты, сбор растительный-сырье измельченное.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Активен в отношении стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея. Стимулирует репаративные процессы.

Показания к применению

 В комплексной терапии: заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов (хронический тонзиллит. Острый ларингофарингит. Острый и хронический фарингит. Трахеит. Бронхит); в стоматологии (острый и рецидивирующий афтозный стоматит. Красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта. Пародонтит); в гастроэнтерологии (хронический гастродуоденит. Энтерит. Колит. Энтероколит); в дерматологии (микробная экзема. Нейродермит. Розовые угри. Вульгарные угри); в гинекологии (неспецифические воспалительные заболевания влагалища и шейки матки. В тч кольпит. Цервицит. Состояния после диатермо- и криодеструкции эрозии шейки матки); в урологии (хронический пиелонефрит. Хронический цистит. Уретрит. Хронический простатит).

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, в виде настоя и отвара, по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
 Местно — разбавленными в 2–4 раза, в виде спринцеваний, микроклизм, орошений, примочек и ингаляций. Для приготовления отвара 8–10 г заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин. Для приготовления настоя 8–10 г заливают 500 мл кипящей воды, настаивают 2 Для ингаляций применяют отвар или настой в горячем (теплом) неразбавленном виде (в тч при проведении процедур на УЗ-ингаляторе).
 Местно, применяют в холодном виде, для примочек используют неразбавленный отвар; для полосканий, орошений и спринцеваний отвар разбавляют в 2–4 раза, настой — в 2 раза; для микроклизм используют по 50 мл неразбавленного теплого отвара или настоя. При острых респираторных заболеваниях применяют в течение 2–3 нед одновременно внутрь и местно, в виде полосканий и ингаляций, 2–5 раз в сутки.
 При острых и хронических воспалительных заболеваниях полости рта применяют в течение 5–7 дней одновременно внутрь и местно, в виде полосканий, орошений, примочек и для пропитывания турунд, 2–5 раз в сутки.
 В гастроэнтерологии и урологии применяют в течение 2–3 нед одновременно внутрь и в микроклизмах.
 В дерматологии применяют в течение 2–3 нед одновременно, внутрь и наружно, в виде примочек неразбавленным отваром 1–2 раза в сутки.
 В гинекологии применяют в течение 2–4 нед, одновременно внутрь и местно, 1–2 раза в сутки в виде спринцеваний, орошений и примочек.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Дополнительно

 Готовые отвар и настой хранят в прохладном месте не более 48 [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.